Александр Обласов

Александр Обласов
Имя:Александр Обласов ( Aleksandr Oblasov )
Дата рождения: 26 апреля 1978 г.
Знак зодиака: Телец
Возраст: 40 лет
Место рождения: Славянка, Приморский край, Россия
Рост: 175
Деятельность: актер театра и кино
Теги: актер, кино
Семейное положение: женат
    0,0/5 (0 голосов)

    Александр Обласов: биография

    После премьеры семейной фантастической комедии режиссера Дмитрия Дьяченко «СуперБобровы» 17 марта 2016 года российский актер театра и кино Александр Обласов, уже знакомый зрителям по сериалам, обрел тысячи новых поклонников. Небольшую роль сотрудника ППС Александр сыграл столь ярко, что эта работа встала на один уровень с ролью лейтенанта полиции Евгения Аверьянова из многосерийной криминальной драмы «Мажор».

    Детство и юность

    Александр Юрьевич Обласов родился в поселке Славянка, Приморский край, 26 апреля 1978 года. О родителях актера биография умалчивает. Известно только, что в семье Обласовых двое сыновей. В 1981 году семья переехала из поселка Славянка в расположенный неподалеку Владивосток, а оттуда в Березники. В тихом спокойном городке мальчик пошел учиться в общеобразовательную школу №8.

    Актер Александр Обласов
    Актер Александр Обласов

    В детстве Александр рос спокойным ребенком, который не доставлял проблем родителям недисциплинированным поведением. Мальчик занимался спортом и играл в духовом оркестре. Музыкальный руководитель отмечал способности к музицированию у Александра и прочил ребенку карьеру в этой сфере, но юный Обласов строил другие планы на жизнь. Хотя поставленный голос и приятный тенор будущего актера помогли в реализации себя на сцене и перед объективом кинокамер.

    Уже с детства Александр грезил сценой, с упоением участвовал в школьных театрализованных постановках и концертах, поэтому вопрос выбора профессии по окончании школы для юноши не стоял.

    Александр Обласов
    Александр Обласов

    Высшее образование Александр получил в театральном институте города Екатеринбурга. По окончании института Облонский устроился на работу в театр и параллельно преподавал актерское мастерство в детской театральной студии. Но амбиции не дали возможности Александру остановиться на небольших ролях в провинциальном театре.

    В 2005 году молодой человек решил продолжить свое образование, в связи с чем переехал в Москву и поступил в Российский университет театрального искусства (известный как ГИТИС) на режиссерский факультет. Учил Обласова основам режиссуры театральный режиссёр, педагог, профессор Сергей Васильевич Женовач. В том же году Сергей Васильевич основал «Студию театрального искусства», актером которой стал Александр Обласов.

    Александр Обласов в театре
    Александр Обласов в театре

    На счету Александра более десяти ролей в спектаклях, среди них: Онуфрий Потапыч Дороднов в пьесе А.Островского «Поздняя любовь», мужик из одноактной пьесы Нины Садур «Ехай», Петро Грайворона из повести Н.Лескова «Захудалый род», Коллежский ассесор из «Записных книжек» А.П. Чехова и другие. Кроме того, Александр блестяще сыграл отца Обломова в спектакле по одноименному роману И.А.Гончарова.

    Фильмы

    Кинокарьера Александра Обласова началась с эпизодической роли в 2002 году. Молодой человек снялся в комедии Ивана Дыховичного об истории советского автомобилестроения под названием «Копейка». Первая роль была незначительной, поэтому дальнейших предложений актеру пришлось ждать еще два года.

    В 2004 году Александр участвовал в кастинге для съемок в мелодраматическом сериале «Московская сага», снятого по повести Василия Аксенова, но получил снова лишь незначительную роль в эпизоде. Зато спустя несколько месяцев молодой человек получил первую полноценную роль в драматической киноленте Владимира Машкова «Папа», где сыграл раненного, лежащего в госпитале.

    Александр Обласов в роли раненого
    Александр Обласов в роли раненого

    Затем в профессиональной жизни актера был трехлетний перерыв, после которого роли посыпались одна за другой. В 2007 году Александр появился на телеэкранах в образе Виталия Евгеньевича Костина в драматическом сериале Николая Досталя «Завещание Ленина», а также в роли охранника в детском доме в мелодраме «Путешествие с домашними животными» режиссера Веры Сторожевой.

    В 2008 году актер появился на экранах дважды в незначительных эпизодических ролях, в том числе в международной киноленте совместного производства России, США и Египта под названием «Чужие». А уже в 2009-2011 годах актер получил первые предложения о роли второго плана: начальник отделения из комедийной драмы Бориса Хлебникова «Сумасшедшая помощь», дворник из сериала «Доктор Тырса» и Назарий Чистой из сериала «Раскол».

    Александр Обласов в сериале "Мажор"
    Александр Обласов в сериале "Мажор"

    Популярность пришла к актеру только в 2014 году, когда на экраны вышел первый сезон многосерийной криминальной драмы Константина Статского «Мажор». Обласов сыграл в ней главную роль – лейтенанта Евгения Аверьянова. Всего на счету актера сейчас насчитывается более 40 сыгранных ролей в различных жанрах: от мелодрам и криминальных сериалов до комедий и фэнтези.

    Личная жизнь

    Несмотря на то, что Александр предпочитает вести уединенный образ жизни подальше от назойливых журналистов и любопытных телевизионных камер, некоторая информация о его личной жизни в открытом доступе все же имеется. Актер женат на Ольге Озоллапиня. В браке актеры имеют сына. Однако на официальной странице Обласова в «Инстаграме» семейных фото нет, только кадры со съемочных площадок.

    Александр Обласов с женой и сыном
    Александр Обласов с женой и сыном

    Жена Александра тоже актриса по профессии, а по происхождению латышка. Учитывая разницу в возрасте супругов (Александр на восемь лет старше жены), карьера Ольги только начинается – она снялась всего в четырех кинофильмах.

    Александр Обласов сейчас

    В 2017 году на телеэкраны уже вышли пять кинематографических работ Обласова, но это еще не предел. Александр только закончил съемки в комедии Ольги Поповой «Девушка с косой», которая выйдет на экраны 28 декабря 2017 года. Кроме того, актер снялся в трех короткометражных кинолентах, дата премьеры которых пока неизвестна: «Вторая жизнь», «Гейм» и «Лео и Ураган». Также в 2017 году окончены съемки военной драмы Федора Попова «Коридор бессмертия» с участием Обласова.

    Александр Обласов в 2017 году
    Александр Обласов в 2017 году

    Сейчас актер работает на съемочных площадках сразу в трех проектах. Александр играет Виктора в спортивной драме «Тренер» (премьера 19 апреля 2018), снимается в первом сезоне нового телевизионного сериала в жанре исторической мелодрамы «Вольная грамота». Но главной приятной новостью для поклонников творчества актера станет премьера третьего сезона криминального сериала «Мажор» с Александром Обласовым в главной роли.

    В свободное время Александр любит путешествовать с семьей, но возможность не всегда удается найти из-за плотного рабочего графика супругов. В апреле 2017 побывал в Донецке, где сейчас проходят военные действия, а в августе 2017 года актер посетил Лондон. В Донецке актер посетил детский театральный фестиваль, художественный и краеведческий музеи. Хорошую физическую форму (рост актера составляет 175 см, а вес 73 кг) Александр Обласов поддерживает с помощью регулярных занятий легкой атлетикой.

    Фильмография

    • 2002 – «Копейка»
    • 2007 – «Завещание Ленина»
    • 2012 – «Жизнь и судьба»
    • 2014 – «Небесный суд. Продолжение»
    • 2014 – «Мажор»
    • 2015 – «Эти глаза напротив»
    • 2016 – «Мажор 2»
    • 2016 – «СуперБобровы»
    • 2016 – «Черная кошка»
    • 2017 – «Ивановы-Ивановы»

    Фото

    Другие знаменитости