Юлия Бордовских

Юлия Бордовских
Имя:Юлия Бордовских ( Yuliya Bordovskikh )
Дата рождения: 5 июля 1969 г.
Возраст: 48 лет
Место рождения: Самара, Россия
Рост: 160
Деятельность: телеведущая, журналистка, радиоведущая, писатель, актриса
Семейное положение: замужем
    4,1/5 (104 голоса)

    Юлия Бордовских: биография

    Юлия Бордовских — одна из самых ярких и запоминающихся ведущих современного телевидения. Девушка, про которых говорят - сделала себя сама. И действительно, профессиональная биография Юлии Бордовских — это история работы над собой, постоянного совершенствования и развития.

    Детство и юность

    Будущая телеведущая родилась в городе Самаре (тогда - Куйбышеве) 5 июля 1969 года. Мать девочки работала инженером, а затем занялась гостиничным бизнесом, отец же трудился переводчиком-синхронистом с французского языка. У Юлии Бордовских есть старшая сестра по отцу.

    Телеведущая Юлия Бордовских
    Телеведущая Юлия Бордовских

    С детства Юлия Бордовских всерьез увлекалась спортом, девочке даже прочили спортивную карьеру. Заработала степень кандидата в мастера спорта по баскетболу и даже окончила школу олимпийского резерва. Столь серьезные спортивные достижения не могли не отразиться на характере Юлии. Позже телеведущая признается, что спортивная дисциплина закалила характер и силу воли, научив ставить цели и идти к ним.

    Юлия Бордовских в молодости
    Юлия Бордовских в молодости

    Окончив школу, Юлия Бордовских поступила в МГУ на журналистский факультет. Поступление, да и первый курс, дались девушке с трудом — сказалось расписание спортшколы, в которой основными были далеко не гуманитарные предметы.

    Однако характер победителя, заложенный на спортивных площадках, помог Юлии справиться с непривычными нагрузками и сравняться по успеваемости с однокурсниками. Помимо учебы Юлия продолжала играть в баскетбол, уже за команду университета. В 1991-м стены МГУ остались позади, в следующем году девушку пригласили вести новостные выпуски на радио «Максимум».

    Телевидение

    Спустя три года, в 1994-м, Леонид Парфенов, автор и ведущий популярной передачи «Намедни», пригласил Юлию Бордовских присоединиться к команде этого проекта. Юлия с радостью приняла столь заманчивое предложение, однако спустя месяц покинула программу и перешла в спортивную редакцию НТВ. По собственному признанию, девушка поняла, что передача Парфенова — не совсем то, чем хотелось бы заниматься. Юлии хотелось создавать и творить самостоятельно, а не в рамках, установленных другим человеком.

    Юлия Бордовских
    Юлия Бордовских

    До 2001 года Юлия Бордовских была бессменной и любимой зрителями ведущей спортивных новостей на НТВ (в программе под названием «Сегодня»), а также на канале «НТВ - Плюс Спорт». Кроме того, Юлия Бордовских курировала освещение олимпийского движения и направление спортивной гимнастики на канале. В 2001 году руководство НТВ сменилось, и не все журналисты восприняли эти изменения позитивно. Некоторые, в том числе и Юлия Бордовских, покинули телеканал и присоединились к команде ТВ-6.

    Юлия Бордовских на канале ТВ-6
    Юлия Бордовских на канале ТВ-6

    Там телеведущей досталась программа «Сегодня», в которой Юлия также освещала спортивные события. Через некоторое время телекомпания «ТВ-6» прекратила существование, и Юлия Бордовских перешла на канал «НТВ — Плюс». Там телеведущей выделили собственную программу «Новый день с Юлией Бордовских», которая быстро полюбилась зрителям, полку поклонников Юлии прибыло.

    Телеведущая Юлия Бордовских
    Телеведущая Юлия Бордовских

    В 2002-м девушка официально возвращается на НТВ и приступает к работе над спортивными новостями. С 2003-го Юлия Бордовских вела программу под названием «Страна и мир», напарником телеведущей стал Антон Хреков. В 2004 году Юлия вместе с Михаилом Козыревым помогала в проведении благотворительного марафона, организованного «Нашим радио». Эта акция помогла семьям людей, которые пострадали во время ужасного теракта в Беслане.

    Юлия Бордовских и Антон Хреков
    Юлия Бордовских и Антон Хреков

    В том же году Юлия Бордовских стала телеведущей нового проекта «Короткие встречи». К сожалению, это ток-шоу не вызвало восторга у зрителей. После первых выпусков программу отправили на редакторскую доработку, а затем и вовсе закрыли окончательно. С 2006-го по 2010-й Юлия вела передачу под названием «Сегодня утром» на том же канале. Труды талантливой телеведущей не остались незамеченными: в 2007 году Юлии Бордовских присудили премию Российской бизнес - академии «Олимпия», которую вручают как признание общественных достижений женщин.

    Юлия Бордовских в программе «Сегодня утром»
    Юлия Бордовских в программе «Сегодня утром»

    В 2010-м Юлия Бордовских приняла серьезное решение: девушка покинула телевидение, чтобы приступить к обязанностям пресс-атташе «Bosco Sport» - компании, которая является официальным экипировщиком российской олимпийской сборной. Кроме того, Юлия стала главным редактором популярного журнала «Boscomagazine», выпускаемого той же компанией. В 2013 году Юлия вновь попробовала силы в новой деятельности: бывшая телеведущая стала директором по развитию медицинской компании «Premier Medica».

    Юлия Бордовских и ее книга о фитнесе
    Юлия Бордовских и ее книга о фитнесе

    Помимо телекарьеры, Юлия является писателем. Из под пера Юлии Бордовских вышли три книги. Одна из них - «Фитнес с удовольствием» - посвящена здоровому образу жизни и физическим упражнениям. Две другие же представляют собой сборники романтических новелл, стиль которых ничуть не уступает маститым писателям художественной литературы.

    Юлия Бордовских в фильме «Солнечный удар»
    Юлия Бордовских в фильме «Солнечный удар»

    На экранах Юлия появлялась не только как телеведущая серьезных программ. Девушка также не отказывалась от съемок в рекламных роликах и в фильмах. Юлию Бордовских можно увидеть в картинах «Солнечный удар» и «Generation П», в сериале «Ребята из нашего города». Столь разнообразные интересы Юлии Бордовских идеально иллюстрируют известную пословицу о талантливых людях. Сама же Юлия так говорит о своих достижениях:

    "Я думаю, в успехе много составляющих. Первое - это генетические какие-то. Второе - это характер, терпение. Я думаю, что генетически во мне заложено больше эмоционального, чем, скажем, интеллектуального. Я очень эмоциональный человек. То, что я научилась чему-то - это, в основном, благодаря моему терпению".

    Личная жизнь

    Личная жизнь Юлии Бордовских сложилась не менее удачно, нежели профессиональная. Первым избранником белокурой красавицы стал финансист Иван Бронов. В 1999 году Юлия подарила возлюбленному дочь Марию. Этот брак не был зарегистрирован официально, но Юлия и Иван считали себя мужем и женой. К сожалению, некоторое время спустя пара распалась.

    Юлия Бордовских и ее муж Алексей Кравцов
    Юлия Бордовских и ее муж Алексей Кравцов

    Вторым мужем Юлии стал Алексей Кравцов. Мужчина занимается бизнесом, а также возглавляет Союз конькобежцев России. В 2008-м Юлия родила Алексею сына, которого назвали Федором.

    Юлия Бордовских с детьми
    Юлия Бордовских с детьми

    Несмотря на матримониальный статус, в 2001 году стройная красавица (рост Юлии — 177 см, а вес — 62 кг) отважилась на откровенную фотосессию для культового мужского журнала «Playboy». На вопрос о том, какие усилия требуются для поддержания идеального внешнего вида, Юлия отвечает просто - никакая косметичка не заменит здорового образа жизни.

    Юлия Бордовских сейчас

    Сейчас Юлия продолжает развивать многочисленные проекты, развиваясь сама как профессионал в самых разных сферах. Например, Юлия Бордовских занимается собственным винным клубом, считая это приятным хобби. Свободное время Юлия, по собственному признанию, старается проводить с детьми, путешествовать и просто отдыхать на открытом воздухе.

    Юлия Бордовских в 2017 году
    Юлия Бордовских в 2017 году

    Женщина ведет страницу в социальной сети «Инстаграм», куда, на радость поклонникам, выкладывает собственные фото, а также делится подробностями жизни и советами о занятиях спортом и правильном питании. В 2017 году Интернет облетела новость о том, что Юлия Бордовских ждет третьего ребенка, однако пока эта информация не подтвердилась. Судя по всему, это оказался очередной фейк.

    Проекты

    • 2003 — сериал «Ребята из нашего города»
    • 2011 — фильм «Generation П»
    • 2005 — книга «Фитнес с удовольствием»
    • 2008 — книга «Пространство любви. Новеллы»

    Фото

    Другие знаменитости