Максим Киселев

Максим Киселев
Имя:Максим Киселев ( Maksim Kiselev )
Дата рождения: 29 января 1981 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 36 лет
Место рождения: Смоленск, Россия
Рост: 175
Деятельность: юморист, игрок в КВН
Семейное положение: женат
    4,3/5 (254 голоса)

    Максим Киселев: биография

    Максим Киселев – участник КВН-команды «Триод и Диод», вице-чемпион лиги КВН в Рязани, чемпион Премьер-лиги КВН, участник проекта «Однажды в России».

    Максим родился в Смоленске, в январе 1981 года. Умение смотреть на жизнь с чувством юмора определило будущее этого парня. По окончании школы юноша поступил в Московский энергетический институт, филиал которого находился в Смоленске. Максим выбрал для себя факультет энергетики и электротехники. Здесь КВН настиг Киселева. Но окончательно взять в плен этого остроумного парня игре веселых и находчивых удалось не сразу.

    Юморист Максим Киселев
    Юморист Максим Киселев

    В 2004 году, окончив вуз, Максим Киселев отправился работать по специальности. Вчерашний выпускник устроился в «Смоленскэнерго» и зарекомендовал себя ответственным и грамотным работником. На этом месте Максим проработал 7 лет. Молодой человек трудился в отделе снабжения, на должности экономиста. Портрет Киселева даже красовался на Доске почета. Но в системе энергетики грянула реструктуризация, и «Смоленскэнерго» сократили. Тогда Максим решил сосредоточить силы на игре в КВН.

    КВН

    Увлечение игрой в КВН пришло к Максиму Киселеву случайно. На 1-ом курсе вуза он зашел к однокурснице, чтобы попросить тетрадь с лекциями. Но девушка поставила условие: соглашаешься выступить на посвящении в студенты - получаешь лекции. Максим, конечно же, согласился. Тем более что появление на сцене в качестве артиста юношу никак не напрягало, Максим с детства чувствовал себя на публике свободно и слыл душой любой компании.

    Команда КВН «Триод и Диод»
    Команда КВН «Триод и Диод»

    Киселев написал ряд шуток и придумал юмористические сценки, которые прошли на ура на вечере посвящения в студенты. Атмосфера праздника и аплодисменты, в которых зрители искупали выступающих, настолько понравились ребятам, что было принято решение выступать дальше. В 1998 году молодой человек влился в состав смоленской команды КВН «Триод и Диод», где сразу занял лидирующую позицию. К этому времени коллектив выступал уже 4 года, но только с появлением нового капитана Максима Киселева команда начала побеждать в соревнованиях.

    В 2000 году капитан команды Максим Киселев предложил попробовать выступать как студенческий театр юмористических миниатюр. Следующие 5 лет «Триод и Диод» порадовала яркими выступлениями зрителей многих городов страны. Команда побывала более чем на 20-ти фестивалях, которые проходили в Орле, Курске, Чебоксарах, Брянске и других больших городах России.

    За 23 года существования творческого коллектива «Триод и Диод» в команде сменилось два или три поколения участников, но бессменным остается лидер – Максим Киселев.

    В 2004 году «Триод и Диод» впервые приняла участие в 15-ом международном фестивале КВН в Сочи. Невозможно представить этот коллектив без Киселева. Запоминающаяся внешность этого хмурого блондина, созданный образ простоватого провинциального гопника с исконно русским прототипом поведения сразу же врезались в память поклонников игры в КВН.

    Под руководством Киселева в 2004 году ребята стали вице-чемпионами Рязанской лиги, а через три года – бронзовыми призерами Первой лиги КВН. В 2008 году артисты из Смоленска получили титул чемпионов Премьер-лиги, а через год прошли в финал Высшей лиги. Команда «Триод и Диод» стремительно завоевывала популярность среди поклонников КВН, уже в 2010 году, на радость фанатам, заняла третье место в Высшей лиге, а через два года стала чемпионом клуба.

    Проявили себя юмористы и в музыкальных соревнованиях, получив в 2012 году награду «Малый КиВиН в золотом» на фестивале «Голосящий КиВиН - 2012» в Юрмале. Через год смоляне получили в награду Летний кубок КВН, а в 2015 году стали призерами очередного «Голосящего КиВиНа» в Светлогорске.

    Максим Киселев на сцене КВН
    Максим Киселев на сцене КВН

    Кстати, коллеги по цеху в шутку называют капитана «самым образованным гопником России». При этом простоватость – это сценический образ Максима Киселева. На самом деле юморист чрезвычайно эрудированный и вдумчивый человек, иначе в голове капитана не могли бы родиться настолько острые шутки на злобу дня. При этом нельзя не отметить ярких лидерских качеств Максима: для коллег по цеху он безусловный авторитет. А еще шутки давно разобрали на афоризмы. Например, авторству Киселева принадлежит вот эта: «На все воля божья. Дьякон Анатолий всю зиму отгонял на лысой резине».

    С 2013 года команда Максима Киселева вышла на международные просторы. Ребята гастролируют по Европе и Америке. Смоляне побывали в Германии, Англии, США, Израиле. Умение веселить публику, будь то на корпоративе или на выступлении в большом столичном концертном зале, принесло смоленским кавээнщикам заслуженную славу. Что касается самого «двигателя» команды Максима Киселева, то он имеет множество званий и наград, среди которых - вице-чемпион лиги КВН в Рязани, чемпион Премьер-лиги КВН.

    Независимо от выступления на сцене Клуба веселых и находчивых, два члена команды – Максим Киселев и Андрей Скороход - продолжили карьеру на телевидении, получив приглашение от телеканала «ТНТ».

    В 2014 году на ТНТ вышло юмористическое шоу «Однажды в России». В скетчах, которые разыгрываются на сцене, участвуют наиболее яркие игроки, любимцы публики, большинство из которых – выходцы из игры в КВН. Среди них заметное место занимает Максим Киселев.

    Личная жизнь

    Свободное время Максима Киселева отбирают съемки и подготовка коллектива к достойному выступлению на сцене. Но у него есть хобби – коллекционирование мужских браслетов. А еще артист мечтает сняться в кино, говорит, что это будет апогеем и жирной точкой в творческой биографии Максима Киселева как человека и личности. Юморист утверждает, что на данный момент считает себя счастливым человеком, который мечтал попасть на «Первый канал» и добился намеченного.

    Максим Киселев и Мария Цыганкова
    Максим Киселев и Мария Цыганкова

    Личная жизнь Максима Киселева стала привлекать внимание поклонников только четыре года назад, когда шоумен познакомился с Марией Цыганковой, которая младше артиста на 10 лет. Избранницей юмориста стала девушка, не имеющая никакого отношения к шоу-бизнесу – Мария работает в фэшн-индустрии и является уроженкой Смоленска, родины Киселева.

    Поклонники юмориста интересуются родственными связями Максима с журналистом и телеведущим Дмитрием Киселевым. Судя по информации, размещенной в социальных сетях, они являются только однофамильцами.

    Максим Киселев сейчас

    В начале апреля 2017 года Максим Киселев сообщил о том, что женится. 7 июня 2017 года Максим Киселев женился на Марии Цыганковой. Влюбленные узаконили отношения в ЗАГСе города Смоленска.

    Максим Киселев с женой
    Максим Киселев с женой

    После торжественных мероприятий, вместе с молодой женой Максим отправился в свадебное путешествие на морское побережье. На персональной страничке в «Инстаграме» актер поделился с поклонниками фото и видеороликами из солнечной Доминиканы.

    Сейчас Максим Киселев продолжает сниматься в новых выпусках «Однажды в России», а также выступать с собственной командой на корпоративных вечерах.

    Проекты

    • 1998 – команда КВН «Триод и Диод»
    • 2014 – «Однажды в России»

    Фото

    Максим Киселев: последние новости

    Известный российский юморист Максим Киселев женился. О своем новом статусе шоумен сообщил на своей странице в Инстагр...
    Известный шоумен и юморист Максим Киселев сделал предложение руки и сердца своей избраннице Марии Цыганковой, с котор...

    Другие знаменитости