Наталья Гудкова

Nataliya Gudkova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
42 года
Место рождения
Рост
171
Семейное положение
разведена
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Российская актриса Наталья Гудкова начинала свою работу со спектаклей в театрах и небольших эпизодов в сериалах. Сейчас ее знают по главным ролям в многочисленных фильмах, артистка славится умением легко перевоплощаться в героинь разного формата, начиная с лирических персонажей и заканчивая роковыми разлучницами.

    Детство и юность

    История рождения Натальи очень интересна. Вместе со своим братом Иваном Гудковым она появилась на свет осенью 1977 года. Их мать Галина Николаевна — москвичка, на позднем сроке беременности она путешествовала по России, и в тот момент, когда у нее начались схватки, она была в поезде. Когда состав подъехал к городу Горькому (ныне Нижний Новгород), женщину уже ждала карета скорой помощи.

    Наталья Гудкова в молодости на театральной сцене

    Родители воспитывали детей так, чтобы они и помогали друг другу, и поддерживали в нужный момент. Но Наташа и Ваня и без того были дружны, девочка постоянно следовала за братом и после школы вместе с ним поступила в Московскую международную киношколу, где осваивала специальность художника-мультипликатора.

    Дальше планировала учиться в Московской текстильной академии, но педагоги, заметившие талант Гудковой, убедили ее освоить актерство. Так она оказалась в Школе-студии МХАТ.

    Фильмы

    Дебют Наталии в кино состоялся в 2003 году в сериале «Адвокат». После этого в ее биографии были многочисленные героини второго плана, по признанию артистки, известность пришла к ней позднее. В 2006-м ее утвердили на роль Виктории Колобковой 6-го сезона многосерийной ленты «Солдаты», где она появлялась следующие 3 сезона. А закрепить успех помог фильм «Доярка из Хацапетовки».

    Читайте также6 популярных актрис, которые не вписываются в стандарты красоты

    Позднее в списке работ Гудковой появились фильмы «Старики-полковники» и «Право на помилование», сериалы «Дельта» и «Карпов-2». В картине Владимира Шевелькова «Станица» 2013 года она сыграла Зинаиду, в 2017-м — Мишель Риву в телесериале «Мата Хари», а затем — Свету в киноленте «Как встретить праздник не по-детски».

    Наталья Гудкова на съемочной площадке

    Чаще остальных режиссеры предлагают Наталье играть роковых героинь и разлучниц, при этом она без страха берется и за перевоплощение в комедийных и драматических персонажей.

    Женщина всегда смело идет на эксперименты, каждый раз отдается целиком съемочному процессу и старается полностью раскрыть личность персонажа перед зрителем. Артистка не намерена останавливаться, по-прежнему играет в театре и снимается в кино и пока не планирует прекращать карьеру.

    Личная жизнь

    О подробностях личной жизни Наталья не слишком распространяется. Известно, что с первым мужем Денисом Манохиным она познакомилась, еще будучи студенткой МХАТа. Сначала влюбленные встречались, затем сыграли свадьбу и поселились в квартире Дениса. Актриса подарила супругу сына Николая, когда ей было 22 года.

    Читайте также10 матерей-одиночек российского шоу-бизнеса

    Но молодые люди не сумели пройти трудности, их отношения испортили постоянная нехватка денег, ссоры и недопонимания. После пяти лет совместной жизни брак распался. После развода мужчина поддерживал общение с сыном и помогал Наталье, а когда переехал в Америку, регулярно связывался с ними по телефону.

    Через некоторое время после развода Гудкова родила второго сына, но личность отца мальчика тщательно скрывала. В интервью репортерам она дала понять, что с этим мужчиной рассталась. Сейчас артистка одна воспитывает детей, но уже не испытывает в этом трудности.

    Сын Натальи Гудковой

    Общение с поклонниками Наталья поддерживает в «Инстаграме», там же публикует посты, посвященные работе и повседневной жизни. Фото в купальнике женщина не выкладывает, хотя фигура (рост 171 см, вес 54 кг) позволяет ей без стеснения демонстрировать откровенные наряды.

    Телезрители нередко интересуются, имеет ли Наталья родство с телеведущим и юмористом Александром Гудковым. На самом деле они просто однофамильцы, и никаких родственных связей между ними нет.

    Наталья Гудкова сейчас

    Наталья и сейчас много времени проводит на съемочной площадке, регулярно пополняя фильмографию новыми проектами.

    Наталья Гудкова в 2019 году
    Наталья Гудкова в 2019 году (кадр из сериала «Рыжик»)

    В марте 2019 года Гудкова появилась в мини-сериале Станислава Либина «Акушерка. Новая жизнь», где сыграла главную героиню. А в августе состоялась премьера белорусской мелодрамы «Рыжик», ей достался основной женский персонаж Тоня Рыжикова.

    В ноябре того же года актриса появилась в эфире телеканала «Россия-1» в передаче «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым, где поделилась с ведущим подробностями жизни, а также рассказала, как делила любимого мужчину (отца второго сына) с другой женщиной.

    Фильмография

    • 2003 – «Адвокат»
    • 2005 – «Попса»
    • 2006 – «Проклятый рай»
    • 2007 – «Старики-полковники»
    • 2009 – «Право на помилование»
    • 2010 – «Гадание при свечах»
    • 2012 – «Поздняя любовь»
    • 2013 – «Станица»
    • 2017 – «Мати Хари»
    • 2017 – «Как встретить праздник не по-детски»
    • 2019 – «Акушерка. Новая жизнь»
    • 2019 – «Тайный город 3»