Далхат Халаев

Далхат Халаев
Имя:Далхат Халаев ( Dalhat Khaliev )
Дата рождения: 1987 г.
Возраст: 32 года
Место рождения: Нальчик, Россия
Деятельность: юрист, бизнесмен
Семейное положение: женат на Мария Максакова
    4,7/5 (22 голоса)

    Далхат Халаев: биография

    В сентябре 2018-го стало известно, что оперная дива Мария Максакова в июле этого же года тайно вышла замуж за уроженца Нальчика – на тот момент 31-летнего Далхата Халаева. Факт бракосочетания выявился вследствие скандала вокруг недвижимости певицы: Максакова подала в суд на мужчину за продажу элитной квартиры в центре Москвы, которую сама же подарила ему на свадьбу. Мария требует вернуть ей 100 млн руб. – сумму, вырученную за квартиру, с которой скрылся новый муж.

    Детство и юность

    Сразу после прецедента общественность заинтересовала личность Халаева. Но в Сети нет достоверных фактов о личности пропавшего, мужчина не зарегистрирован ни в одной соцсети.

    Далхат Халаев в детстве
    Далхат Халаев в детстве

    Журналистам программы Первого канала «На самом деле» удалось провести собственное расследование и добыть пару фотографий. В эфире передачи 8 октября 2018 года были озвучены некоторые факты биографии новоиспеченного супруга звезды.

    Далхат Халаев, балкарец по национальности, родился в Нальчике в 1987 году. Отец имел отношение к силовым структурам, курировал спортивные организации, ушел из жизни. Мама – преподаватель в медицинском колледже.

    Далхат Халаев в юности
    Далхат Халаев в юности

    В школе юноша успевал по математике, больше ничем особым не выделялся. По словам педагога, родители воспитывали сына в строгости. Далхат учился в Суворовском училище в Новочеркасске. Высшее образование получил в РЮИ МВД РФ. В Нальчике юрист жил в обыкновенной панельной многоэтажке в центре города, ездил на автомобиле марки «Мерседес» темного цвета.

    Карьера

    По окончании вуза Халаев некоторое время служил в системе внутренних дел. После этого начал частную юридическую практику. По словам знакомого Далхата – Марата Уздеева, юрист в Нальчике вел мелкие дела, участвовал в судебных процессах, которые не всегда выигрывал, решал вопросы со страховкой после ДТП.

    Лукман Халаев, дядя Далхата Халаева
    Лукман Халаев, дядя Далхата Халаева

    Дядя Далхата, Лукман Халаев, сообщил, что весной 2017 года племянник поделился с ним планами уехать в Киев по делам. На дальнейшие расспросы ответил коротко – оказать помощь правового характера Марии Максаковой, которая к тому времени только похоронила первого официального супруга – убитого бизнесмена и бывшего депутата Госдумы России Дениса Вороненкова.

    После новости о том, что Максакова разыскивает мужа, продавшего ее квартиру и сбежавшего с деньгами, в Сети появились слухи: якобы Далхат Халаев – черный риелтор или брачный аферист, имеющий связи с криминальным миром.

    Далхат Халаев (справа) на вечеринке
    Далхат Халаев (справа) на вечеринке

    Однако дядя Далхата опроверг домыслы, заявив, что племянника ничто не связывало с криминалом. Тем не менее, на передаче были представлены факты того, что имя Халаева фигурировало в незаконных сделках с земельными участками. В частности, эксперты назвали дело Роханова, участок которого был четырежды продан, чтобы замести преступную схему, и в числе организаторов сделки числился муж Марии Максаковой.

    Личная жизнь

    О личной жизни Халаева до брака ничего не известно. Судя по всему, он ранее не был женат, детей нет. Также нет сведений о том, где и при каких обстоятельствах Мария познакомилась с мужчиной, младше нее на 10 лет – в России или в Украине. Журналистами найден документ, подтверждающий, что брак между Далхатом Халаевым и Марией Максаковой заключен 12 июля 2018 года.

    Мария Максакова
    Мария Максакова

    Подруга невесты – Ксения Мерц – рассказала, что свадьба прошла без огласки, в узком кругу. А сразу после штампа в паспорте новобрачная подарила молодому супругу царский подарок – 7-комнатную квартиру в элитном доме на Краснопресненской набережной в Москве. Только в сентябре Мария узнала, что Далхат продал подаренную недвижимость, не поставив ее в известность, за 100 млн рублей некоему уроженцу Ингушетии Мурату Мержоеву.

    Возмущенная певица сразу же подала в суд на вероломного супруга, который к тому времени скрылся в неизвестном направлении. Иск зарегистрирован в столичном Пресненском суде 24 сентября 2018 года под номером М-7194/2018. Лукман Халаев в этой ситуации встал на сторону племянника.

    «Я не вижу в его действиях никакого криминала. В чем? Юристы пусть дадут заключение. Если была дарственная, значит, это его собственность», - заявил родственник.

    Далхат Халаев сейчас

    Певрое время ситуация была окутана разными версиями и предположениями. В частности, журналисты и эксперты не исключали, что Мария Максакова, зная «специализацию» будущего супруга, наняла его для проведений операций со своей недвижимостью, поскольку сама не имеет возможности приехать в Россию и вести сделки от собственного лица.

    Далхат Халаев c друзьями
    Далхат Халаев c друзьями

    Журналистам удалось связаться с Далхатом, находящимся в Нальчике, по телефону. В разговоре тот заявил, что «его ловить не надо, потому что он не прячется!». Также мужчина заявил, что не хочет разговаривать и что-либо комментировать и, если возникнет необходимость, сам проявит инициативу.

    В октябре 2018 года Мария Максакова впервые прокомментировала ситуацию, признавшись, что брак с Далхатом был фиктивным. Мария не могла вернуться в Россию, потому ее юридическими делами занимался Халаев. Сразу после заключения брака мужчина продал ее квартиру и попытался скрыться, однако был задержан полицией. На данный момент квартира Максаковой арестована до решения суда.

    Фото

    Далхат Халаев: последние новости

    Оперная певица Мария Максакова призналась, что некоторое время назад состояла в фиктивном браке с московским бизнесме...

    Другие знаменитости