Божена Рынска

Божена Рынска
Имя:Божена Рынска ( Евгения Рынская )
Дата рождения: 20 января 1975 г.
Возраст: 42 года
Место рождения: Санкт-Петербург, Россия
Рост: 171
Деятельность: журналистка, писательница, блогер
Семейное положение: замужем
    4,8/5 (254 голоса)

    Божена Рынска: биография

    Божена Рынска – неординарная, скандально известная журналистка, блогер и светская львица.

    Родилась Божена Рынска в Санкт-Петербурге 20 января 1975 года. Ее настоящее имя – Евгения Львовна Рынская. Девочка росла в семье энергетика Льва Исааковича Рынского и учительницы математики Аллы Константиновны Рынской. Еще в школьные годы Евгении пришлось пережить развод родителей – отец ушел из семьи, оставив жену и ребенка.

    Журналистка Божена Рынска
    Журналистка Божена Рынска

    С детства Рынская проявляла интерес к точным наукам и даже училась в школе с физико-математическим уклоном. Как утверждает сама журналистка, это увлечение сыграло роль в формировании ее аналитического мышления.

    Сразу же после окончания школы Евгения Рынская поступила на работу в газету «Смена», которая на тот момент была достаточно популярным изданием.

    Первый журналистский опыт не произвел особого впечатления на девушку, и она решила искать счастья за границей. После недолгого пребывания в Америке Рынская приехала обратно в родной город, где стала обучаться на режиссерском факультете Ленинградского института театра, музыки и кинематографии.

    Божена Рынска
    Божена Рынска

    После окончания вуза Евгения снялась в небольшой роли в многосерийном фильме «Улицы разбитых фонарей»: она сыграла официантку Женю в одном из эпизодов. Но эта роль стала ее первой и последней работой в кинематографе, после чего она решила уехать в Москву.

    Творчество

    В 1998 году Евгения стала работать под творческим псевдонимом «Божена Рынска». Затем, в 2003 году, поступила на работу в газету «Коммерсантъ» в качестве внештатного корреспондента.

    Уже через год, наработав необходимые связи, Божена предложила главному редактору газеты «Известия» (на тот момент Рафу Шакирову) свою кандидатуру на место ведущей полосы светской хроники в издании: соответствующий раздел в газете был полностью разработан журналисткой самостоятельно. Божена Рынска писала для издания на протяжении пяти лет. За это время ей удалось заработать репутацию самой скандальной светской журналистки Москвы.

    Журналистка Божена Рынска
    Журналистка Божена Рынска

    Божена Рынска не упустила возможности блеснуть писательским талантом в собственном блоге «Живого Журнала». Здесь у нее есть возможность оставлять публикации в более развязной стилистике, чем в газетах. Блогерша ведет записи в ЖЖ под вымышленным именем becky_sharpe, которым она назвалась в честь героини романа «Ярмарка тщеславия». В полюбившемся журналисткой произведении, события которого разворачиваются в 18 веке, персонаж Бекки Шарп – застенчивая молодая девушка, стремящаяся покорить светское общество Великобритании.

    Благодаря злободневным темам блог Божены пользуется большим успехом, а в 2008 году журналистка даже выпустила книгу, которая называлась «Слава Богу, я VIP» и, в основном, базировалась на ее записях.

    Божена Рынска - скандальный блогер
    Божена Рынска - скандальный блогер

    С 2009 года Рынска ведет свою колонку в проекте Gazeta.ru а также в журнале GQ.

    В настоящий момент блог Божены Рынски, постоянно находящийся на пике популярности, содержит около пяти тысяч публикаций. Многие мысли, опубликованные блогершей, часто цитируют.

    Скандалы

    Будучи довольно эксцентричным и эмоциональным человеком, Божена Рынска постоянно оказывается в центре скандалов. Некоторые из них особо знамениты, так как отношения журналистка выясняла в основном с публичными людьми.

    Божена Рынска и Татьяна Толстая
    Божена Рынска и Татьяна Толстая

    Одной из таких ситуаций стала ссора Божены Рынски и Татьяны Толстой из-за гречки. Скандал разразился в 2010 году после того, как Толстая мимоходом заглянула на один из постов Божены. Ведущая программы «Школа злословия» упомянула о случае, когда она предложила свою помощь журналистке, перенесшей операцию на ноге. Вспомнив сказку Пушкина о рыбаке и рыбке, Толстая утверждала, что Рынска сначала попросила ее купить лекарств, затем сварить гречневой каши, а потом якобы Божене захотелось сыра «маасдам». На это Рынска предоставила сохранившуюся переписку с Толстой, из которой следовало, что Божена возместила траты Татьяны Никитичны, а о сыре речи не шло.

    В том же году произошел скандал с Никитой Джигурдой. Шоумен и светская львица не нашли взаимопонимания в рамках передачи Владимира Молчанова «Полуночник». Изначально мирная беседа о светской жизни чуть было не окончилась вылитым кипятком на грудь эпатажному актеру – так Божена пыталась охранять свое личное пространство.

    В феврале 2012 года в издании «Московский комсомолец» была опубликована информация о том, что настоящая фамилия Рынска – Курицына. При этом газета не приводила никаких источников своей осведомленности. Негодующая Божена пригрозила обидчикам судебным разбирательством, но, несмотря на это, в издании отказались публиковать опровержение. Развития эта история не имела.

    Журналистка Божена Рынска
    Журналистка Божена Рынска

    В 2013 году на Рынску вместе с ее супругом поступил иск в суд за то, что во дворе своего дома они набросились на журналиста и оператора, попытавшихся взять у Божены интервью. В итоге в 2014 году суд вынес обвинительный приговор, согласно которому журналистка приговорена к году исправительных работ с удержанием 10% от ее заработка в государственный бюджет.

    В 2014 году журналистка решила срезать путь во время поиска своего шофера на парковке универмага и прошла под шлагбаумом. В итоге шлагбаум упал Божене на голову, сломав нос и причинив травму головы. Рынска поделилась фото после инцидента в Инстаграме.

    Божена Рынска со сломанным носом
    Божена Рынска со сломанным носом

    Сюрреалистичная ситуация вызвала сочувствие некоторых подписчиков светской львицы, других развеселило это событие, в котором они увидели наказание журналистки за ее многочисленные скандалы и самовлюбленные тексты.

    Божена Рынска сейчас

    В декабре 2016 года Божена Рынска снова привлекла к себе внимание скандалом: блогер позволила себе нелицеприятное высказывание о погибших журналистах. Божена прокомментировала авиакатастрофу Ту-154 на своей странице в Фейсбуке.

    Авиакатастрофа Ту-154 под Сочи: поисково-спасательные операции
    Авиакатастрофа Ту-154 под Сочи: поисково-спасательные операции

    Напомним, что 25 декабря лайнер, летящий в Сирию, упал в Черном море, погибли все, кто находился на борту: военнослужащие, артисты Академического ансамбля имени Александрова и несколько съемочных групп, направленных Первым каналом, НТВ и каналом «Звезда». И если о гибели хора журналистка написала со скорбью, то о своих коллегах Рынска отозвалась с пренебрежением и пожелала такой же участи и другим работникам канала НТВ. Пресс-служба канала отказалась комментировать слова Божены.

    Пост Рынски вызвал широкий резонанс. Общественность, в большинстве своем, осудила поступок журналистки. Шумиха вокруг скандала стала темой дня многочисленных СМИ, что побудило многих ньюсмейкеров попытаться успокоить возмущенных читателей. Ксения Собчак в своей колонке на платформе «Сноб» резко высказалась о страсти Божены к эпатажу и призвала публику игнорировать женщину, не обеспечивая ей желанное внимание, и вспомнить о произошедшей трагедии.

    Божена Рынска
    Божена Рынска

    Эта история - не единственный случай, когда блогер обеспечила посещение своих соцстраниц за счет чужой смерти. В марте 2017 года Божена Рынска обвинила  в убийстве Дениса Вороненкова, экс-депутата Госдумы РФ от партии КПРФ, застреленного в центре Киева 23 марта, его собственную вдову, оперную певицу Марию Максакову. Божена назвала Максакову “Бедоносицей и серийной вдовой”. Отметим, что украинские власти обвинили в убийстве политика российские спецслужбы.

    Личная жизнь

    До 2012 года в СМИ часто появлялись слухи о новых отношениях Божены Рынски. В феврале стало известно, что светская львица находится в фактическом браке с журналистом и политологом Игорем Малашенко, ранее занимавшим кресло генерального директора «Первого канала» и руководителя НТВ и возглавляющим международный телеканал RTVi.

    Божена Рынска с мужем
    Божена Рынска с мужем

    Малашенко старше Рынской почти на 20 лет. Ради отношений с возлюбленной он оставил жену и двоих детей, проживающих в Нью-Йорке. А вот совместных детей у пары нет. Тем не менее, Рынска не устает повторять, что счастлива в браке. По ее словам, муж подарил ей ощущение покоя, ведь с ним не приходится думать о хлебе насущном.

    Божена Рынска сегодня
    Божена Рынска сегодня

    Как признают многие модные издания, после замужества Божена стала лучше выглядеть и отдавать предпочтение изящному и сдержанному стилю в одежде, который выгодно подчеркивает женственную фигуру журналистки (вес Божены составляет 62 кг при росте 171 см).

    Фото

    Божена Рынска: последние новости

    Скандально известная журналистка Божена Рынска покинула Россию после глумлением над гибелью журналистов в авиакатастр...
    Главный редактор женского журнала SNC Наталия Архангельская заявила, что скандальный блогер Божена Рынска не является...
    Божена Рынска написала в социальной сети, что испытывает непреодолимое желание залить детскую площадку у себя под окн...
    Скандально известная журналистка Божена Рынска избила уборщицу за кражу ее личных вещей. Пострадавшая 59-летняя женщи...
    Московская скандал-дива Божена Рынска в очередной раз стала объектом обсуждений и возмущений в таблоидах и социальных...

    Другие знаменитости