Федор Двинятин

Федор Двинятин Фото: vk.com
Имя:Федор Двинятин ( Федор Двинятин и СК РОСТРА )
Дата рождения: 2006 г.
Возраст: 3 года
Дата смерти: 2009 г.
Место рождения: Ступино, Россия
Деятельность: команда КВН
Теги: шоу, квн
    0,0/5 (0 голосов)

    Федор Двинятин: биография

    Команда КВН «Федор Двинятин» - самый эксцентричный коллектив, который когда-либо появлялся на сцене Клуба веселых и находчивых. Юмор «двинятинцев» считается провокационным, а некоторые номера вызывали критику и неприятие со стороны старожилов КВН. Несмотря на то, что ребята с 2009 года не участвуют в официальных играх, «Федор Двинятин» до сих пор остается памятной и любимой командой у поклонников КВН.

    История создания команды

    «Федор Двинятин» объединяет в себе две сборные юмористов. Одна из них пришла из Ступино. Выступления брата и сестры Александра и Натальи Гудковых можно было видеть в 2000-2002 годах в составе «Ступино». С 2003-го ребята создали собственную команду «Семейка-2», затем вместе выступали за студенческий коллектив «Стихийное бедствие».

    Команда «Федор Двинятин»
    Команда «Федор Двинятин» (кадр из программы КВН)

    Примерно в это же время искала себе применение на сцене КВН и часть московской группы. Участники Наталья Медведева, Марина Бочкарева и Евгений Шевченко «бились» в составе «Гламура», а Андрей Стецюк – в «Мегаполисе» Натальи Андреевны. Когда ступинские и московские юмористы встретились вместе, возникло вполне закономерное пожелание - создание новой команды.

    Как назвать сборную – получилось по-кавээновски, на импровизации. Событие произошло во время первой игры, в лиге Балтики. У ребят спросили, как называется команда. Видя в жюри знатока Александра Друзя, Марина Бочкарева и Женя Шевченко ответили: «Федор Двинятин» (ФД), добавив, что на разминке будет смешно выглядеть – вопрос задает Александр Друзь, отвечает Федор Двинятин. Сам же знаток клуба «Что? Где? Когда?», по словам капитана ФД Александра Гудкова, не против использования имени.

    «Мы хотели его вытащить, Федора Никитича, в КВН поиграть вместе с нами, но он человек непубличный, живет наукой. Он знает о нашем существовании и относится к этому спокойно», - рассказывает в интервью Саша.
    Федор Двинятин
    Знаток Федор Двинятин (кадр из программы «Что? Где? Когда?»)

    С 2006 года ребята сыгрались, принимая участие в Северной лиге, в которой доходят до финала. В следующем году команда приезжает в Юрмалу на фестиваль и благодаря яркому выступлению попадает в телевизионную версию программы. «Двинятинцы» получают приглашение принять участие в играх Премьер-лиги.

    Номера ребят не дотягивали до нужного уровня, и «Федор Двинятин» мог вылететь из игры еще на стадии 1/4 финала. Но зрителям ФД понравилась, и она получает второй шанс. Юмористам удалось дойти до финала, но в рейтинговой таблице они находились на последней строчке.

    В 2008 году команда вновь показывает свои номера на фестивале в Сочи. Шутки оказались за гранью привычного КВН, и сборную не включают в телевизионную версию программы. В качестве эксперимента «Федор Двинятин» получает приглашение в Высшую лигу.

    «Федор Двинятин» - «Валерий Леонтьев»

    Новаторские шутки «двинятинцев» чуть не сыграли с ними злую шутку – по итогам пройденных игр команда должна была покинуть Высшую лигу на первом этапе. Однако жюри дает второй шанс и пропускает ее в 1/4 финала. ФД продолжает креативить. После номера Александра Гудкова, в котором он спародировал Валерия Леонтьева с песней «Ты меня не забывай», в адрес «Федорова Двинятина» посыпался шквал критики.

    Жюри открыто заявило, что ФД срочно нужно менять формат шуток. Юлий Гусман выразил сомнение о принадлежности команды к Клубу веселых и находчивых. На фотографиях и видео видно, насколько расстроились ребята, а в глазах Марины Бочкаревой стоят слезы. В полуфинале «двинятинцы» занимают 4-е место.

    «Федор Двинятин» - Лучшие выступления

    В 2009 году ФД снова выходит на юрмальскую сцену с немного измененным названием «Фёдор Двинятин и СК РОСТРА», с которым выступает и в играх Высшей лиги. Команда учитывает ошибки прошлых сезонов, но остается верной своей эксцентричности и выдает лучшие номера. По итогам «Федор Двинятин» должен был покинуть игру в полуфинале. Константин Эрнст допускает сборную в финал, в котором она занимает 3-е место.

    На фестивале 2009 года в Сочи участники «Федора Двинятина» объявляют о завершении карьеры в Высшей лиге.

    Состав команды «Федор Двинятин»

    В составе сборной 6 «играющих» человек. Несмотря на то, что каждый участник команды является неординарной личностью и узнаваем, главным лицом «двинятинцев» можно назвать Александра Гудкова. В одном из выступлений коллеги по ФД назвали его «женоподобным мачо».

    Александр Гудков

    Провокационное поведение на сцене Гудкова воспринималось зрителями на «ура», но только не у жюри. Юлий Гусман на одной из игр назвал его «то ли мальчиком, то ли девочкой». Известно, что до полного погружения в КВН Саша работал в компании MARS LLC консигнационным контролером. Сейчас карьера Гудкова в шоу-бизнесе находится на пике.

    Старшая сестра Александра Наталья Гудкова является самым опытным игроком команды. На сцене КВН с 2000 года. Александр на правах брата называет ее

    «Мозг гуманитария, заключенный в тело инженера».
    Наталья Медведева

    Наталья Медведева – еще один яркий и запоминающийся представитель ФД. На сцене выбрала амплуа «неадекватной девушки». Ушла из команды в 2008 году. Но благодаря КВН созданный ею образ продолжал жить в других проектах Медведевой. Коллеги считают, что Наташа готова на все ради победы. Закончила РГТЭУ по специальности «ресторанно-гостиничный бизнес и управление в сфере туризма».

    Еще два участника, Марина Бочкарева и Евгений Шевченко - супруги. Марина считается самой серьезной среди остальных, поэтому часто исполняла обязанности играющего директора команды. В 2009 году получила звание «Кавээнщица года».

    Марина Бочкарева и Евгений Шевченко (справа) c Ильей Златьевым

    Евгений Шевченко – еще один фронтмен сборной. Закончил Московский государственный институт стали и сплавов. Успел поработать завучем в общеобразовательной школе. Юмор «двинятинцев» не считает абсурдным, так как знает, что за каждой шуткой стоит сложный мозговой штурм.

    Андрей Стецюк пришел в коллектив в начале 2009 года, заменив Медведеву. Его появление Марина Бочкарева прокомментировала шуткой:

    "Это он, это он, двухметровый эталон".

    Александра Идиатуллина коллеги в шутку называют Ослик. Прозвище сложилось из-за заглавных букв фамилии и имени. За этим участником сборной – музыкальное сопровождение номеров.

    Лучшие выступления

    Эмоциональные выступления команды всегда находили ответную реакцию зрительного зала. Эксцентричные танцы участников «Федора Двинятина» стали их визитной карточкой. Часто юмористы используют в качестве основы выступлений классические произведения, к примеру, показали собственную вариацию чеховской пьесы «Три сестры».

    «Федор Двинятин» - «Убойный биатлон»

    Большая доля эмоциональной составляющей всех выступлений приходится на игру Александра Гудкова. Только он мог своими интонациями «раскачать» зал до безудержного смеха во время убойного «Биатлона» в Премьер-лиге. Шутка о московском движении оптимистов «Кеннеди ранен» была вершиной разминки.

    Еще одним ярким номером считается постановка «Декабристы». Танец губернатора Тобольска, с которого и началось выступление команды, был неожиданным, но в стиле «двинятинцев».

    «Федор Двинятин» - «Богатырь и Змей Горыныч»

    В число лучших номеров КВН попали постановки «Богатырь и Змей Горыныч», «Пионерский лагерь», «Золушка», «Няни Пушкина» и десятки других номеров.

    Среди музыкальных выделяется миниатюра «Мясокомбинат», которую кавээнщики исполнили на мотив песни Ирины Аллегровой «Младший лейтенант». Юмористы обыграли содержимое колбасы, вставив оригинальную строчку текста про безымянный палец без кольца.

    «Федор Двинятин» сейчас

    После ухода из КВН ребята продолжают выступать вместе, участвуя по приглашению в мероприятиях и концертах. При этом каждый из участников самостоятельно развивается.

    Александр Гудков в 2019 году

    Александр Гудков участвовал в таких проектах, как «Yesterday LIVE», «Смех в большом городе», «Незлобин и Гудков», «Вот такое утро». Сейчас юморист работает в популярной программе Первого канала «Вечерний Ургант». Выступает в качестве приглашенного актера в шоу на канале ТНТ Comedy Woman. Александр имеет славу главного креативщика в плане постановок клипов современным артистам.

    Гудков иногда выходит на сцену в составе других коллективов. Юморист выступал в 2011 году в 1/8 финала в Премьер-лиге в составе «Сега Мега Драйв 16 бит». В следующем году «помогал» держать градус юмора в 1/2 финала в команде «Общага». В 2013-м кавээнщик порадовал появлением в приветствии коллектива «Парапапарам» в 1/2 финала Высшей лиги.

    Наталья Медведева в 2019 году

    Медведева Наталья – бывшая актриса женского шоу Comedy Woman. После ухода с ТНТ Наташа приняла приглашение от "России 1". Девушка также снимается в фильмах. После роли Шурочки из одноименного сериала ее стали сравнивать с английским комиком Мистером Бином.

    Марину Бочкареву можно увидеть в сериале «Как я встретил вашу маму». Вместе с Евгением Шевченко она снималась в скетче «Страна в Shope».

    Другие знаменитости