Андрей Скороход

Андрей Скороход
Имя:Андрей Скороход ( Andrei Skorohod )
Дата рождения: 24 июня 1988 г.
Возраст: 29 лет
Место рождения: Старые Дороги, Беларусь
Деятельность: шоумен
Семейное положение: не женат
    4,3/5 (143 голоса)
    Содержание: показать

    Андрей Скороход: биография

    Андрей Скороход – человек, напоминающий перекати-поле. Он родился под Минском, но никогда не ограничивал поле деятельности масштабами одного государства. Яркий комедиант успел пожить в Минске, Киеве и Москве, а путешествовал ещё больше. В своё время Андрей, выйдя на сцену КВН, буквально покорил зрителей. Теперь Скорохода узнают на улице, но он сам считает себя самым обычным человеком. Артист открыт в общении, охотно отвечает на вопросы журналистов и в любой ситуации сохраняет чувство юмора.

    Андрей Скороход появился на свет летом 1988 года в небольшом городке Старые Дороги, что под Минском. О ранних годах юмориста известно немногое. Сам исполнитель рассказывает, что с детства любил привлекать к себе внимание, поэтому в школе был настоящим стихийным бедствием, хотя и учился отлично. Родителей Андрея постоянно вызывали в школу из-за хулиганского поведения сына: то он дерзит учителям, то подерется с одноклассником. Но Скороход утверждает, что причиной всему было его повышенное чувство справедливости и прямолинейность.

    Андрей Скороход
    Андрей Скороход

    В свободное от школы время парень занимался всем подряд. В маленьком городке было не такое уж большое разнообразие в выборе творческой деятельности, но Андрей Скороход перепробовал практически всё. Он увлекался выжиганием, макраме, играл на кларнете, участвовал в кружке спортивного туризма, и, разумеется, был вовлечён в школьную команду КВН.

    Закончив учиться в школе, Андрей уехал поступать в Белорусский государственный экономический университет. Юноше было трудно бросать родителей, да он и не горел желанием продолжать учебу именно в столице, просто не видел для себя другого выбора. Талантливый Скороход легко прошел конкурс и стал студентом факультета «экономическая кибернетика».

    КВН 

    Учась в университете, Андрей Скороход познакомился с Максимом Воронковым. Молодые люди создали на факультете свою команду КВН, которую назвали «Потерянные мысли». Новички быстро вышли в Высшую лигу КВН Беларуси. С первой же игры КВН увлёк Скорохода настолько, что времени на учёбу попросту не осталось. В итоге нерадивого студента отчислили из университета за прогулы занятий, что, впрочем, его не слишком огорчило.

    Андрей Скороход
    Андрей Скороход

    Андрей Скороход занимался организационной деятельностью и выступал в рамках родной команды. С гастрольными поездками ребята бывали даже в Молдове. Кроме того, как раз в тот момент появилась белорусская ветвь проекта Comedy Сlub, где хотели видеть Скорохода и Воронкова. После того, как с участием новичков сняли больше двух дюжин программ, стало понятно, что между университетом и телевидением нужно выбрать что-то одно.

    Андрей Скороход в команде "Триод и диод"
    Андрей Скороход в команде "Триод и диод"

    Через несколько лет в жизни комедианта наступила чёрная полоса: одновременно распались белорусский «Камеди Клаб» и команда «Потерянные мысли». Андрей  Скороход остался в Минске без работы и денег. Он побоялся возвращаться к родителям, потому что это значило подтвердить свою несостоятельность как актёра и юмориста. Поэтому артист некоторое время перебивался случайными заработками, один из которых и стал для Скорохода судьбоносным. В 2010 году Слава Комиссаренко, приятель молодого комедианта, предложил Андрею помочь смоленской команде «Триод и диод» в работе над сценарием к предстоящей игре КВН.

    Буквально через неделю после этого события представители команды позвонили Скороходу и предложили ему присоединиться к команде на постоянной основе. В том же году смоленские ребята заняли третье место в Высшей лиге КВН, что помогло Андрею добиться известности и поправить финансовое положение. В 2012 году команда «Триод и Диод» получила звание чемпионов Высшей лиги, обойдя «ГородЪ ПятигорскЪ» и ряд других сильных соперников. Тогда же ребята отметились и в музыкальном фестивале КВН в Юрмале, став его призёрами.

    Телевидение

    В 2013 году пути команды и Скорохода разошлись. Молодого человека пригласили в московский Comedy Club. Хотя юморист изначально сомневался, он всё же попробовал свои силы в проекте и в итоге остался. Публика тепло приняла бывшего КВНщика, и он быстро влился в коллектив.

    Андрей Скороход в Comedy Club
    Андрей Скороход в Comedy Club

    Сегодня Андрей Скороход – настоящая звезда «Камеди Клаба» и один из наиболее ярких его резидентов. Кого только не пришлось играть артисту в рамках популярного юмористического проекта, он перевоплощался в олигархов, мажоров, официантов и танцоров. Творческая биография Андрея Скорохода после прихода в московский «Камеди Клаб» развивалась стремительно. Белорусский актёр оказался блестящим мастером импровизации, и каждое его выступление запоминалось зрителям. Как оказалось, артист умеет прекрасно петь, и многие номера с его участием сопровождаются песнями из его дискографии. 

    Лучшие шутки Андрея Скорохода на YouTube набирают по полмиллиона просмотров. Особенно популярны скетчи с Демисом Карибидисом. В дуэте в рамках проекта артисты появились в сценках «Кавказская аптека» и «Народный целитель».


    Вместе с Демисом Карибидисом и Тимуром Батрутдиновым Андрей Скороход вызвал шквал эмоций номером «Дон Карлеоне».

    Личная жизнь

    Андрей Скороход не только талантливый и харизматичный артист, он - яркий, уверенный в себе и весьма привлекательный мужчина. Поэтому не мудрено, что у него огромная армия поклонниц, которых интересует  личная жизнь любимца.

    Неизвестно, свободно ли сердце актёра сегодня, но женой и многодетной семьёй Андрей Скороход не обзавёлся. Препятствием этому, как он сам утверждает, является очень плотный рабочий график и постоянные гастроли по стране и за её пределами.

    Андрей Скороход
    Андрей Скороход

    В 2013 году ходили слухи, что Андрей женился на актрисе и певице Настасье Самбурской. В Инстаграм Настасьи появилось «свадебное» фото, на котором в роли жениха и невесты увидели Скорохода и Самбурскую. Фото сопровождалось подписью «Ура! Мы с Андрюшей поженились». Но, как вскоре выяснилось, информация оказалась шуткой. В действительности молодые люди просто снялись вместе в рекламе.

    Андрей Скороход и Настасья Самбурская
    Андрей Скороход и Настасья Самбурская

    На вопрос, не хочется ли артисту обзавестись семьёй на самом деле, он отвечает утвердительно, заявляя, что давно мечтает о жене, детях, лужайке возле дома и собаке. Но пока воплотить мечту в реальность не представляется возможным.

    Фото

    Другие знаменитости