Егор Абрамов

Egor Abramov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
18 лет
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Егор Абрамов попал в кино случайно, но процесс ему так понравился, что парень решил стать актером. Несмотря на то, что артист находится на старте карьеры, его фильмография активно пополняется, и азам профессии Егор учится не по учебникам, а на съемочной площадке.

    Детство и юность

    Егор родился 22 ноября 2003 года в Туле. Родители мальчика были далеки от мира киноискусства, а потому и он сам об актерстве не задумывался. Абрамов жил обычной жизнью российского школьника: учился в школе, общался с друзьями, играл в игры и посещал спортивные секции. Его отец тренировал дзюдоистов, и Егор стал заниматься под руководством родителя.

    Егор Абрамов в детстве

    Он и не подозревал, что занятия спортом приведут его на киноэкран. Тем не менее именно в тренировочном зале на мальчика обратили внимание представители режиссера Ильи Аксенова. Сам Илья родом из Тулы и свою ностальгическую картину решил снимать в локациях родного города, а вот подходящих типажных «пацанов» для исполнителей главных ролей сразу найти не смог.

    Режиссеру нужны были коренастые простые юноши с лицами из 90-х, а на кастинги приходили сплошь красавцы из «Инстаграма», которые никак не вписывались в стилистику проекта. Тогда он попросил своего отца пройтись по спортзалам Тулы и подыскать подходящих провинциальных ребят.

    Абрамов попал в число кандидатов, после чего снял видеовизитку, которая начиналась со слов: «Готов к труду и обороне!». Бойкий парень пришелся по душе постановщику, и его пригласили на очный кастинг в Москве. Пройдя пробы, Егор получил роль Вовки в сериале «Мир! Дружба! Жвачка!», и начался новый этап биографии, совсем не похожий на прежнюю жизнь.

    Фильмы

    Премьера сериала «Мир! Дружба! Жвачка!» состоялась на ТНТ весной 2020-го, а съемки велись за год до этого. Сюжет строится вокруг приключений троих друзей, взрослеющих в стремительно меняющуюся эпоху 90-х. Режиссер Илья Аксенов постарался показать эти реалии глазами подростков, которые дружат, влюбляются, решают серьезные проблемы и пытаются определиться со своим местом в мире.

    Аксенов решил воплотить проект в жанре драмеди, где хватает места комедийным, трагическим и драматическим моментам. Главные герои 8-серийного фильма — школьники Санька, Вовка и Илюша, к мушкетерскому трио которых вдруг присоединяется девочка по имени Женя, после чего их привычная жизнь начинает неотвратимо меняться.

    Персонаж Вовка, роль которого досталась Абрамову, растет в неблагополучной семье с пьющим отцом, но обладает стойким характером и умением преодолевать трудности. Егор признался, что похож на своего персонажа, а потому игра в хулигана не встретила в нем внутреннего сопротивления.

    Егор Губарев, Валентина Ляпина и Егор Абрамов в сериале «Мир! Дружба! Жвачка!»
    Егор Губарев, Валентина Ляпина и Егор Абрамов в сериале «Мир! Дружба! Жвачка!»

    На съемках между исполнителями главных ролей сложились дружеские отношения, которые они поддерживают и за пределами площадки. Егору Губареву, Валентине Ляпиной, Федору Рощину и Егору Абрамову пришлось много времени провести вместе и немало пережить. Случались казусы и даже травмы: например, Егор, запрыгивая в движущийся трамвай, повредил колено, но обошелся без больничного перерыва.

    После выхода премьеры на экраны Абрамов впервые почувствовал себя популярным, и это проявлялось не во внимании прохожих, а в приглашениях к съемкам от других режиссеров. Егор планировал стать студентом ГИТИСа, однако посетовал на то, что ситуация с пандемией коронавирусной инфекции не позволяет реализовать все задуманное.

    Личная жизнь

    «Я стараюсь вести жизнь, а не Инсту», — заявляет Абрамов в шапке профиля в «Инстаграме», однако периодически пополняет аккаунт свежими фото. Свет на личную жизнь юноши они, правда, не проливают. Судя по плотному съемочному графику, Егор сейчас сосредоточен на построении актерской карьеры, которая оставляет мало свободного времени.

    Егор Абрамов сейчас

    Егору повезло: в первой же киноработе он сыграл главную роль, после чего ему стали приходить одно приглашение за другим. Во-первых, «Мир! Дружба! Жвачка!» оказался настолько успешным, что руководство ТНТ решило продлить проект на второй сезон, так что зритель еще встретится с Вовкой и его друзьями. Во-вторых, Абрамову предложили и другие роли.

    В 2021 году с его участием было запланировано сразу несколько премьер. Это комедия «Стендап под прикрытием» с Валентиной Мазуниной и Кириллом Нагиевым, мелодрама «Рашн Юг» и лента Happy End. Здесь юный артист играет второстепенные роли.

    Фильмография

    • 2020 — «Мир! Дружба! Жвачка!»
    • 2021 — «Стендап под прикрытием»
    • 2021 — «Рашн Юг»
    • 2021 — «Подслушано»
    • 2021 — «Мир! Дружба! Жвачка! 2»
    • 2021 — Happy End