Максим Киселев

Maksim Kiselev
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
40 лет
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,1 / 5 (10 голосов)

    Биография

    Осознание, что шутки удались, пришло к Максиму Киселеву только в 2012-м, после победы в Высшей лиге КВН. Тогда его начали узнавать на улицах, а поклонники восхищались талантом перевоплощения знаменитости. Но поначалу он сам ни в профессиональные актеры, ни в юмористы не стремился.

    Детство и юность

    Максим родился в Смоленске в январе 1981 года. Умение смотреть на жизнь с юмором определило его будущее. По окончании школы Киселев поступил в Московский энергетический институт, филиал которого находился в родном городе, на факультет энергетики и электротехники. Там юношу и настиг КВН. Но окончательно взять в плен этого остроумного парня Клубу веселых и находчивых удалось не сразу.

    Максим Киселев в детстве

    В 2004 году, окончив вуз, Максим начал работать по специальности. Вчерашний выпускник устроился в «Смоленскэнерго» и зарекомендовал себя ответственным и грамотным работником. Он 7 лет трудился в департаменте снабжения на должности экономиста. Фото Киселева даже висело на Доске почета. Но затем грянула реструктуризация, и отдел сократили. Тогда артист, оказавшийся не у дел, решил сосредоточиться на играх веселых и находчивых.

    КВН

    Увлечение КВН пришло к Максиму случайно. На первом году обучения в вузе он зашел к однокурснице, чтобы попросить тетрадь с лекциями. Но девушка поставила условие: согласишься выступить на посвящении в студенты — получишь записи. Киселев написал ряд шуток и придумал юмористические сценки, которые с восторгом приняли на студенческом вечере.

    В 1998 году молодой человек влился в состав смоленской команды КВН «Триод и Диод», где сразу занял лидирующую позицию. К этому времени коллектив выступал уже 4 года, но только с появлением нового капитана в лице Максима начал побеждать на фестивалях.

    Митя Фомин и Максим Киселев в КВН

    Невозможно представить команду без Киселева. Запоминающаяся внешность хмурого блондина, чей рост около 175 см, его яркий образ нагловатого и амбициозного провинциала надолго врезались в память поклонников игры. Коллеги по цеху в шутку прозвали артиста «самым образованным гопником России».

    Старания юмориста были вознаграждены, но после победы в Высшей лиге участники «Триода и Диода» решили завершить карьеру в КВН, хотя и не стали прощаться с клубом и сценой. Они продолжили давать концерты, радуя зрителей новыми яркими выступлениями, а Киселев стал редактором сразу нескольких лиг, объединяющих веселых и находчивых.

    Телевидение

    Распрощавшись со статусом кавээнщика, Максим подался на телевидение. В 2014 году на ТНТ вышло юмористическое шоу «Однажды в России». В скетчах задействовали немало выходцев из КВН. Среди них достойное место занял Киселев.

    Максим Киселев на съемках «Однажды в России»

    Также артист снимался в развлекательной программе «Смех в большом городе», за продюсирование которой взялся Александр Масляков — младший. Вели проект Александр Гудков, Тимофей Куц и Сергей Писаренко. Шоу строилось на поединке команд, возглавляемых звездами кино, эстрады, телевидения.

    В 2018-м бывший кавээнщик появился в программе «Кто хочет стать миллионером?», где в паре с Дмитрием Соколовым, основателем «Уральских пельменей», выиграл 200 тыс. руб. Позднее Максим признался, что долго не мог получить выигрыш, но в итоге остался доволен участием.

    Другие проекты

    По словам артиста, он неоднократно проходил кастинги для телесериалов и даже успел сыграть несколько эпизодических ролей. Среди ярких образов — посетитель больницы в комедии «Одной левой». На съемочной площадке Киселев повстречался с еще одним бывшим игроком КВН — Михаилом Галустяном, продюсером фильма. В числе коллег — Дмитрий Нагиев, Константин Крюков, Полина Гагарина.

    Максим Киселев с волосами

    Успел юморист попробовать себя в качестве блогера. Вместе с женой он снял серию вайнов для инстаграм-аккаунта. В коротких смешных видео персонажей Максима и Марии зовут Жосткий и Бомба. Это забавные прозвища, которыми супруги называют друг друга в повседневной жизни.

    В начале 2020 года Киселев решился на операцию по пересадке волос, о чем не только не стал умалчивать, а и открыто рассказал подписчикам личного блога. Он снимал видео о каждом этапе процедуре и процессе восстановления, поделился результатом и дал советы тем, кто желает повторить его опыт.

    Личная жизнь

    Личная жизнь артиста сложилась удачно. В 2013 году в ночном клубе шоумен познакомился с землячкой Марией Цыганковой, которая младше на 10 лет. Избранница юмориста не имеет отношения к шоу-бизнесу. Она работала в fashion-индустрии в Москве и ради Киселева вернулась в Смоленск.

    По признанию Марии, поначалу Максим ее не впечатлил. Она специально оставила рабочий номер телефона и подолгу не отвечала на сообщения, но в итоге не смогла устоять перед настойчивостью мужчины и решила дать ему шанс. В 2016-м Киселев сделал возлюбленной предложение руки и сердца, а летом следующего года они поженились. Сперва узаконили отношения в загсе, а через три дня сыграли свадьбу на природе в колониальном стиле.

    Максим Киселев с женой Марией

    После торжественных мероприятий новоиспеченные супруги отправились в свадебное путешествие на морское побережье. На персональной страничке в «Инстаграме» актер поделился с поклонниками фото и видеороликами из солнечной Доминиканы.

    В интервью Максим не скрывал, что мечтает стать отцом, и в 2020 году в семье произошло радостное событие. Супруги стали родителями мальчика, которого назвали Тимофеем. Сейчас знаменитость старается проводить все свободное время с женой и наследником.

    Максим Киселев сейчас

    Киселев остается звездой на телевидении, а за новостями из его биографии с интересом следят подписчики инстаграм-аккаунта. В 2021 году артист присоединился к команде развлекательного проекта «Шоу большой страны», премьера которого состоялась на телеканале «Россия-1». Его коллегами по сцене стали Мария Кравченко, Алексей Маклаков, Станислав Дужников.

    Проекты

    • 1998 — команда КВН «Триод и Диод»
    • 2010-2011 — «Смех в большом городе»
    • 2014-2019 — «Однажды в России»
    • 2021 — «Шоу большой страны»