Юлия Бордовских

Yuliya Bordovskikh
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
52 года
Место рождения
Рост
177
Семейное положение
разведена
Соцсети
    2,6 / 5 (7 голосов)

    Биография

    В прошлом Юлия Бордовских была одной из самых ярких ведущих на телевидении. Но даже после исчезновения с экранов она осталась обсуждаемой персоной, обретя призвание как health-коуч.

    Детство и юность

    Будущая звезда родилась в городе Куйбышеве (Самара) 5 июля 1969 года. Мать девочки работала инженером, а затем занялась гостиничным бизнесом, отец же трудился переводчиком-синхронистом с французского языка. Для него Юлия не единственный ребенок, мужчина воспитывал дочь от прошлых отношений.

    Юлия Бордовских в молодости с дочерью

    В ранние годы биографии Бордовских активно занималась спортом. Она играла в баскетбол, получила звание мастера спорта и окончила школу олимпийского резерва. Это увлечение помогло девочке закалить характер, стать дисциплинированной и целеустремленной.

    После окончания школы Юлия поступила в МГУ на журналистский факультет. В этот период она продолжала играть в баскетбол, защищая честь местной команды, но строить спортивную карьеру не стала. Защитив диплом, девушка получила приглашение работать на радио «Максимум».

    Телевидение

    Начать карьеру на телевидении молодой журналистке помог Леонид Парфенов, который пригласил ее присоединиться к команде проекта «Намедни». Но спустя два месяца Бордовских осознала, что такая работа не для нее, ведь ей не хватало возможностей для творчества.

    Вскоре Юлия перешла в спортивную редакцию НТВ, где вела программу «Сегодня». Начиная с 1996 года звезда параллельно работала на «НТВ -Плюс Спорт». Там она отвечала за новости олимпийского движения и спортивной гимнастики.

    Юлия Бордовских в купальнике

    Когда руководство НТВ сменилось, телеведущая покинула канал и присоединилась к команде ТВ-6. В этот период Бордовских занималась освещением спортивных новостей, появляясь в выпусках передачи «Сейчас». Позднее телекомпания прекратила существование, и Юлии пришлось продолжить сотрудничество с «НТВ-Плюс Спорт», став лицом авторского шоу «Новый день».

    Летом 2002 года звезда возобновила работу на НТВ, где сперва вела программу «Страна и мир» вместе с Антоном Хрековым. Вскоре ей доверили работу над ток-шоу «Короткие встречи», но формат оказался непривлекательным для зрителей. После первых выпусков проект отправили на редакторскую доработку, а затем и вовсе закрыли. Тогда ведущая взялась за передачу «Сегодня утром». Над ней она трудилась 4 года.

    Карьера вне экрана

    Еще в период работы на телевидении Юлия была совладелицей винного клуба Simple, объединившего любителей искусства и путешествий, но он не просуществовал долго. После исчезновения с экранов звезда пробовала силы в работе над другими проектами.

    Некоторое время бывшая телеведущая числилась пресс-атташе компании Bosco Sport, предоставлявшей экипировку олимпийской сборной. Эту должность Юлия совмещала с выполнение обязанностей главного редактора популярного журнала Bosco magazine.

    В 2013-м Бордовских начала работу в новом направлении — стала совладелицей клиники Premier Medica, которая оказывала не только медицинские, но и косметологические услуги. Но спустя 4 года звезда выбыла из проекта.

    Переезд в США

    Еще в 2014 году Юлия решилась на переезд в США, где осела в городе Майами. Живя в Америке, она окончила институт Institute for Integrative Nutrition, переквалифицировавшись в health-коуча. Она стала помогать людям, решившим вести здоровый образ жизни, и поняла, что в этом ее призвание. Позднее бывшая телеведущая начала сотрудничать с Live Ultimate — компанией, занимающейся изготовлением суперфудов.

    Юлия Бордовских живет в США

    Все это время Юлия периодически приезжала в Россию, где оставалась желанной гостьей на светских тусовках. Но в 2021 году она неожиданно объявила о решении вернуться в Москву. Его звезда объяснила тем, что в Майами успела «перезагрузиться» и отдохнуть от постоянной активности, что помогло начать новый этап жизни.

    Личная жизнь

    В прошлом звезда была в отношениях с финансистом Иваном Броновым, которому родила дочь Марусю. Но пара распалась, после чего Юлия сосредоточилась на воспитании наследницы. В этот период ей приписывали роман с Михаилом Ширвиндтом, о котором в интервью рассказал продюсер Марк Рудинштейн. Но ведущие опровергли эту информацию и заявили, что являются друзьями.

    В 2006-м Бордовских впервые вышла замуж. Ее избранником был бизнесмен Алексей Кравцов. Спустя два года они стали родителями мальчика, которого назвали Федором. Со стороны семья казалась образцовой, но, после того как бизнесвумен решила переехать в США, ее брак дал трещину. Муж так и не смог уехать из России, и они подали на развод.

    Оставшись в Майами вместе с детьми, Юлия преодолела немало трудностей. Ее дочь заболела анорексией, а у сына диагностировали синдром дефицита внимания. Поначалу она пыталась справиться со всем самостоятельно, но затем обратилась к специалистам. С их помощью Бордовских достигла взаимопонимания с наследниками.

    Дочь бывшей телеведущей нашла призвание в качестве фотографа, она получила образование в Нью-Йорке. Кроме того, Маруся увлекается написанием сценариев и мечтает снять собственный фильм. Звезда гордится детьми и часто публикует фото с ними в инстаграм-аккаунте.

    Личная жизнь Юлии тоже сложилась удачно. Сейчас она счастлива в отношениях. Имени избранника health-коуч не раскрывает, но подчеркивает, что он гораздо моложе. Поклонники уверены, что, даже если они появятся вместе на публике, разница в возрасте будет не так уж и заметна, ведь женщина, которая уже преодолела отметку в 50 лет, по-прежнему может похвастаться стильной молодежной стрижкой и стройной фигурой в купальнике. Она весит около 55 кг при росте 177 см.

    Юлия Бордовских сейчас

    В 2021 году Бордовских дала интервью для шоу «Осторожно: Собчак» Ксении Собчак, которое быстро стало обсуждаемым. В нем звезда рассказала о доме в США и ключевых аспектах своей жизни, затронув темы карьеры и воспитания детей. Большая часть встречи прошла в спортзале, где часто бывает Юлия.

    Проекты

    • «Намедни»
    • «Сегодня»
    • «Сейчас»
    • «Новый день»
    • «Страна и мир»
    • «Короткие встречи»
    • «Сегодня утром»

    Фильмография

    • 2002 — «Солнечный удар»
    • 2003 — «Ребята из нашего города»
    • 2011 — «Generation П»

    Библиография

    • 2005 — «Фитнес с удовольствием»
    • 2006 — «Фитнес для двоих»
    • 2008 — «Пространство любви. Новеллы»