Мария Максакова

Мария Максакова
Имя:Мария Максакова ( Мария Максакова-Игенбергс )
Дата рождения: 24 июля 1977 г.
Возраст: 40 лет
Место рождения: Мюнхен, Германия
Деятельность: оперная певица, актриса, телеведущая, депутат
Семейное положение: вдова
    4,0/5 (162 голоса)

    Мария Максакова: биография

    Мария Максакова— российская оперная певица, солистка Мариинского театра. Также она реализовывала свой талант как актриса и телеведущая. С 2011 года была депутатом Государственной Думы, где представляла партию «Единая Россия».

    Певица Мария Максакова
    Певица Мария Максакова

    Мария родилась в Германии, в семье немецкого подданного Петера Андреаса Игенбергса и советской актрисы Людмилы Максаковой. У певицы есть старший брат Максим, который занимается финансовой деятельностью. Кстати, свое имя Мария получила в честь знаменитой бабушки – тоже оперной певицы Марии Петровны Максаковой, ее полной тезки.

    Между прочим, по официальным документам настоящая фамилия Марии объединяет и материнскую, и отцовскую фамилии – Максакова-Игенбергс. Но сценическое имя всегда ужимается только до первой части.

    Мария Максакова
    Мария Максакова

    В детстве Маша с родителями попеременно жила в России и Германии, но в школу пошла в Москве. Да не в простую, а в Центральную музыкальную школу при государственной консерватории, где обучалась по классу фортепиано. Затем она окончила отделение академического вокала в знаменитой Российской академии музыки имени Гнесиных, а в 2004 году укрепила свое образование, когда ей покорилась аспирантура Гнесинки. Кстати, стажировку Мария Максакова проходила в Италии у признанных мастеров оперной сцены Мивако Матсумото и Кати Риччиарелли.

    Музыка

    Сразу по окончании Академии Гнесиных Максакову приняли в труппу московского театра «Новая опера», где она дебютировала в роли Снегурочки в одноименном спектакле. Через три года певицу пригласил к себе Большой театр России, а еще через три она перешла в «Геликон-Оперу».

    Мария Максакова на сцене
    Мария Максакова на сцене

    Наконец, в 2011 году исполнилось ее давнее заветное желание: Мария Максакова стала солисткой Мариинского театра. На его сцене она исполняла партии в операх «Свадьба Фигаро», «Ариадна на Наксосе», «Сказки Гофмана» и многих других. Также Мария выступала в премьерных показах грандиозных опер «Левша» и «Война и мир».

    Чтобы увековечить голос певицы, российский филиал одной из крупнейших звукозаписывающих фирм издал дебютную пластинку Максаковой «Mezzo? Soprano?», куда вошли популярные оперные арии в сопровождении Симфонического оркестра Москвы «Русская филармония». Затем последовали альбом классических романсов Чайковского и Рахманинова, альтернативные записи арий «Другая Я. Alter ego», лирическая пластинка «The Man I Love» и другие записи.

    Но Мария Максакова не только сама пела, но и старалась привлечь к академическому вокалу и классической музыке публику, не являющуюся поклонниками этих жанров. Для этого певица на телеканале «Культура» вела цикл концертных программ «Романтика романса». Ее со-ведущими в студии был Святослав Бэлза, а с 2014 года - Евгений Кунгуров.

    Фильмы

    В 1998 году, еще учась в музыкальной Академии, Мария Максакова дебютировала в кино, в роли одной из институток в исторической драме «Сибирский цирюльник». Следующего ее появления на экране пришлось ждать целых 10 лет. Зато тогда она появилась сразу в трех фильмах - в криминальном сериале «Воротилы», биографической драме «Савва» и детективе «Фотограф».

    Мария Максакова в фильме "Между нот, или Тантрическая симфония"
    Мария Максакова в фильме "Между нот, или Тантрическая симфония"

    Были в ее фильмографии и романтические ленты «Столица греха», «Про любоff» и «Аромат шиповника». Кстати, последняя картина примечательна тем, что это единственное исключение, в котором Мария в титрах фигурирует как Максакова-Игенбергс.

    Последней работой в кино Марии на данный момент является мелодрама «Между нот, или Тантрическая симфония», в которой она сыграла роль репетитора главного героя в его воспоминаниях о минувших днях.

    Общественная жизнь

    В 2011 году Мария Максакова прошла в Государственную Думу от партии «Единая Россия», баллотируясь от Астраханской области. В Думе она в первую очередь занимается вопросами культуры.

    Политик Мария Максакова
    Политик Мария Максакова

    Она является одним из авторов законопроекта о защите интеллектуальных прав в Интернете. При принятии закона о нетрадиционных отношениях певица поддерживала этот проект, но высказывалась против откровенно гомофобных формулировок и просила внести поправки. Ее предложение было отклонено, но это выступление имело большой резонанс среди депутатов.

    Кроме того, Мария Максакова оказалась единственным воздержавшимся депутатом Госдумы при голосовании о законопроекте, запрещающем усыновление российских сирот гражданами США.

    Личная жизнь

    Мария Максакова долгое время встречалась, а затем жила в фактическом браке с криминальным авторитетом Владимиром Тюриным, главой русской мафии в Испании. От него у женщины есть двое детей - сын Илья и дочь Людмила. После разрыва этих отношений певица была вместе с известным ювелиром Джамилем Алиевым.

    Мария Максакова с Владимиром Тюриным
    Мария Максакова с Владимиром Тюриным

    Только в марте 2015 года она вышла замуж официально. Избранником Марии стал депутат Госдумы Денис Вороненков. Выйдя замуж, Максакова сохранила девичью фамилию. В апреле 2016 года она родила своего третьего ребенка – сына Ивана.

    Мария Максакова и Денис Вороненков
    Мария Максакова и Денис Вороненков

    23 марта муж Марии Денис Вороненков был застрелен в Киеве. Бывшего российского депутата, который в начале 2017 года с женой эмигрировал в Украину, убили возле гостиницы "Премьер Палас". Также сообщается, что на месте трагедии погиб его телохранитель, который пытался закрыть собой Вороненкова. 

    Дискография

    • Mezzo? Soprano?
    • Романсы П.Чайковский и С.Рахманинов
    • Другая Я. Alter ego
    • Мой голос для тебя...
    • Астрахань, как ты сердцу мила...
    • The Man I Love
    • Р. Шуман, Ф. Шуберт. Песни

    Фильмография

    • 1998 — Сибирский цирюльник
    • 2008 — Воротилы
    • 2008 — Савва
    • 2008 — Фотограф
    • 2010 — Про любоff
    • 2010 — Столица греха
    • 2014 — Аромат шиповника
    • 2014 — Женщины на грани
    • 2015 — Между нот, или Тантрическая симфония

    Фото

    Мария Максакова: последние новости

    Оперная певица Мария Максакова окончательно отреклась от России. В последнем интервью украинскому телеканалу экс-депу...
    Оперная певица Мария Максакова отреагировала на слухи о своем романе с Михаилом Саакашвили. Вдова экс-депутата Госдум...
    ​Повзрослевшие дети Марии Максаковой Илья и Людмила произвели фурор на творческой сцене в Ялте. Начинающих артистов б...
    ​Оперная певица Мария Максакова дала интервью по случаю своего 40-летнего юбилея. Вдова Вороненкова рассказала о жизн...
    Вдова убитого в Киеве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, оперная певица Мария Максакова впервые после смерти...

    Другие знаменитости