Полина Чернышова

Полина Чернышова
Имя:Полина Чернышова ( Polina Chernyshova )
Дата рождения: 11 октября 1993 г.
Возраст: 23 года
Место рождения: Москва
Рост: 165
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: не замужем
    4,6/5 (262 голоса)

    Полина Чернышова: биография

    Полина Чернышова - совсем юная актриса, о которой мало что известно. В силу возраста девушка ещё не успела получить массу сценического опыта и показаться зрителям в существенных ролях.

    Актриса Полина Чернышова
    Актриса Полина Чернышова

    Полина родилась 11 октября 1993 года. Будущая актриса с детства увлекалась творчеством, семь лет училась пению, также занималась хореографией и современными танцами. Когда Полина Чернышова выпустилась из школы, то поступила в Театральный институт имени Щукина, где стала обучаться под руководством заслуженного деятеля искусств России Владимира Иванова.

    Театр

    Ещё в институте студентка проявила недюжинный драматический талант, поэтому, когда в 2013 году Щукинское училище и Театр имени Вахтангова создали совместный эксперимент с участием курса Владимира Иванова, Полину тоже пригласили поучаствовать. Ученики четвёртого курса сыграли на прославленной сцене в спектакле-мюзикле для детей "Кот в сапогах", интерпретации одноименной сказки Шарля Перро. 

    В этом проекте Полине Чернышовой досталась роль статс-дамы, безнадёжно влюблённой в своего короля, и после премьеры молодая актриса удостоилась благосклонных отзывов отзрителей. Сама постановка имела большой успех и даже получила несколько премий, в том числе престижную награду "Хрустальная Синяя птица".

    Полина Чернышова в театре
    Полина Чернышова в театре

    Ещё в двух спектаклях Полина Чернышова сыграла в родном вузе. Студентка воплотила образ Елены из пьесы Шекспира "Сон в летнюю ночь" и весёлой вдовы Варвары Харитоновой из спектакля Островского "Поздняя любовь".

    В марте 2015 года в одном из интервью Полина говорила, что зачислена в постоянный состав Вахтанговского театра, но более точной информации нет. На сайте Театра имени Вахтангова фамилия Полины пока отсутствует.

    Фильмы

    Обучаясь в университете, Полина подружилась с сокурсницей Дарьей Урсуляк, дочерью кинорежиссёра Сергея Урсуляка. Отец, интересующийся успехами дочери, часто приходил на студенческие спектакли и отметил также талант молодой Чернышовой. В 2014 году режиссёр пригласил Полину сняться в одной из основных ролей в сериале "Тихий Дон", который вскоре должен появиться на экранах.

    Полина Чернышова в роли Аксиньи
    Полина Чернышова в роли Аксиньи

    Почти год актёрский состав картины держался в тайне, чтобы избежать ненужного шума. Режиссёр не зря опасался, что его работу начнут сравнивать с более ранними экранизациями романа.

    В сериале Полина сыграла с уже состоявшимся актёром Сергеем Маковецким, исполняющим одну из основных мужских ролей, и с подругой по университету Дарьей Урсуляк, которой досталась роль Натальи.

    Полина Чернышова в фильме "Тихий Дон"
    Полина Чернышова в фильме "Тихий Дон"

    В интервью Полина Чернышова рассказала, что работа на камеру оказалась для неё сложной и непривычной задачей. В отличии от театра, где каждая пьеса многократно репетировалась, на съемочной площадке не находилось места для постепенного вживания в образ. Необходимо было быстро воспринять всё происходящее и создать необходимые эмоции, чтобы сыграть убедительно. Освоиться перед камерой ей помогли более опытные коллеги.

    Личная жизнь

    О любовных делах юной актрисы ничего неизвестно. Даже если у Полины и есть молодой человек, девушка это тщательно скрывает, предпочитая общаться с представителями прессы исключительно о творческих проектах.

    Фильмография

    • 2015 — Тихий Дон
    • 2016 — Доктор Рихтер
    • 2017 — Легенда о Коловрате

    Фото

    Другие знаменитости