Фильм «Коридор бессмертия»: создание, актеры, интересные факты
Кино
24 января 2020 г. 15:07
Время чтения: 3 минуты

Фильм «Коридор бессмертия»: создание, актеры, интересные факты

В мае 2019 года на экраны вышла военная драма «Коридор бессмертия». Факты о создании проекта и актеры, которые задействованы в фильме, — в материале редакции 24СМИ.

Создание

Фильм про войну основан на реальных событиях, посвященных становлению железнодорожной магистрали, которая доставляла в блокадный Ленинград до 75% продовольствия. Зрители увидят блокаду глазами героев, которые разговаривают о любви, радуются прибавке нормы еды и выполняют рутинную работу, чтобы город продолжал жить.

Сценарист — Дмитрий Каралис, отец которого был участником событий, описанных в драме. Режиссер фильма — Федор Попов.

Анастасия Цибизова

Консультант фильма — Даниил Гранин, соавтор «Блокадной книги», передающей документальные хроники про блокаду Ленинграда.

Музыку к фильму написал композитор Андрей Головин. В кадре произведение исполнит Государственный симфонический оркестр кинематографии под управлением народного артиста России Сергея Скрипки.

В центре сюжета — события 1943 года. Маша Яблочкина отправилась на железнодорожные курсы, а после была определена в 48-ю паровозную колонну на Шлиссельбургскую трассу, которую окрестили «коридором смерти».

Дата выхода фильма: 8 мая 2019 года. Премьера фильма на телеэкране Первого канала состоялась 26 января 2020.

Актеры и роли

17-тилетняя Маша Яблочкина, чтобы получить паек и пережить блокадную зиму, устраивается на железнодорожные курсы. Девушка участвует в строительстве линии Шлиссельбург – Поляны. В роли Маши — Анастасия Цибизова, известная по сериалу «Мент в законе».

Светлана Смирнова-Кацагаджиева

Рядом с ней — подруга Соня Вишневская. Девушки мечтают о героизме на фронте. Однако вместо этого оказываются проводницами поезда, который возит продовольствие и вывозит жителей блокадного Ленинграда. Соню Вишневскую исполнила Светлана Смирнова-Кацагаджиева. В 2019 году актриса оказалась востребована и приняла участие в 9-ти проектах.

Артем Алексеев

Политрук Георгий Федоров создает группу, которая обеспечит работу подвижного состава под фашистским огнем. Георгия Федорова, прототипом которого был реальный машинист военных лет, исполнил Артем Алексеев. Актер известен по проектам «Годунов», «Сердце матери».

Игорь Ясулович

Машинистов не хватало, их разыскивали на фронте и доставляли на самолетах в город. Помогает молодым освоить нюансы железнодорожной работы Петрович. Роль исполнил Игорь Ясулович. Актеру 78 лет, и в 2020 году готовятся к показу две ленты с его участием.

Иван Шибанов

Сотрудника НКВД Кондратьева, который сопровождает важный груз, исполнил Иван Шибанов. Актер запомнился зрителю по роли Паши Грязева в сериале «Комиссарша».

В фильме также снимались: Михаил Хмуров (Саламбеков), Хавьер Кальво (Хулио Родригес), Дарья Екасимова (Клавдия Черемуха).

Интересные факты

Режиссер фильма ответственно подошел к созданию атмосферы того времени. После комментария Даниила Гранина о том, что в блокадном Ленинграде ценились зажигалки, а спички были редкостью, эпизод переснимали.

Частично деньги для съемок фильма были собраны с помощью платформы Boomstarter.

В трейлере фильма звучит стих Ольги Берггольц «Я говорю с тобой под свист снарядов».

Фильм «Коридор бессмертия» — трейлер:

Читайте также