Александр Добровинский

Александр Добровинский
Имя:Александр Добровинский ( Aleksandr Dobrovinskiy )
Дата рождения: 25 сентября 1954 г.
Возраст: 62 года
Место рождения: Москва
Деятельность: адвокат, радиоведущий, публицист, актер
Семейное положение: женат
    4,3/5 (114 голосов)

    Александр Добровинский: биография

    Александр Андреевич Добровинский – известный российский адвокат, который сотрудничает в основном с людьми из числа VIP-персон. Среди его клиентов в разное время были такие знаменитости, как Филипп Киркоров, Борис Березовский и многие другие политики, бизнесмены, спортсмены, звезды шоу-бизнеса. В 2003 году на конкурсе «Лидер года» его назвали лучшим адвокатом России.

    Фото Александр Добровинский
    Фото Александра Добровинского | Русский Лондон

    В биографии Александра Добровинского были и перемены стран проживания, и даже череда фамилий. Он родился в Москве, в семье Абрама Александровича и Люси Рубеновны Добровинских, но очень рано потерял отца. Вскоре мама вышла замуж повторно, и ее второй супруг Андрей Айвазьянц усыновил мальчика. Когда Александр получал паспорт, он вернул себе фамилию отца, но при этом отчество оставил воспитавшего его отчима, став Александром Андреевичем Добровинским. Кстати, у адвоката есть знаменитый предок – дед Рубен Кусиков, который вместе с Сергеем Есениным был участником поэтического кружка «Орден имажинистов».

    Александр Добровинский
    Александр Андреевич Добровинский | Вечерняя Казань

    После школы юноша поступает во ВГИК на экономический факультет, но не оканчивает его и уезжает жить в Париж, где к тому времени уже проживала мама. Во Франции Добровинский работал в ресторане русской кухни «Регаль» и окончил бизнес-школу «Insead», а позднее переехал в США, где и получил высшее юридическое образование. Также мужчина некоторое время провел в Швейцарии и Люксембурге. В Россию Александр вернулся уже после развала СССР, подтвердил диплом юриста и открыл первое частное адвокатское бюро. А свободное владение английским и французским языками всегда только помогало делу.

    Александр Добровинский в фильме "Дедушка моей мечты"
    В роли Фишмана в фильме "Дедушка моей мечты" | КиноТеатр

    Помимо юридической деятельности адвокат Александр Добровинский был ведущим программы «Йога для мозгов» на радиостанции «Серебряный дождь», писал статьи для периодических изданий и вел колонку в журнале «Tatler». Также он попробовал себя в качестве киноактера, снявшись в психологическом детективе «Уик-Энд» и семейной комедии «Дедушка моей мечты». Кроме того, адвокат был председателем правления компании «Potok», а с 2013 года являлся одним из совладельцев банка «Пушкино».

    Адвокат Александр Добровинский

    Изначально Александр Андреевич стал специализироваться на корпоративном праве, а также на бракоразводных процессах. Среди его клиентов были такие знаменитости, как Вячеслав Фетисов, Мая Плисецкая, Никас Сафронов, Иосиф Кобзон, Катя Гордон, Леонид Якубович, Станислав Говорухин, Александр Розенбаум и многие другие артисты, спортсмены, бизнесмены, политики. Интересно, что не всегда Добровинский работал на стороне звезд. Как минимум однажды ему довелось защищать интересы непубличной особы против певца Валерия Меладзе, которого клиентка адвоката обвиняла в избиении.

    Александр Добровинский
    Адвокат VIP-персон | Direct Press

    Из последних громких дел Александра Андреевича ярко выделяется скандал о плагиате между российским певцом Филиппом Киркоровым и легендарным французским музыкантом Дидье Маруани, основателем группы «Space». В этой скандальной истории адвокат представлял Киркорова, а сама ситуация, приведшая к кратковременному аресту Маруани в Москве, французом охарактеризована как «глупая преступная акция». Помимо адвокатской деятельности Добровинский ведет разнообразные семинары на темы семьи и брака и совместно с телеведущей Юлией Барановской, бывшей гражданской женой Андрея Аршавина, готовит проект, согласно которому можно было бы в глазах закона приравнять фактический брак к официальному.

    Личная жизнь Александра Добровинского

    Жена Александра Добровинского, которую зовут Марина, по образованию является врачом-стоматологом, но в последнее время занимается делами супруга как куратор и арт-менеджер. Они познакомились в начале 90-х годов через ее маму. Александр сначала нашел общий язык с будущей тещей, а женщина вызвала из Парижа дочь, где у той была своя стоматологическая клиника. Марина и Александр проговорили весь вечер и поняли, что у них очень много общего.

    Александр Добровинский и его жена
    Жену Александра Добровинского зовут Марина | Портал о моде

    Через две недели девушка уже приняла предложение стать женой адвоката Александра Добровинского. Сейчас у них подрастают две дочери. Интересно, что супруги заключили брачный контракт, по которому в случае развода всё достанется жене и детям адвоката. Добровинский считается одним из самых стильных отечественных юристов, который предстает перед аудиторией не только в неизменном галстуке-бабочке, но и имеет огромное количество разнообразных очков, которые предназначены для разных времен года.

    Александр Добровинский
    Владелец крупнейшей в мире коллекции советского фарфора | Газета "Век"

    Александр Андреевич увлеченно играет в гольф, в качестве президента возглавляет Московский гольф-клуб, а в 2002 году даже стал чемпионом России по этому виду спорта. Еще одним большим хобби адвоката является коллекционирование предметов искусства, особенно старинных. Ему принадлежит крупнейшая в мире частная коллекция советского фарфора, а также лакированных шкатулок, тибетской иконописи средних веков, старинных фотографий. Не так давно Добровинский купил часть дачи Любови Орловой и Григория Александрова, где сохранился личный архив актрисы. В этом месте адвокат намерен создать музей творчества Орловой и Александрова.

    Фото

    Другие знаменитости