Галина Юдашкина

Galina Udashkina
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Рост
155
Семейное положение
замужем за Петр Максаков
Соцсети
    3,1 / 5 (29 голосов)

    Биография

    Галина Юдашкина, дочь известного модельера и дизайнера Валентина Юдашкина и его супруги Марины, пошла по стопам знаменитого родителя и связала карьеру с модой и красотой. Помимо этого, Галина знает формулу личного счастья, когда работа не мешает построению гармоничных отношений в семье.

    Детство и юность

    Девочка родилась в Москве в конце 1990 года. Детство Юдашкиной прошло в роскошной и одновременно творческой обстановке. В доме постоянными гостями были люди, чьи имена и лица известны всей России.

    Галина была типичным представителем золотой молодежи. Минус этого: уже в детстве Юдашкиной, по собственному признанию, приходилось доказывать окружающим, что она тоже на что-то способна, и ожидали от нее больше, чем от других. Но такое давление воспитало силу духа и способность находить разные варианты преодоления препятствий.

    После окончания учебы в элитной столичной школе Галина стала студенткой МГУ. Девушка выбрала искусствоведческий факультет, не забывая при этом о главном увлечении — фотографии.

    Получив диплом МГУ, Юдашкина отправилась в Нью-Йорк, где училась на престижных курсах дизайна и фотографии Parsons School of Design.

    Дизайн и фотография

    Вскоре после возвращения Галины из США ее биография обогатилась новой страницей: молодой дизайнер презентовала собственную коллекцию. Это была молодежная джинсовая одежда, состоящая из курток, летних маек и мини-шортов.

    Громкий дебют Галина продолжила не менее успешной фотовыставкой. Усовершенствовать мастерство девушка смогла, пока училась на дизайнерских курсах в Нью-Йорке. Практику Юдашкина получила в знаменитом модном журнале Vogue.

    Жанр, в котором работала Галина, — фешен-фотография. Знание модных направлений, индустрии красоты и тонкое понимание мира моды дочь унаследовала от отца. Тем не менее у девушки было и собственное понимание дизайнерских тенденций, и художественный вкус.

    Фотовыставка носила название «Не знаю почему». Снимки, представленные на суд посетителей, Юдашкина делала несколько лет. Место нашлось как постановочным фото, так и стилизованным винтажным снимкам и красочным костюмированным сюжетам.

    У Галины как у фотографа появился авторитет среди звезд шоу-бизнеса, многие считали за честь проводить у нее фотосессии. Например, снимки у дочери короля российской моды делали «Мисс мира» Ксения Сухинова и восходящая звезда российского кинематографа Иван Николаев.

    После рождения первенца Галина Юдашкина заняла должность арт-директора отцовского Дома моды и продолжила заниматься фотографией. Знаменитость работала вплоть до вторых родов, успев выпустить первую детскую коллекцию одежды Valentin Yudashkin Kids. Модели поступили в продажу в августе, а в рекламной фотосессии снялись Гарри и Лиза Галкины и дочь шоумена Александра Реввы Амели.

    Взяться за одежду для детей и подростков Галину побудили собственные сыновья. Став мамой еще в первый раз, молодая женщина отметила, что не нашла в магазинах тех предметов гардероба, которые хотела бы видеть на детях. Помимо внешней красоты, в детских моделях больше, чем у взрослых, важны ткани и фурнитура. Однако одежда от Юдашкина — прежде всего качество класса люкс, которое по определению недешево.

    Помимо работы в компании отца, Галина запустила собственный бизнес — велостудию Life Cycle, где избавлялась от набранных за время беременности килограммов.

    Осенью 2018-го отец и дочь Юдашкины представили новую коллекцию на Неделе моды в Париже. Поклонники российского кутюрье увидели наряды, усыпанные цветами, напоминающие кимоно. Такой, по словам Галины, и должна быть женщина: романтичной, легкой и непринужденной.

    Несмотря на переезд в Гонконг, дизайнер не отошла от дел, ее сотрудничество с отцом над Yudashkin kids перешло в онлайн-формат, а салоном красоты Get ready, оставшимся в Москве, стал управлять партнер по бизнесу.

    Начало 2020 года ознаменовалось для Галины посещением церемонии «Премия 100 самых стильных по версии GQ». Весной она побывала на «Праздничном шоу Валентина Юдашкина», где поприветствовала российских звезд — друзей ее родителей.

    Личная жизнь

    Звездные дети обречены на повышенное внимание со стороны СМИ, в том числе и желтой прессы. Не исключение и дочь кутюрье с мировым именем. Весной 2012 года таблоиды смаковали отношения 21-летней девушки с миллионером Русланом Фахриевым, который был старше Галины на 4 года. Роман развивался быстро, но вскоре молодые люди расстались.

    Наследница модной империи недолго пребывала в одиночестве: личная жизнь Галины Юдашкиной снова попала в эпицентр обсуждения зимой 2014 года. Девушка начала встречаться с молодым человеком, которого тоже смело можно было отнести к золотой молодежи. Это ее ровесник Петр Максаков, внук народной артистки России Людмилы Максаковой, племянник бывшей солистки Мариинского театра Марии Максаковой и правнук советского посла в Америке Анатолия Добрынина.

    Пара смотрелась счастливо и гармонично: на фоне высокого спутника хрупкая Галина (ее рост около 155 см) выглядела совсем миниатюрной. Молодые люди познакомились в духе времени: списались в «Фейсбуке», на следующий день пошли на выставку Винсента Ван Гога. Позднее Максаков вспоминал, что все для себя решил с первых минут. Только Юдашкина оказалась не готова к столь стремительному развитию событий. О том, что дочь получила предложение руки и сердца, ее отец узнал из профиля Галины в «Инстаграме».

    Бракосочетание представителей 2 династий состоялось в лучших традициях российской элиты. В Гостином дворе собралось 500 именитых гостей, съехавшихся со всего мира. Вел свадьбу Николай Басков, а декорации для церемонии построил популярный продюсер Александр Достман и продюсерская компания «Артэс».

    Над нарядом невесты из 40 метров шелка 9 месяцев трудилось ателье Валентина Абрамовича. Свадебное платье весом 7 кг вручную по технологии XIX века расшили 34 тыс. жемчужин и 300 тыс. бисерин. Голову Галины украшала диадема с жемчугом и бриллиантами.

    Ювелирный дом Alex B & I New York подготовил 2 комплекта обручальных колец — для гражданской церемонии и венчания. Причем Галина и Петр еще за год до торжества поставили штамп в паспорта и прошли церковное таинство.

    Муж Юдашкиной — бизнесмен, учился в Англии, в колледже Oundle, где воспитываются отпрыски знатных британских фамилий еще с XVI века, затем — на психолога в Даремском университете, получил степень МВА в МГИМО. Помимо предпринимательства Петр занимает должность бизнес-консультанта в Доме моды тестя, ведет финансовые вопросы. Международные контакты, налаживание общения с клиентами — тоже на нем.

    В апреле 2016 года в семье появился первенец, названный Анатолием в честь прадеда. Юдашкина решила рожать в Америке и отправилась туда еще зимой. Осенью Галине экстренно пришлось брать на себя ответственность за проведение показа новой коллекции отца на Неделе моды в Париже, так как Валентин Юдашкин незадолго до мероприятия попал в больницу. Но молодая мама с достоинством выполнила обязанности.

    Галина и Петр долгое время не показывали сына общественности. Зато первый выход Анатолия в свет оказался эффектным. В октябре 2017 года мама с мальчиком появилась во время завершающего дефиле презентации коллекции Дома Valentin Yudashkin на Неделе моды в Париже.

    Статья об особенностях воспитания наследника империи Юдашкиных с фото вышла в глянцевом издании Tatler. Позднее публикация появилась на официальном сайте дизайнера. Валентин и Марина Юдашкины с большим энтузиазмом взялись за воспитание внука. Дедушка приобретал для первенца модную одежду у гонконгских дизайнеров, а бабушка выращивает для внука клубнику и огурцы на приусадебном участке загородного дома в Баковке.

    Ребенок с детства учился говорить на трех языках. С мамой Анатолий общается на русском, с папой — на английском. Китайскому языку обучал мальчика приглашенный педагог.

    В октябре 2017 года стало известно, что дочь Валентина Юдашкина снова беременна. Новость счастливая мама сообщила со страницы «Инстаграма».

    О втором ребенке супруги не раздумывали. Галина хотела, чтобы у детей была небольшая разница в возрасте. Сына Аркадия она родила также в Америке в марте 2018-го. Бабушка и дедушка заметили в интервью, что хотели бы, чтобы внуки, несмотря на автоматическое получение американского гражданства, обязательно были и россиянами.

    Спустя год Галина с семьей переехала в Гонконг, и, когда пришло время, оба мальчика пошли в китайскую школу и дошкольную группу соответственно.

    Телевидение

    О Галине заговорили громче после ее появления в 2-м сезоне реалити-шоу «Беременные», которое транслировалось на канале «Домашний». Съемочная группа побывала в США, где будущая мама готовилась к родам. Участие в передаче оставило у Юдашкиной приятные впечатления. Присутствие камер не смущало, поскольку с малых лет девушка живет под их прицелом.

    Всей семьей Юдашкины в 2019 году появились в программе «Когда все дома», где побеседовали с Тимуром Кизяковым о быте и взаимоотношениях, а также коснулись воспоминаний о предках.

    Галина Юдашкина сейчас

    Сейчас Галина, как и прежде, состоит с отцом не только в родственных, но и в профессиональных отношениях. В ноябре 2021 года она стала руководителем показа коллекции Valentino Haute Couture, который при поддержке Генерального консульства РФ в Гонконге и Фестиваля русской культуры прошел в торгово-художественном комплексе K11 Musea.

    Интересные факты

    • В свободное время Юдашкина выбирается с мужем и детьми на природу: всей семьей они ходят в походы, плавают в море и занимаются каякингом.
    • После рождения 2 сыновей Галина сохраняет стройную фигуру и плоский живот, в этом ей помогают регулярные занятия фитнесом в спортзале и сбалансированное 4-разовое питание, основанное на натуральных продуктах.
    • В 2018 году дизайнер стала обладательницей премии «Super Мама» в категории Fashion.