Серафима Низовская

Серафима Низовская
Имя:Серафима Низовская ( Serafima Nizovskayа )
Дата рождения: 5 марта 1981 г.
Возраст: 36 лет
Место рождения: Санкт-Петербург
Рост: 167
Деятельность: актриса
Семейное положение: разведена
    4,3/5 (110 голосов)

    Серафима Низовская: биография

    Девушка с необычным именем Серафима просто обязана была стать известной. Детство актрисы было окутано атмосферой сказки, ведь отец девочки совмещал серьезную должность журналиста с работой писателя детских книг. И, как несложно предположить, так или иначе все его персонажи были похожи на любимую дочь, которая с радостью слушала рассказы отца. Книжные перевоплощения и живой природный артистизм девочки вдохновили её на покорение театральной сцены и съемочных площадок кино, сделав из нее востребованную актрису.

    Серафима Низовская родилась ранней весной 1981 года в Санкт-Петербурге. Девочка росла в семье филологов и творческих личностей. Отец нередко любил ходить всей семьей в театры, оперы, музеи и на выставки. Дочка росла мечтательным и приятным ребенком, но безумно стеснялась своего необычного имени. Низовская даже требовала у своих родителей и младшей сестры Софии называть её "Леной", но на уговоры повелась лишь сестра, которую она в ответ величала именем "Зульфия". Только к моменту получения паспорта Серафима наконец осознала всю прелесть своего редкого имени и полюбила его всей душой, отказавшись от идеи сменить его на Елену или Диану.

    Родители видели свою дочь известной пианисткой и с детства отдали её заниматься в музыкальную школу. А несколько позже по собственной инициативе Низовская поступила в Театр юношеского творчества, где ей предложили роль в спектакле "Снегурочка". Театр полностью обслуживался своими силами, поэтому дети нередко брались и за другие профессии, помимо лицедейства. Так, когда Серафима поняла, что долгие репетиции и заучивание монологов её утомляют, она стала помогать с гримом. Творчество гримеров настолько увлекло её, что она трудилась в этой сфере целых четыре года, прежде чем покинула театр.

    Когда будущей артистке шел тринадцатый год, семья Низовских переехала в другой район. Девочку отдали в школу поближе, базировавшейся при футбольном обществе "Смена" и была ориентированной на спортивную карьеру. В новом классе оказалось множество молодых футболистов, среди которых был известный ныне игрок Андрей Аршавин. Тем не менее, спорт вовсе не привлекал юную артистку, она планировала получить серьезную, основательную профессию после школы.

    В одиннадцатом классе Низовская готовилась к поступлению на экономический факультет. Но незадолго до выпускного познакомилась с Ольгой Медынич, которую ныне многие телезрители знают как звезду скетч-шоу "Женская лига". Подружки захотели учиться вместе и как компромиссный вариант выбрали театральный вуз. Серафима подала документы в Академию театральных искусств, но не прошла отбор. Через год она вновь попыталась поступить в театральный институт, на этот раз в Москве. В столице девушку ожидало разочарование, так как конкурс на место оказался огромным.

    Низовская вернулась домой и снова пошла в Государственную академию театральных искусств. На этот раз попытка актрисы увенчалась успехом, и Серафима стала учиться на актерском курсе под руководством талантливого режиссера и педагога Геннадия Тростянецкого. Диплом актрисы кино и театра Серафима Низовская получила в 2003 году.

    Театр

    Юную артистку заметил руководитель знаменитого театра "Приют комедианта", который и пригласил Серафиму в свою труппу. Здесь девушка получила первый настоящий театральный опыт, сыграв в трех постановках.

    В конце года Низовская приняла решение переехать в Москву, где были более перспективные условия для начала кинематографической карьеры. Артистка сразу полюбила столицу за её красоту, погоду и ритм жизни. Выросшая в дождливом Санкт-Петербурге, девушка постоянно болела простудой, а Москва стала для нее настоящим спасением. Тем более, что именно здесь находился один из театров, о работе в котором Низовская мечтала с семнадцати лет - "Театр Станиславского".

    Фортуна оказалась на стороне Серафимы, талантливую актрису легко приняли в труппу, где буквально сразу предложили главную роль в комедии "Таланты и поклонники". В этом театре артистка работает и по сей день.

    Фильмы

    Первым шагом в кинематографе для Серафимы стали съемки в студенческом короткометражном фильме "Пролился томатный сок", где Низовская сыграла роль девушки по имени Сима.

    Талантливую, красивую, но малоизвестную актрису звали на простые роли второго плана. Её появление на экране было эпизодическим, а некоторые героини даже не имели имен, как, например, образ девушки из картины "Невестка".

    Помимо ролей в кино, в 2004 году Серафима дебютировала в качестве ведущей государственной лотереи "Спортлото". Эта работа, не требующая актерских навыков, сделала Низовскую узнаваемой, люди на улицах брали у нее автографы, а режиссеры приглашали на гораздо более заметные и разноплановые роли.

    Первой успешной ролью актрисы стал персонаж Елены из популярного телесериала "Солдаты". Девушка появилась в тринадцатом сезоне картины, которая стартовала на экранах страны в 2007 году. Несмотря на то, что персонаж был второстепенным, Елена невероятно полюбилась зрителям. Они с замиранием сердце смотрели за развитием её сюжетной линии, что позволило руководству канала продлить контракт с актрисой ещё на несколько сезонов. Сама артистка в восторге от своей героини, с которой имеет некие схожие черты характера, в частности, упрямство и стремление сделать все по-своему.

    Большую популярность Низовской принесло участие в сериале "Молодежка" в роли матери одного из главных героев картины. Образ получился настолько удачным и достоверным, что Серафима с удовольствием продолжила съемки в многосерийной картине, когда её продлили на следующие сезоны.

    Личная жизнь

    Со своим мужем, продюсером и журналистом Сергеем Кешишевым, Серафима познакомилась на съемках программы "Спортлото". Он снимал другую телепередачу в смежном павильоне. Между ними завязался роман, и уже через два месяца влюбленные сыграли свадьбу. В 2006 году у супругов родился сын Гектор, но их союз оказался не вечным, и супруги расстались.

    Четыре года спустя появился второй сын Савелий, отцом которого является актер Виталий Кудрявцев.

    Фильмография

    • Улицы разбитых фонарей 5
    • Солдаты
    • Кухня
    • Склифосовский
    • Молодёжка
    • Окрылённые
    • Крик совы
    • Григорий Р.

    Фото

    Другие знаменитости