Наталья Гудкова

Nataliya Gudkova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
44 года
Место рождения
Рост
171
Семейное положение
разведена
Соцсети
    4,9 / 5 (8 голосов)

    Биография

    Российская актриса Наталья Гудкова начинала свою работу со спектаклей в театрах и небольших эпизодов в сериалах. Сейчас ее знают по главным ролям в многочисленных фильмах. Артистка славится умением легко перевоплощаться в разных героинь, начиная с лирических образов и заканчивая роковыми разлучницами.

    Детство и юность

    Наталья появилась на свет осенью 1977 года в семье Галины и Александра Гудковых. Отец артистки — тезка знаменитого шоумена, но не имеет с ним родственных связей.

    Местом рождения девочки и ее брата Вани стал город Горький, где их мама-москвичка оказалась случайно. Когда начались схватки, она ехала в поезде и вынуждена была сойти на ближайшей станции. При этом родители не знали, что ожидают двойню, появление Натальи стало сюрпризом. Позже артистка признавалась, что ей всегда было сложнее идти по жизни, чем Ивану, родившемуся на 20 минут раньше.

    Брат и сестра с детства были дружны, поддерживали друг друга в сложные моменты. Когда Ваня захотел поступить в Московскую международную киношколу, Наташа отправилась туда следом за ним. В этом учебном заведении Гудкова познакомилась с педагогами Ольгой Бойцовой и Аллой Степановой, вдохновившими ее стать актрисой.

    Поэтому после выпуска девушка не стала работать по специальности художника-мультипликатора, а вместо этого подала документы во все театральные вузы и в итоге выбрала Школу-студию МХАТ. Ее педагогами были Евгений Лазарев и Дмитрий Брусникин.

    Еще в студенческие годы Наталья дебютировала на сцене, играла в дипломных спектаклях «Зойкина квартира» и «Звезды на весеннем небе». В 2007-м ее пригласили в антрепризную постановку «Он, она и Дженни», созданную на основе пьесы Нила Саймона.

    Фильмы

    Дебют Натальи в кино состоялся в 2003 году в детективной драме «Кавалеры морской звезды». После этого последовали съемки в сериале «Адвокат», в период которых актриса продемонстрировала выносливость и смелость. Поскольку каскадер не пришел на площадку, ей пришлось самостоятельно прыгать с 2-го этажа и бросаться под машину.

    Наталья Гудкова и Роман Мадянов
    Роман Мадянов и Наталья Гудкова / кадр из фильма «Солдаты»

    Но популярность пришла к Гудковой позже, когда вышел 6-й сезон комедии «Солдаты». Артистке досталась роль Виктории Колобковой, экранной супруги Романа Мадянова. Она запомнилась зрителям и позже была приглашена на съемки продолжения.

    В дальнейшем фильмография знаменитости регулярно обновлялась. В драме «Атлантида» она примерила неоднозначный образ: ее героиня мстительна и жестока, но при этом глубоко несчастна. В кадре Наталья работала вместе с Еленой Сафоновой, которая произвела на нее только положительное впечатление.

    В марте 2017 года на телеканале «Россия-1» состоялась премьера мелодрамы «Акушерка». Главная роль в проекте досталась Ирине Пеговой, а Гудкова воплотила Аллу — бывшую подругу ее героини, работающую в том же роддоме. Мини-сериал с первых эпизодов увлек зрителей, что вдохновило создателей на съемки продолжения. Артистка еще неоднократно возвращалась к образу.

    Личная жизнь

    В прошлом исполнительница была замужем за Денисом Манохиным, с которым познакомилась в период учебы в вузе. В браке родился сын Николай, но союз вскоре распался. По словам Натальи, муж не мог обеспечить семью, а ее не устраивала необходимость нести финансовую ответственность не только за себя и ребенка, но и за избранника.

    После развода Гудкова не стала препятствовать общению сына с отцом. Но вскоре Денис переехал в США, поэтому их взаимодействие ограничилось разговорами по скайпу. Артистка растила Колю сама и, как считает, окружила его излишней заботой, из-за которой мальчик стал избалованным. Когда у Натальи родился второй ребенок, старший долго не мог принять брата.

    Наталья Гудкова в молодости
    Наталья Гудкова в молодости / кадр из фильма «Адвокат»

    Младший наследник исполнительницы появился на свет в 2010 году, имя отца она держит в тайне. Разоткровенничавшись о личной жизни в студии программы «Судьба человека», Гудкова призналась, что мужчина был женат и не захотел уходить из семьи ради нее и сына. В итоге Владимир тоже рос без отцовской заботы.

    В общении с Вовой Наталья не стала повторять ошибок молодости, растила его в строгости. Это дало свои плоды, мальчик вырос менее эгоистичным и более понятливым. Удалось наладить отношения и с Николаем. Сейчас на личной странице знаменитости часто появляются фото с сыновьями.

    Наталья Гудкова сейчас

    Наталья не перестает радовать зрителей появлениями на экранах. В 2022 году артистка предстала перед поклонниками в очередном продолжении сериала «Акушерка», получившем название «Побочный эффект». В свободное время знаменитость общается с подписчиками личного блога, которые в числе первых узнают о новостях из ее биографии.

    Фильмография

    • 2003 — «Адвокат»
    • 2004-2013 — «Солдаты»
    • 2005 — «Попса»
    • 2006 — «Проклятый рай»
    • 2007 — «Старики-полковники»
    • 2009 — «Право на помилование»
    • 2010 — «Гадание при свечах»
    • 2012 — «Поздняя любовь»
    • 2013 — «Станица»
    • 2017 — «Мати Хари»
    • 2017 — «Как встретить праздник не по-детски»
    • 2019 — «Акушерка. Новая жизнь»
    • 2019 — «Тайный город 3»
    • 2019 — «Рыжик»
    • 2021 — «Акушерка. Счастье на заказ»
    • 2022 — «Акушерка. Побочный эффект»

    Интересные факты

    1. В юности артистка любила рисовать, планировала поступать в текстильный институт, но в итоге предпочла театральный. Изобразительное искусство и сейчас остается ее хобби.
    2. Гудкова — воцерковленный человек, принимая сложные решения, она всегда советуется с духовным отцом. По словам актрисы, после того как в 2005 году она перенесла операцию на позвоночнике, вера в Бога помогла ей быстрее восстановиться и вернуться к работе.
    3. В молодости знаменитость говорила, что мечтает сняться вместе с Джонни Деппом.