Валентина Ляпина

Valentina Lyapina
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
17 лет
Место рождения
Рост
163
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    12 сентября 2019-го в прокат вышла российская комедия «Дорогой папа», повествующая о непростых отношениях между отцом и дочерью. Те, кто успел первым оценить новинку отечественного кинематографа, окрестили ее добрым легким кино о семейных ценностях. Владимир Вдовиченков предстал в непривычном амплуа комедийного актера и по совместительству родителя юной Алины, в которую перевоплотилась Валентина Ляпина.

    Детство и юность

    В 14-й июньский день 2002-го в московской семье Владислава и Ирины Ляпиных родился первенец — дочь Валя, а через 12 лет, 11 октября 2014-го, на свет появился младший сын Костя. В близких актриса души не чает, размещая их фотографии в социальных сетях с трогательными комментариями. Например, брата называет не иначе как чудом, маму — своей маленькой девочкой, а папу вслед за названием фильма — дорогим.

    Валентина Ляпина в детстве

    Валя с ранних лет проявляла творческие способности, которые родители всячески старались развить — отдали её на танцы и вокал, а в дальнейшем к интересам ребенка добавился еще и спорт. Так что, в случае чего, Ляпина-младшая сумеет за себя постоять, ведь она имеет зелено-синий пояс по тхэквондо.

    Прежде чем пойти в 1-й класс местной гимназии № 1552 с углубленным изучением английского языка, Валентина активно участвовала в модных показах (например, MoscowDreams), снималась в рекламных роликах и фотосессиях, посещала VIVart и President Kids, украшала отечественные глянцевые издания Elle и Vogue.

    Валентина Ляпина в детстве

    Её портфолио с подробным указанием параметров (рост 163 см, вес 43 кг) и сейчас хранится на портале Fashion Kids. Плюс — с 2014-го она была задействована в постановке «Лир. Король» театра «Эрмитаж».

    В «Инстаграме» артистки также можно найти и архивные снимки прошлых лет, где та, будучи совсем еще малышкой, делает первые шаги по сцене, старательно улыбаясь в камеру, а вот публикации в купальнике отсутствуют.

    Фильмы

    В кинематограф Ляпина попала через «Ералаш» — после юмористического журнала для мальчишек, девчонок, а также их родителей рыжеволосую Валю пригласили в 4-й сезон «Закрытой школы», где она перевоплотилась в Тасю Барышникову.

    В 2012-м фильмография пополнилась «Девушкой в приличную семью», «Старым чемоданом» и «У Бога свои планы». Первая большая роль ждала артистку на следующий год в драме «На крыльях», затем настал черед «Ворониных» и «Челночниц». Постепенно Валентина становилась главным действующим лицом кинолент, например, «Чужой дочери» и «Держи меня за руку».

    Личная жизнь

    В социальных сетях у Вали немало снимков с представителями противоположного пола, однако чаще всего ими оказывались друзья, одноклассники и коллеги по съемочной площадке. А вот что творится в личной жизни актрисы, есть ли у нее возлюбленный, неизвестно.

    Валентина Ляпина с родителями и братом

    Свободное от работы и учебы время девушка посвящает спорту, литературе и с удовольствием посещает музеи и галереи.

    Валентина Ляпина сейчас

    В 2018-м Валя снялась в продолжении «Челночниц», засветилась в мелодраме «Девочки не сдаются», комедии «Новый человек» и триллере «Проигранное место». На следующий год, помимо упомянутого «Дорогого папы», её творческая биография обогатилась сериалами «Акушерка. Новая жизнь», «Чернов» и «Учителя». Кроме того, Ляпина участвовала в съемках «Воскресенского», «Заключения», «Нефутбола», «Пробуждения», «Судьбы диверсанта» и «Зови меня дрозд».

    Валентина Ляпина в 2019 году

    Также известно, что Ляпина посещает школу уличных танцев BRF, основанную ее родителями, участвует в благотворительных концертах «Голос сердца» и в марте 2019-го записала дебютную музыкальную композицию «Непослушной».

    17 сентября девушка не осталась в стороне, поддержав, как и многие актеры, флешмоб за освобождение коллеги Павла Устинова:

    «Я никогда не увлекалась политикой и не являюсь ярым сторонником чего-то. Однако сейчас молчать уже просто невозможно. Это тупо безнравственно и просто не по-человечески! Я боюсь! Просто боюсь за наше будущее, но особенно — за представителей следующего поколения, моего брата, например».

    Фильмография

    • 2011-2012 ‒ «Закрытая школа»
    • 2012 ‒ «Девушка в приличную семью»
    • 2012 ‒ «У Бога свои планы»
    • 2014 ‒ «На крыльях»
    • 2014 ‒ «Отец Матвей»
    • 2016 ‒ «Воронины»
    • 2016 ‒ «Челночницы»
    • 2018 ‒ «Чужая дочь»
    • 2018 ‒ «Держи меня за руку»
    • 2018 ‒ «Девочки не сдаются»
    • 2018 ‒ «Новый человек»
    • 2018 ‒ «Челночницы. Продолжение»
    • 2018 ‒ «Проигранное место»
    • 2019 ‒ «Акушерка. Новая жизнь»
    • 2019 ‒ «Чернов»
    • 2019 ‒ «Учителя»
    • 2019 ‒ «Дорогой папа»