Божена Рынска

Божена Рынска
Имя:Божена Рынска ( Евгения Рынская )
Дата рождения: 20 января 1975 г.
Знак зодиака: Козерог
Возраст: 44 года
Место рождения: Санкт-Петербург, Россия
Рост: 171
Деятельность: журналистка, писательница, блогер
Семейное положение: вдова
    3,7/5 (22 голоса)

    Божена Рынска: биография

    Божена Рынска – скандально известная журналистка, блогер и светская львица. В свое время она сотрудничала с изданиями «Коммерсантъ» и «Известия», позднее создала себе имя на «Живом Журнале». Женщина не стесняется в смелых оценках и крепких выражениях, что всегда вызывает у общественности большой резонанс.

    Детство и юность

    Родилась Божена Рынска в Санкт-Петербурге (тогда – Ленинграде) 20 января 1975 года. Ее настоящее имя – Евгения Львовна Рынская. Девочка росла в семье энергетика Льва Исааковича и учительницы математики Аллы Константиновны Рынских. Еще в школьные годы Евгении пришлось пережить развод родителей - отец ушел из семьи, оставив жену и ребенка.

    Журналистка и блогер Божена Рынска
    Журналистка и блогер Божена Рынска

    С детства Рынска проявляла интерес к точным наукам и даже училась в школе с физико-математическим уклоном. Как утверждает сама журналистка, это увлечение сыграло роль в формировании ее аналитического мышления.

    Трудовая биография девушки началась сразу же после окончания школы, когда Евгения поступила на работу в газету «Смена». Первый журналистский опыт не произвел особого впечатления на девушку, и она решила искать счастья за границей. После недолгого пребывания в Америке Рынска приехала обратно в родной город, где стала обучаться на режиссерском факультете Ленинградского института театра, музыки и кинематографии.

    Божена Рынска в молодости
    Божена Рынска в молодости

    После окончания вуза Евгения снялась в небольшой роли в многосерийном фильме «Улицы разбитых фонарей», сыграла официантку Женю в одном эпизоде. Но эта роль стала ее первой и последней работой в кинематографе, после чего она решила уехать в Москву.

    Творчество

    В 1998 году Евгения стала работать под творческим псевдонимом Божена Рынска. В 2003-м поступила на работу в журнал «Коммерсантъ» в качестве внештатного корреспондента.

    Уже через год, наработав необходимые связи, Божена предложила главному редактору газеты «Известия» (на тот момент Рафу Шакирову) свою кандидатуру на место ведущей полосы светской хроники. Соответствующий раздел в газете был разработан девушкой самостоятельно. Божена Рынска писала для издания на протяжении 5 лет. За это время ей удалось заработать репутацию самой скандальной светской журналистки Москвы.

    Божена Рынска работала в журнале «Коммерсантъ»
    Божена Рынска работала в журнале «Коммерсантъ»

    Божена не упустила возможности блеснуть писательским талантом в собственном блоге «Живого Журнала». Здесь у нее есть возможность оставлять публикации в более развязной стилистике, чем в газетах. Блогер ведет записи в ЖЖ под вымышленным именем becky_sharpe, которым она назвалась в честь героини романа «Ярмарка тщеславия».

    В полюбившемся журналистке произведении, события которого разворачиваются в 18 веке, персонаж Бекки Шарп – застенчивая молодая девушка, стремящаяся покорить светское общество Великобритании. Второе ироничное наименование блога Божены – «Собака кусака». Многие записи Рынска дублировала в аккаунте в «Твиттере».

    Скандальный блогер Божена Рынска
    Скандальный блогер Божена Рынска

    Благодаря злободневным темам блог Божены пользуется большим успехом, а в 2008 году журналистка даже выпустила книгу, которая называлась «Слава Богу, я VIP» и базировалась в основном на ее записях. С 2009 года Рынска ведет свою колонку в проекте Gazeta.ru, а также в журнале GQ.

    Число публикаций в блоге Божены Рынски, который постоянно находился на пике популярности, со временем достигло нескольких тысяч. Ряд мыслей, опубликованных женщиной, часто цитируют.

    Скандалы

    Будучи довольно эксцентричным и эмоциональным человеком, Божена Рынска постоянно оказывается в центре скандалов. Некоторые из них особо знамениты, так как отношения журналистка выясняла в основном с публичными людьми.

    Одной из таких ситуаций стала ссора Божены Рынски и Татьяны Толстой из-за гречки. Скандал разразился в 2010 году после того, как Толстая мимоходом заглянула в один из постов Божены. Ведущая программы «Школа злословия» упомянула о случае, когда она предложила свою помощь журналистке, перенесшей операцию на ноге. Вспомнив сказку Александра Пушкина о рыбаке и рыбке, Толстая утверждала, что Рынска сначала попросила ее купить лекарства, затем сварить гречневой каши, а потом якобы Божене захотелось сыра маасдам.

    Божена Рынска и Татьяна Толстая
    Божена Рынска и Татьяна Толстая

    На это Рынска представила сохранившуюся переписку с Толстой, из которой следовало, что Божена возместила траты Татьяны Никитичны, а о сыре речи не шло.

    В том же году произошел скандал с Никитой Джигурдой. Шоумен и светская львица не нашли взаимопонимания в рамках передачи Владимира Молчанова «Полуночник». Изначально мирная беседа о светской жизни чуть было не закончилась выливанием кипятка на грудь эпатажному актеру – так Божена пыталась охранять свое личное пространство.

    Божена Рынска и Никита Джигурда в программе «Полуночник»

    В феврале 2012 года в издании «Московский комсомолец» опубликована информация о том, что настоящая фамилия Божены – Курицына. При этом газета не приводила никаких источников своей осведомленности. Негодующая Рынска пригрозила обидчикам судебным разбирательством, но, несмотря на это, в издании отказались публиковать опровержение. Развития эта история не имела.

    В 2013 году на Рынску вместе с ее супругом поступил иск в суд за то, что во дворе своего дома они набросились на журналиста и оператора, попытавшихся взять у Божены интервью. В итоге в 2014 году суд вынес обвинительный приговор, согласно которому журналистка приговорена к году исправительных работ с удержанием 10% от ее заработка в государственный бюджет.

    Божену Рынску приговорили к году исправительных работ
    Божену Рынску приговорили к году исправительных работ

    В 2014 году блогер решила срезать путь во время поиска своего шофера на парковке универмага и прошла под шлагбаумом. В итоге шлагбаум упал на Божену, сломав нос и причинив травму головы. Рынска поделилась фото после инцидента в «Инстаграме».

    Сюрреалистичная ситуация вызвала сочувствие у некоторых подписчиков светской львицы, других развеселило это событие. В нем они увидели наказание журналистки за ее многочисленные скандалы и самовлюбленные тексты.

    Божена Рынска со сломанным носом
    Божена Рынска со сломанным носом

    В декабре 2016 года Божена Рынска снова привлекла внимание к своей персоне: блогер в «Фейсбуке» позволила себе нелицеприятное высказывание о журналистах, погибших в авиакатастрофе. Напомним, что 25 декабря лайнер, летящий в Сирию, упал в Черное море, погибли все, кто находился на борту - военнослужащие, артисты Академического ансамбля имени Александрова и несколько съемочных групп, направленных Первым каналом, НТВ и каналом «Звезда».

    И если о гибели хора журналистка написала со скорбью, то о своих коллегах Рынска отозвалась с пренебрежением и пожелала такой же участи и другим работникам НТВ. Пресс-служба канала отказалась комментировать слова Божены.

    Божена Рынски и Ксения Собчак
    Божена Рынска и Ксения Собчак

    Пост Рынски вызвал широкий резонанс. Общественность в большинстве своем осудила поступок журналистки. Шумиха вокруг скандала стала темой дня многочисленных СМИ, что побудило многих ньюсмейкеров попытаться успокоить возмущенных читателей. Ксения Собчак в своей колонке на платформе «Сноб» резко высказалась о страсти Божены к эпатажу и призвала публику игнорировать женщину, не обеспечивая ей желанное внимание, и помнить о произошедшей трагедии.

    Эта история - не единственный случай. В марте 2017 года Божена Рынска обвинила в убийстве Дениса Вороненкова, экс-депутата Госдумы РФ от партии КПРФ, застреленного в центре Киева 23 марта, его вдову, оперную певицу Марию Максакову. Божена назвала Максакову «бедоносицей и серийной вдовой». Отметим, что украинские власти обвинили в убийстве политика российские спецслужбы.

    Божена Рынски и Мария Максакова
    Божена Рынска и Мария Максакова

    В процессе подготовки к президентским выборам 2018 года кандидат на пост главы государства Ксения Собчак предложила гражданскому супругу Божены Игорю Малашенко возглавить предвыборный штаб. Журналистка, которая поддерживает только Алексея Навального, негативно отозвалась о Собчак. Рынска предположила, что сотрудничество не продлится дольше месяца в силу независимости Игоря и его нетерпения к хамству.

    Личная жизнь

    В СМИ регулярно появлялись слухи об отношениях Божены с мужчинами. Сама журналистка рассказывала о длительном романе, который у нее случился еще в молодости в Санкт-Петербурге. Несмотря на глубокие чувства, молодой человек так и не стал для писательницы официальным мужем.

    После переезда в Великобританию Рынска сошлась с Николаем Бычковым, бывшим вице-президентом ЮКОСа. Их знакомство состоялось в 2007 году, на футбольном матче в Челси.

    Николай Бычков и Божена Рынски
    Николай Бычков и Божена Рынска

    Роман развивался стремительно, вместе пара путешествовала по Шотландии, Камбрии и Уэльсу. Но бизнесмен не долго был возлюбленным блогера. Воспользовавшись ее тяжелой болезнью и отсутствием у Божены местной медицинской страховки, он отправил девушку в Россию. Рынска тяжело переживала расставание и делилась эмоциями с подписчиками своего профиля.

    На родине в личной жизни Божену ждали приятные перемены. В феврале 2012 года стало известно, что светская львица находится в фактическом браке с журналистом и политологом Игорем Малашенко, ранее занимавшим кресло генерального директора Первого канала и руководителя НТВ, а также возглавляющим международный телеканал RTVi.

    Божена Рынска с мужем Игорем Малашенко
    Божена Рынска с мужем Игорем Малашенко

    Малашенко был старше Рынской почти на 20 лет. Ради отношений с возлюбленной он оставил жену и двоих детей, проживающих в Нью-Йорке. А вот совместного ребенка у пары нет. Тем не менее, Божена не уставала повторять, что счастлива в браке. По ее словам, гражданский муж подарил ей ощущение покоя, ведь с ним не приходилось думать о хлебе насущном.

    Как признают многие модные издания, после начала отношений с Игорем Божена стала лучше выглядеть и отдавать предпочтение изящному и сдержанному стилю в одежде, который выгодно подчеркивает женственную фигуру журналистки (вес Божены составляет 62 кг при росте 171 см).

    В сентябре 2018 года в жизни Божены произошло радостное событие. Игорь Малашенко сумел оформить развод с первой женой Еленой Пивоваровой и сыграть свадьбу с Рынской. Молодожены готовили торжество спонтанно, тем не менее, мероприятие прошло ярко и празднично. Вместе с Андреем Орловым и Вадимом Жуком невеста написала сценарий капустника на музыку популярных хитов 60-х, куда вошли песни «Королева красоты», «Как провожают пароходы», «Одесский порт», «Вальс расставания» и «Бери шинель, пошли домой» и другие.

    Свадьба Божены Рынски
    Свадьба Божены Рынски

    Местом проведения банкета супруги выбрали зал «Мясной клуб 2:0», ведь именно так назывался ресторан, где они познакомились. Творческий подарок молодоженам преподнес и дядя Божены, эстрадный поэт и композитор Семен Каминский.

    25 февраля 2019-го стало известно, что Игорь Малашенко найден мертвым в Испании. Причины смерти бизнесмена пока не уточняются, однако источники некоторых СМИ сообщают о суициде. За несколько дней до трагедии Игорь оказался в больнице после скандала с экс-супругой Еленой Пивоваровой на финансовой почве.

    Божена Рынска сейчас

    Осенью 2018 года от имени Божены было сделано заявление об отношениях Максима Виторгана и Ксении Собчак. Якобы светская львица обнаружила у супругов отсутствие обручальных колец на руках, а потом уличила бывшего кандидата в президенты в измене мужу с режиссером Константином Богомоловым.

    Божена Рынска в 2019 году
    Божена Рынска в 2019 году

    Позднее оказалось, что Рынска не участвовала в распространении этой информации, а организаторы телеграм-канала, откуда распространялись слухи, просто использовали ее имя.

    Сейчас Божена Рынска продолжает посещать светские мероприятия, выставки, концерты, отзывы о которых впоследствии оставляет в аккаунтах в социальных сетях. В начале 2019 года блогер побывала в Латвии.

    Библиография

    • 2008 – «Слава Богу, я — VIP!»

    Фото

    Божена Рынска: последние новости

    Российская журналистка и писательница Божена Рынска распродает вещи, чтобы у нее хватило денег на услуги юристов и по...
    Божена Рынска может отправиться в Латвию на постоянное место жительства. После смерти мужа блогер готова навсегда уех...
    Блогер и светская львица Божена Рынска рассказала о впечатлениях, увиденных «за чертой».
    Журналистка Божена Рынска рассказала в «Фейсбуке» о том, как тяжело воспринимает смерть супруга Игоря Малашенко.
    Стало известно о смерти 64-летнего Игоря Малашенко, мужа скандально известной журналистки Божены Рынской. По одной из...

    Другие знаменитости