Сергей Степин

Сергей Степин
Имя:Сергей Степин ( Sergey Stepin )
Дата рождения: 3 октября 1965 г.
Возраст: 51 год
Место рождения: Тула
Рост: 178
Деятельность: актёр
Семейное положение: женат
    4,8/5 (176 голосов)

    Сергей Степин: биография

    3 октября 1965 года в Туле появился на свет будущий актер театра и кино Сергей Степин. Его детство прошло в этом городе и мало чем отличалось от детства советских школьников. Сергей учился, ходил в кружки во Дворце пионеров, участвовал в самодеятельности. Его страстью были музыкальные инструменты. Степин пробовал себя в игре на гитаре, саксофоне, балалайке и даже кларнете – не мог выбрать какой-то один. В дальнейшем умение играть на музыкальных инструментах пригодилось ему.

    Сергей Степин окончил училище культуры и получил диплом режиссера массовых мероприятий, после чего был призван в армию. Службу проходил на российско-китайской границе, играл в военном оркестре. Тогда он впервые и задумался о будущей профессии, решив связать ее с театром.

    Демобилизовался Сергей зимой, когда приема в вузы не было. Он устроился в местный ТЮЗ, работал осветителем. Затем перешел в театр «У Толстовской заставы» в Туле, где проработал еще три года. В то же время юноша поступил в Саратовскую филармонию, где учился на театральном факультете. В 1993 году Сергей Степин окончил вуз.

    Театр

    Дипломированный актер очень хотел работать в Малом драмтеатре Санкт-Петербурга и отправился туда, чтобы попытать счастья. Оказалось, что труппа - на гастролях. Тогда Степин пришел устраиваться в Театр сатиры, проработал там несколько месяцев и вернулся в Саратов.

    В Саратове Сергей Степин устроился в ТЮЗ, где проработал до 2001 года. Актер участвовал в постановках «Банкрот», «Крошка Цахес», «Солдат и змея», «Униженные и оскорбленные» и других. С каждым новым спектаклем он получал новый опыт и оттачивал мастерство. В 2001 году Степин понял, что готов к столичной сцене. Актер собрал вещи и переехал в Москву.

    В том же году он устроился работать в Театр эстрады, затем начал сотрудничать с театрами Олега Табакова, им. В. Маяковского и РАМТ.

    Фильмы

    Карьера Сергея Степина в кино началась с эпизодов в сериалах «Солдаты», «Московская сага», «Марш Турецкого» и других. Затем были две эпизодические роли в сериале «Ундина-2» и фильме «Водитель для Веры». В «Водителе» актёр появился на экране несколько секунд, чтобы покопаться в сейфе генерала. Но фильм запомнился ему, потому что удалось познакомиться и посмотреть, как работает гениальный режиссер Григорий Чухрай. Съемки картины проходили в Крыму, целых две недели Сергей Степин провел в Севастополе.

    В тот период жизни он брался за любую работу, не отказывался и от съемок в рекламе. На одной из таких съемок познакомился с Константином Кикичевым, а через три года Кикичев пригласил его в сериал «Кадетство». Майор Мурашко, которого играл Степин, стал первой большой ролью в кино. Актёру пришлось играть отрицательного героя, но он признается, что сниматься в таком образе ему было интересно. После выхода сериала на экраны его начали узнавать на улицах, правда, называли фамилией Мурашко.

    Режиссеры не раз предлагали Сергею Степину роли бандитов и антигероев, а он каждый раз старался отойти от стереотипов и наделить своих персонажей человеческими эмоциями, собственным внутренним миром, какими-то переживаниями.

    Сергей Степин востребован, в его фильмографии больше 30-ти картин и сериалов. Он снимался в «Ранетках», «Черчилле», «Проездном билете», сериале «Стройбатя». В 2015 году зрители увидели новый сериал «ЧОП», в котором актёр сыграл главную роль. Сериал рассказывает о буднях сотрудников частной охраны, а Степин играет начальника ЧОПа.

    Личная жизнь

    Актер почти не говорит о личной жизни – не хочет смешивать творчество и семью. Известно, что у Степина подрастают дочь и сын. Дочь, как и папа, «больна» театром, а сыну только четыре года, но и он уже узнает папу на экране.

    Близкие отзываются о Сергее Степине как о семейном человеке, который обожает гулять в парке с детьми, в свободное время читает книги и старается часто приезжать в Тулу, чтобы проведать маму, сестру и племянников.

    В их семье не принято проводить время у телевизора всем вместе, но иногда Сергей Васильевич с супругой Натальей находят время, чтобы вдвоем посмотреть какие-то фильмы или сериалы. Актер признается, что любит хорошие фильмы и говорит, что они воспитывают хороший вкус.

    Фильмография

    • «Я знаю твои секреты»
    • «Дорога домой»
    • «Неформат»
    • «Простая жизнь»
    • «Лорд. Пёс-полицейский»
    • «Право на правду»
    • «Любовь по расписанию»
    • «Товарищи полицейские»
    • «Не укради»
    • «ЧОП»

    Фото

    Другие знаменитости