Знаменитости

Мария Командная

Mariya Komandnaya
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Мария Командная — журналист, телеведущая и автор интернет-шоу, посвященного спорту. Даже люди, не испытывающие интереса к футболу, узнали о ней в конце 2017 года, когда девушка провела жеребьевку к предстоящему ЧМ по футболу.

    Мария Командная и футбольный тренер Массимо Каррера

    Однако карьера Марии началась задолго до этого, в 2006-м. Она прекрасно ориентируется в спортивной тематике и имеет в послужном списке интервью со множеством спортивных звезд — от Артема Дзюбы до Массимо Карреры.

    Детство и юность

    Несмотря на популярность Марии, о ранних годах ее жизни известно немногое. Мария Командная (по утверждению Маши, это ее настоящая фамилия) родилась 3 октября 1988 года в Красногорске. Отец и брат девочки увлекались спортом, интересовал он и будущую журналистку: в детстве она занималась лыжным спортом. Однако еще большим интересом стала журналистика.

    Мария Командная в детстве

    Окончив школу, девушка поступила на журфак МГУ и считала, что будет кинообозревателем. На телевидение и в спортивную журналистику Маша попала случайно — благодаря знаменитому комментатору Василию Уткину. Он в качестве «приглашенной звезды» должен был присутствовать в МГУ на семинаре журнала «PROспорт».

    Маша очень хотела туда попасть и опоздала. Расстроившись, девушка вышла на крыльцо, где в это время Уткин разговаривал со студентами. Увлеченный рассказ Марии о пьесе «Трамвай “Желание”» впечатлил комментатора, и через пару месяцев девушку пригласили на работу.

    Журналистика и телевидение

    Сначала молодая журналистка работала на «НТВ+ Футбол» бесплатно, позже ей стали платить деньги. Телеканал стал для девушки первой ступенью в карьере. Через 3 года Мария решила сменить место работы и ушла на «Радио Спорт», где стала ведущей передачи «Чего хотят женщины». К 2010-му журналистка уже была сотрудницей Первого канала и работала на Олимпийских играх в Ванкувере.

    Мария Командная и футболист Икер Касильяс

    Следующим этапом профессиональной биографии стала работа на телеканале «Россия-2» — там девушка оказалась летом 2011 года. До 2012-го журналистка вела программу «90х60х90», однако затем покинула и проект, и канал. Согласно комментариям Марии, причина ухода с работы имела личный характер, но подробности журналистам девушка разглашать не стала.

    Следующим местом работы стал «Дождь», Маша вела передачу «Спорт на Дожде». Время, проведенное в команде канала, девушка вспоминает с теплом и говорит, что телеканал дал ей незаменимые для профессии знания и навыки.

    Мария Командная и биатлонист Уле-Эйнар Бьёрндален

    После ухода с «Дождя» Мария какое-то время находилась в поиске и, по ее словам, не понимала, где будет работать. Дважды в неделю на «Москве FM» выходили ее спортивные эфиры, но этого было недостаточно. Через полгода Машу позвали на новый канал «Матч-ТВ», где девушка провела еще 2 года. Также после «Дождя» журналистка стала редактором сайта Тhe-challenger.ru, посвященного здоровому образу жизни.

    Когда проходил Кубок конфедераций, Машу позвали поработать на FOX. Отказываться от такого шанса девушка не хотела, а Тина Канделаки оказалась против совмещения работы на «Матч-ТВ» с другими проектами. В результате Мария покинула канал, о чем впоследствии не сожалела, хотя вести прямые эфиры не на родном языке было сложно.

    Мария Командная и Гари Линекер

    А в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года журналистке выпала огромная честь — ее выбрали в качестве ведущей жеребьевки. На девушку, работающую в паре с английским футболистом Гари Линекером, смотрела аудитория, превышавшая 1 млрд человек. Мария покорила публику, а иранские фанаты футбола, еще до жеребьевки впечатленные внешностью журналистки, буквально засыпали ее «Твиттер» просьбами одеться на церемонию поскромнее, ведь трансляцию с откровенно одетой женщиной в их стране власти могли и прервать.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Марии Командной — тема, которая интересует многих ее поклонников, но самой девушкой не освещается. В профиле для интернет-журнала «Сноб» журналистка написала, что, кроме селедки под шубой, любит только 2 вещи — спорт и кино. И хотя Василий Уткин еще тогда, на ступеньках МГУ, напророчил ей брак с футболистом, ни мужа, ни детей у Марии пока нет.

    Встречается ли она с кем-то, также неизвестно, а сама девушка говорит, что мужчину, который бы подошел в качестве супруга, пока не встретила. Зато журналистка не боится экстрима и бесстрашно пробует новое. Например, она участвовала в ралли «Дакар-2018».

    Мария Командная в купальнике

    По словам Марии, это было тяжелое испытание — в день приходилось проезжать по 700-800 км, спать удавалось по 3-4 часа в сутки, а поесть часто не удавалось вообще. Однако, несмотря на сложности, девушка вместе с командой «КАМАЗ-мастер» преодолела маршрут, завершив его в Аргентине.

    За жизнью журналистки поклонники могут следить в ее блоге в «Инстаграме». Однако частных фото Мария практически не выкладывает, основной контент составляют снимки и видео, связанные с работой.

    Мария Командная сейчас

    Сейчас Мария продолжает строить карьеру в журналистике. Один из ее проектов — интернет-шоу Commandos, выходящее на «Ютубе». В передаче она берет интервью у звезд спорта. Гостями шоу побывали такие выдающиеся спортсмены, как Евгения Медведева, Елизавета Туктамышева и даже недавний коллега по жеребьевке Гари Линекер.

    Мария Командная в 2019 году

    Весной 2019 года Мария попробовала себя в роли ведущей нового проекта «Зенита». Девушку позвали на шоу «Z+», где должны были обсуждаться игры футбольного клуба. На деле все оказалось не так просто. Соведущими журналистки стали рок-певец Сергей Шнуров и дизайнер Артемий Лебедев. Вместо обсуждений футбола в эфире превалировали выяснения отношений между Москвой и Санкт-Петербургом, а также обильная нецензурная лексика.

    Итог работы Марии не понравился. После 1-го выпуска девушка отказалась от гонорара и сообщила, что больше в шоу работать не будет. Участие в «Z+» она назвала ошибкой.