Знаменитости

Петр Максаков

Petr Maksakov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
29 лет
Место рождения
Семейное положение
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Петр Максаков — представитель яркой артистической фамилии и двух славных династий как с папиной, так и с маминой стороны. Актеры, художники, дипломаты, ученые — вот далеко не полный список престижных профессий, к которым принадлежат знаменитые родственники Петра. Он же избрал стезю бизнесмена и сегодня прославляет фамилию на почве предпринимательства. О парне известно в том числе и благодаря его династическому браку — в 2015 году он женился на дочери российского кутюрье Валентина Юдашкина, Галине.

    Детство и юность

    Петр Максимович Максаков родился 5 января 1990 года в Москве. Отец Максим Львович Максаков — предприниматель, мать Екатерина Добрынина — домохозяйка. В жилах молодого человека течет кровь русской и еврейской национальностей.

    Петр Максаков и Людмила Максакова
    Петр Максаков и Людмила Максакова / Hello!

    Отец Петра — сын народной артистки России Людмилы Максаковой от ее первого брака с художником Феликсом-Львом Збарским, также представителем известной фамилии. Прадед Петра — выдающийся советский биохимик Борис Збарский, который участвовал в бальзамировании тела Владимира Ленина и долгое время руководил лабораторией при мавзолее.

    Гордится своими корнями и мамина сторона: Екатерина — внучка прославленного советского дипломата Анатолия Добрынина, который в начале 60-х годов служил послом СССР в США и сыграл важную роль в урегулировании Карибского кризиса. Петя стал первенцем Максима и Екатерины, затем у пары родилась дочь Анна. У Петра есть еще третья сестра Василиса, рожденная уже во втором браке отца.

    Семья Петра Максакова и Галины Юдашкиной
    Семья Петра Максакова и Галины Юдашкиной / Ruspekh

    Детство мальчика прошло в доме знаменитой бабушки в Брюсовом переулке. Своего внука актриса Людмила Максакова часто брала на спектакли в театр Вахтангова, в котором служит по сей день. Благодаря семейному кругу ранние годы биографии Петра прошли в атмосфере артистических встреч, премьер, дружбы с «золотой молодежью».

    Юный Максаков учился в московской школе № 20. Затем родители перевели его в частную школу Oundle в Великобритании. После этого юноша продолжил образование в Дарлемском университете, окончив который, получил диплом психолога. Но любознательному парню этого показалось мало. Вернувшись домой, он поступил в МГИМО и получил бизнес-образование по системе MBA.

    Бизнес

    Вскоре полученные бизнес-знания выпускник начал применять на практике. Он работал в Минстрое, компании «Сибур». Затем, понемногу набираясь опыта, молодой человек вместе с предпринимателем Иланом Шором (муж певицы Жасмин) стали продвигать бренд «Водка “Кремлевская”» — дорогой и элитный продукт. Кстати, долю в этом бизнесе имеет и тесть Петра Валентин Юдашкин.

    Петр Максаков и Галина Юдашкина

    Петра источники называют «пресс-секретарем “Кремлевской”». Он ведет дела по связям с общественностью. В этом смысле парень пошел по стопам своего отца Максима. Тот тоже занимался рекламной деятельностью и, к слову, заработал судимость за мошенничество на почве работы с государственными тендерами.

    Помимо работы с доходным продуктом, Петр решил вложиться и в нематериальные ценности: вместе со своими предприимчивыми друзьями открывает IT-компанию «СМиТ», занимающуюся помощью молодым талантам и финансирующую многообещающие стартапы.

    Личная жизнь

    На личную жизнь у занятого и вечно утомленного перелетами Петра Максакова времени катастрофически не хватало. Однако, будучи вхожим в светский столичный круг, симпатичный молодой человек просто не мог долго оставаться без пары.

    Татиана Мамиашвили (Тата Бондарчук)

    В один прекрасный день Петр стал встречаться с Татианой (Татой) Мамиашвили – дочерью президента Федерации спортивной борьбы России Михаила Мамиашвили. Но эти отношения продлились недолго, пара рассталась, а в 2011 году стало известно, что Тата выходит замуж за представителя славной артистической фамилии — Сергея Бондарчука – младшего.

    Петр встретил свою судьбу не сразу, а через несколько лет, в 2014 году. Ею стала очаровательная и миниатюрная (рост 152 см) Галина Юдашкина — дочь российского кутюрье. По словам самого Петра, Галина понравилась ему сразу, как только он увидел ее в общей компании. Просил друзей познакомить их, но девушка его опередила. Она сама написала ему в социальной сети, после чего завязалось знакомство, перешедшее во встречи в реальности.

    Петр Максаков и его жена Галина Юдашкина

    Петр очень трогательно ухаживал: влюбленные ходили на модные выставки, посещали культовые места столицы, гуляли по живописным уголкам. Через 5 месяцев молодой человек сделал девушке предложение. А перед этим совершенно очаровал родителей невесты, Валентина и Марину Юдашкиных. Согласие на брак кутюрье дал сразу.

    Подготовка к свадьбе заняла больше года и состоялась 7 июня 2015 года. Торжество, ставшее главным событием года светской Москвы, прошло в Гостином дворе и собрало свыше 500 гостей, большую часть которых составили именитые родственники и друзья обеих династий. Ведущим церемонии стал певец Николай Басков.

    Петр Максаков и Галина Юдашкина с детьми

    После свадьбы молодожены отправились в свадебное путешествие в Лос-Анджелес. А вернувшись, поселились в подмосковной Баковке у родителей Галины на время, пока будет строиться их собственный дом.

    В апреле 2016 года любимая жена Петра подарила ему первенца — сына Анатолия, рожденного в нью-йоркской клинике Mount Sinai. Бабушка и дедушка Юдашкины обрушили на малыша всю свою прародительскую любовь. Поэтому супруги Максаковы не стали затягивать с появлением второго внука. В марте 2018 года Галина стала мамой во второй раз и вновь родила сына. Счастливые родители нарекли младшего Аркадием.

    Петр Максаков сейчас

    Сегодня муж Галины Юдашкиной работает в модной империи своего тестя. В Доме моды Valentin Yudashkin он трудится на позиции бизнес-консультанта и отвечает за международные проекты. Галина, которая стала по примеру отца модным дизайнером, также реализует себя на семейном предприятии. Девушка готовит авторские молодежные коллекции в рамках отцовского бренда.

    Петр Максаков и Галина Юдашкина в 2019 году

    Поэтому муж и жена практически все время на работе проводят вместе. Их знак зодиака (оба Козероги) наделяет их невероятным упорством и трудолюбием. Правда, сейчас Галина после рождения второго малыша больше времени проводит дома за воспитанием детей.

    Старший Толик уже начинает изучать языки — в 2019 году ему исполнилось 3 года. А маленький Аркадий не так давно принял крещение. Галина и Петр — демократичные и современные родители. Они выкладывают фото детей в «Инстаграм», устраивают семейные фотосессии, частые гости на страницах глянцевой прессы.