Знаменитости

Триод и Диод

Triod i Diod
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2004 г.
Возраст
15 лет
Место рождения
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Клуб веселых и находчивых – кузница юмористических кадров России. Комики Александр Гудков, Арарат Кещян, Гарик Харламов, Марина Федункив, Михаил Галустян, Павел Воля, Сергей Светлаков, над которыми сейчас смеется вся страна, начинали именно с этого студенческого состязания. Команда КВН «Триод и диод» пусть и небогата на знаменитостей, но полюбилась россиянам остроумными шутками в «гоп-стиле» и музыкой.

    История создания команды

    В далеких 1990-х годах студенты Смоленского филиала Московского энергетического института решили, что могут быть не только умными, но и смешными. Сначала острые на язык молодые люди сочиняли миниатюры и анекдоты, выступали на творческих вечерах, а в 2000 году организовали студенческий театр эстрадных миниатюр «Триод и люди».

    Команда КВН «Триод и диод»

    Название связано с профилем вуза: триод – это электронная лампа с тремя электронами, символ возникшей блестящей идеи. Более распространенное название «Триод и Диод» - это, говоря понятным языком, лампа и полупроводник, то есть донесение внезапного озарения до масс.

    Максим Киселев, сегодняшний капитан команды, попал в СТЭМ случайно: обратился к одногруппнице с просьбой списать лекции, а в качестве благодарности согласился выступить в юмористической постановке на посвящении первокурсников. Его простоватый, «гоповатый» стиль повествования превращал забавные миниатюры в уморительные.

    Капитан команды «Триод и Диод» Максим Киселев

    Творческое восхождение любительской команды «Триод и Диод» пришлось на первую половину 2000-х годов. Студенты приняли участие более чем в 20 международных фестивалях КВН, оттуда пришли дебютные награды: Гран-при конкурсов «Курская аномалия», «Кофемолка», «Шумный балаган», «Орлиное гнездо». В 2004-м ребята стали вице-чемпионами Рязанской лиги КВН и на волне успеха нацелились на Сочи.

    Состав команды

    Изначально в состав команды «Триод и Диод» входили 10 участников. Возглавлял юмористический «корабль» капитан Максим Киселев, «самый интеллигентный гопник России», как его называли члены жюри КВН. Максим неоднократно слышал в свой адрес похвалу от Дмитрия Нагиева, Константина Эрнста, Леонида Ярмольника за актерский талант и то, что ведет команду в нужном направлении - к победе в Высшей лиге.

    Елизавета Кажанова

    Елизавета Кажанова - единственная девочка в мужском коллективе, она и сейчас выступает с «Триодом и Диодом». Остался верным студенческому объединению и Михаил Масленников, которого члены КВН между собой называют «человеком-катастрофой» - с ним регулярно происходят абсурдные ситуации. Несмотря на то, что на сцене Михаил - душа компании, хохотун и весельчак, в реальной жизни он редко шутит.

    Иван Палагин

    В свое время Иван Палагин буквально спас «Триод и Диод» своими вокальными данными. В Высшей лиге обязательно петь, а поскольку по ушам остальных членов команды «прогулялся медведь», Палагину выпала роль «соловья».

    Также в современный состав «Триода и Диода» входят Александр Марченков и Максим Шишканов.

    Андрей Скороход

    Среди выбывших участников команды - Сергей Алексеев, Максим Стрижов, звукорежиссер Дмитрий Амбражевич и Андрей Скороход. Последнего сейчас можно увидеть в передаче Comedy Club на телеканале ТНТ. Раньше он был едва ли не главным артистом «Триода и Диода».

    Лучшие выступления

    В истории «Триода и Диода» не нашлось места падениям - только планомерное развитие творческого потенциала, воспитание чувства юмора. Высшая лига КВН не сразу приняла новичков, начинать пришлось со второй по значимости игры – Премьер-лиги. Среди 25 команд «Триод и Диод» сумела выделиться и пройти в финал 6-го сезона. К слову, 2008 год стал первым в истории Премьер-лиги, когда до финала дошли сразу 6 команд.

    «Триод и Диод» - «Инопланетяне»

    Чемпионство в Премьер-лиге позволило командам «Триод и Диод» и «Полиграф Полиграфыч» выйти в Высшую лигу 2009 года, в 23-й «студенческий» сезон. Всего в битву за звание самой смешной сборной КВН вступили 12 команд. «Триод и Диод» выгодно выделилась на фоне соперников: Михаил Киселев поразил талантом Константина Эрнста, и он назвал юмориста «начинающим Крамаровым», то есть феноменальным актером.

    В четвертьфинале смоленские ребята набрали максимум баллов за приветствие благодаря миниатюре «Разборка с проводницей». Михаил Киселев исполнил роль проводницы, которая отказывается пускать в поезд «Брест - Иркутск» пассажира без паспорта. Роль ее надоедливого деда досталась Андрею Скороходу.

    «Триод и Диод» - «Разборка с проводницей»

    После четвертьфинала «Триод и Диод» достигли лидирующей позиции, оставив позади 4 сборные, в том числе «Федора Двинятина», более опытную команду, в которой играли Александр Гудков и Наталья Медведева.

    Уверенно миновав полуфинал, смоленские юмористы вышли на финишную прямую. Уморительная миниатюра «Жена после корпоратива» про женщину, которая заезжает домой перед караоке, чтобы спросить у мужа, любит ли он ее, почти гарантировала победу. Но удача словно повернулась к «Триоду и Диоду» спиной: из 4 команд они оказались худшей. Чемпионом признали коллектив «ПриМа».

    Студенты не расстроились проигрышу, прекрасно понимая, что это их первая попытка в Высшей лиге. Восстановив силы и запасшись шутками, «Триод и Диод» зашли на второй вираж, включившись в юмористическую гонку в 2010 году среди 15 команд России и Украины.

    «Триод и Диод» - «Жена после корпоратива»

    Начали ребята с рекордов: в 1/8 финала стали четвертой в истории Высшей лиги командой, получившей максимальный балл за разминку - 6. Четвертьфинал - лидерство, полуфинал - лидерство. И когда казалось, что победа уже в кармане, расстановка сил в турнирной таблице стала меняться. В итоге в 2010 году «Триод и Диод» заслужили бронзу в Высшей лиге.

    Попав в число призеров музыкального фестиваля «Голосящий КиВиН – 2012» в Юрмале, смоляне серьезно настроились на победу в Высшей лиге. В 1/8 финала теперь уже бывшие студенты уверенно вошли с одним из лучших номеров про инопланетян, которые для исследования человечества похитили не самый лучший образец. Миниатюра обеспечила «Триоду и Диоду» высший балл в турнирной таблице.

    «Триод и Диод» - «Лампочка не горит»

    В четвертьфинале команда КВН запомнилась песней «Лампочка не горит» про место, до которого не добирается прогресс. Юмористы описывали стремительно развивающийся мир – внедрение ГЛОНАСС, строительство новых атомных электростанций и роботов, а Андрей Скороход в образе провинциального жителя рассказывал, что «в подъезде №3 лампочка все не горит». И снова шутка позволила достичь триумфа в командном зачете.

    Часто камнем преткновения учащихся становится физика, и кому, как не студентам энергетического института, это знать. Миниатюрой «Экзамен по физике» в полуфинале кавээнщики показали, как иногда бывает сложно получить заветную оценку в зачетку. Главным героем снова выступил Андрей Скороход.

    «Триод и Диод» - «Экзамен по физике»

    Возглавив рейтинг на каждом этапе игры, «Триод и Диод» приготовилась к ожидаемому исходу - провалу на финале. Однако на этот раз их интеллигентный «гоп-юмор» полностью удовлетворил членов жюри. Единогласно чемпионом Высшей лиги 2012 года была признана команда КВН из Смоленска.

    Обретенный титул позволил «Триоду и Диоду» вступить в схватку между чемпионами, в Летний кубок КВН. Юмористы схлестнулись с командой «СОК» из Самары. В качестве приветствия смоляне представили зарисовку «Русские туристы в Турции» о том, как видят местные жители путешественников, которые приезжают в страну без знания языка дипломатии.

    В приветствии «Триод и Диод» взяли высший балл, «СОК» - 5,9, в разминке - наоборот. «СТЭМ» принес каждой команде еще по 3 балла. Таким образом, к финалу юмористической дуэли кавээнщики дошли с одинаковым результатом. Поскольку однажды СОК уже уносил Летний кубок КВН, победу присудили смолянам.

    «Триод и диод» сейчас

    В 2019 году команда КВН «Триод и диод» отмечает 29-й день рождения. Несмотря на зрелый возраст, юмористы продолжают выступать в розовых костюмах, причем не только в России, но и за рубежом: в Израиле, Германии, Литве, Великобритании, США, Турции.

    Команда КВН «Триод и диод» сейчас

    Максим Киселев пошел дальше своих товарищей: сегодня он артист программы «Однажды в России» на телеканале ТНТ. Фото юмориста размещено на главном сайте шоу в разделе «Герои».