Андрей Скороход

Andrei Skorohod
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Рост
192
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,3 / 5 (36 голосов)

    Биография

    После дебюта на сцене российского КВН белорусский комик Андрей Скороход буквально покорил зрителей. Сейчас его знают как резидента Comedy Club и гангста-рэпера Глебати. Но, даже будучи звездой, артист открыт в общении, охотно отвечает на вопросы журналистов и в любой ситуации сохраняет чувство юмора.

    Детство и юность

    Андрей Скороход родился летом 1988 года в провинциальном городке Старые Дороги, что под белорусским Минском. Он с детства любил привлекать к себе внимание, поэтому в школе считался хулиганистым. Родителей мальчика постоянно вызывали к директору из-за недопустимого поведения сына: то он дерзил учителям, то дрался с одноклассником. Но артист утверждал, что причиной всему было его повышенное чувство справедливости и прямолинейность.

    При этом учился Андрей хорошо, был отличником по всем предметам, кроме физики и химии. В свободное от школы время мальчик был занят в кружках. Он посещал единственный в городе детский творческий центр, где успел попробовать все виды деятельности. Скороход увлекался выжиганием, макраме, играл на кларнете, участвовал в театральных постановках. Особых успехов добился в секции спортивного туризма — стал чемпионом Беларуси по вязанию узлов, а знать надо было более 50 видов.

    Но главным увлечением мальчика был КВН, которым он занимался с 1-го класса. Андрей уверенно держался на сцене и срывал аплодисменты зрителей, но в те годы не был уверен, что хочет стать профессиональным артистом.

    После окончания школы Скороход, как и большинство его бывших одноклассников, отправился в Минск. Он легко поступил на бюджетное отделение в Белорусский государственный экономический университет, где учился на факультете экономической кибернетики.

    Родители мечтали, что сын станет знаменитым адвокатом или ученым, но его вновь увлекло творчество, теперь уже навсегда. Вскоре Андрею стало не до учебы, что привело к отчислению. Позже он пытался поступить в другой вуз или восстановиться в БЭГУ на заочном отделении, но все это больше из-за стремления порадовать отца и мать. Высшее образование артист так и не получил, что не мешает ему быть любимчиком публики.

    Карьера в Беларуси

    Еще учась в университете, Скороход познакомился с Максимом Воронковым. Молодые люди создали на факультете команду КВН, которую назвали «Потерянные мысли». Их шутки были настолько смешными, что они легко пробились в Высшую лигу Беларуси. Уже на первой игре Андрею вручили приз как лучшему актеру, что казалось пределом мечтаний.

    В дальнейшем юморист продолжал выступать вместе со своей командой. Артисты активно гастролировали, побывали не только в городах родной Беларуси, а и в других странах, включая Молдову. А когда появилась белорусская ветвь Comedy Сlub, Скороход и Воронков получили предложение стать резидентами проекта.

    Но счастье продлилось недолго: вскоре шоу закрылось, а команда распалась. В жизни артиста наступила черная полоса, он остался в Минске без работы и денег. Домой Андрей возвращаться побоялся, потому что это значило подтвердить свою несостоятельность в качестве актера и юмориста.

    Популярность в России

    Некоторое время парень жил у друзей, перебивался случайными подработками, одна из которых стала судьбоносной. Однажды комик занял денег у Славы Комиссаренко, но возвращать было нечем. Тогда друг предложил помочь ему в написании сценария для смоленской команды «Триод и диод».

    Через неделю после этого события представители коллектива позвонили Скороходу и предложили присоединиться к команде на постоянной основе. Андрей, у которого уже был опыт выступлений в Высшей лиге, быстро стал звездой, а номера с его участием пользовались популярностью.

    В 2012 году команда «Триод и диод» получила звание чемпионов Высшей лиги, обойдя «ГородЪ ПятигорскЪ» и ряд других сильных соперников. Тогда же ребята отметились и на музыкальном фестивале КВН в Юрмале, став его призерами.

    Андрей Скороход — «Экзамен по химии»

    Год спустя пути участников команды и Скорохода разошлись. Молодого юмориста пригласили в московский Comedy Club. Он ни секунды не раздумывал над предложением, ведь понимал, что это шанс закрепиться на телевидении.

    Андрей легко влился в коллектив, частью которого стал на долгие годы. Кого только не пришлось играть артисту в рамках популярного юмористического проекта: он перевоплощался в олигархов, мажоров, официантов и танцоров, и в каждом образе оставался смешным.

    Самые яркие номера Скороход создал в дуэте с Демисом Карибидисом. Вскоре после прихода в Comedy Club Скороход появился в юмористических скетчах «Экзамен по химии» и «Как стать кавказцем». Позже они придумали свой знаменитый «Паспортный стол».

    Часто к Андрею и Демису присоединяется Марина Кравец, с которой была выпущена сценка «Идеальная женщина». Также комик успел поработать вместе со звездами шоу Тимуром Батрутдиновым и Гариком Мартиросяном. Вместе с Гариком Харламовым был создан запоминающийся номер «Голосовые», в котором артист предстал перед зрителями лысым. Смена имиджа вызвала бурные обсуждения.

    А в компании Зураба Матуа, Дмитрия Сорокина и Андрея Аверина комик появился в скетче «Экзамен в университете рэпа». Он перевоплотился в студента Скворцова, который вопреки ожиданиям экзаменаторов хорошо осведомлен и о «первом рэпере» Александре Пушкине, и о «гангста» Сергее Есенине.

    Говоря о процессе создания номеров, артист не скрывает, что резидентам «Камеди» помогают приглашенные авторы. Но при этом они сами задают направления для шуток и прописывают многие юмористические вставки. Чтобы достичь успеха, приходится думать о творчестве круглосуточно, и порой идеи приходят даже во сне.

    Глебати

    У Скорохода есть альтер-эго — рэпер, выступающий под псевдонимом Глебати. Для этого персонажа даже продумана шуточная биография. Согласно рассказам комика, он родился в день смерти Тупака Шакура и является его реинкарнацией.

    Уже в 2018 году у музыканта вышел дебютный альбом, получивший название «Домосед». По описанию автора, релиз объединяет в себе классические темы любви, страха, смерти и обыденности, но при этом создан в собственном стиле Глебати. Слушатели оценили юмор и удачные рифмы.

    Тогда же у альтер-эго Скорохода случился конфликт с Ольгой Бузовой. Причиной стал пост, который рэпер разместил на странице «Инстаграма». Он создал коллаж из фото певицы и монстра из фильма «Хищник», чем обидел ее. К тому же артист отметил комментарий с неприятными высказываниями в адрес теледивы.

    Бузова не стала мириться с таким отношением и заявила о намерении обратиться в суд. Позже Глебати предложил певице решить конфликт на рэп-батле, но когда стало понятно, что шутка вышла из-под контроля, Андрею пришлось публично извиниться.

    В 2020 году Глебати порадовал слушателей новым сборником, получившим название «Последний альбом». А в разгар карантина он снял клип, где рассказал о буднях рэпера на самоизоляции. Видео набрало множество просмотров и лестных отзывов.

    Личная жизнь

    С приходом популярности у статного и высокого комика, чей рост 192 см, появилось немало поклонниц. Их интересовали подробности его личной жизни, но он предпочитал воздерживаться от комментариев. Только в одном интервью артист обмолвился, что считает себя семейным человеком, поэтому мечтает жениться и стать отцом.

    В 2013 году появились слухи, что Андрей сыграл свадьбу с актрисой и певицей Настасьей Самбурской. В инстаграм-аккаунте исполнительницы появилась фотография, на которой они со Скороходом были запечатлены в образах жениха и невесты. Пост сопровождался подписью «Ура! Мы с Андрюшей поженились». Но, как вскоре выяснилось, молодые люди снялись вместе в рекламе.

    В начале 2018 года тема романтических отношений знаменитости вновь была преподнесена в юмористическом ключе. На премьеру комедии «Zомбоящик» он пришел за руку с Мариной Кравец. Так как в тот момент общественность обсуждала совместный отпуск снявшихся в фильме Батрутдинова и Бузовой, пара резидентов «Камеди» тоже оказалась в центре внимания. От прямых ответов они уклонялись, в конце концов отшутившись, что являются «бюджетными Тимуром и Ольгой».

    Уже летом того же года Скороход удивил поклонников сообщением о свадьбе, но теперь о настоящей. Избранницей юмориста стала девушка по имени Евгения. Знакомство будущих супругов состоялось на фестивале «Голосящий КиВиН», который проходил в Юрмале. Некоторое время влюбленные встречались, затем стали жить вместе.

    Свадебное торжество прошло в элитном загородном комплексе в Минской области на берегу Лошанского водохранилища. На празднике собрались друзья и коллеги артиста, которые посвятили новоиспеченным мужу и жене немало теплых слов.

    Андрей Скороход сейчас

    2021 год выдался для артиста насыщенным. Вышел новый сезон шоу Comedy Club, в котором Андрей вновь порадовал публику своими выступлениями. Не менее значимым событием стали съемки в комедийном сериале «Два холма». Скороход, который до этого появлялся в кино только в небольших ролях, на этот раз сыграл центрального персонажа.

    В процессе съемок артист регулярно делился фото и видео с коллегами. Его партнерами стали Пелагея Невзорова и Владимир Епифанцев. Результат совместной работы зрителям представили в 2022 году.

    Награды и достижения

    • 2010 — бронзовый призер Высшей лиги КВН
    • 2012 — призер музыкального фестиваля «Голосящий КиВиН» в Юрмале
    • 2012 — чемпион Высшей лиги КВН
    • 2013 — обладатель Летнего кубка КВН

    Интересные факты

    • Несмотря на то что Скороход живет в Москве, он не забывает родную Беларусь. В разгар выборов 2020 года комик открыто поддержал оппозицию, позволив себе несколько колких шуток в адрес Александра Лукашенко. Из-за этого даже появились слухи, что резидента могут уволить из «Камеди», но они не подтвердились.
    • Увлечением Андрея являются автогонки. В детстве он был поклонником «Формулы-1», позже и сам стал приезжать на автодром, чтобы погонять на машине.
    • У комика есть опыт озвучивания: он подарил голос персонажу фильма «Думай как собака».