Пелагея Невзорова

Pelageya Nevzorova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
26 лет
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,4 / 5 (35 голосов)

    Биография

    Хотя фамилия Пелагеи Невзоровой многим покажется хорошо знакомой, у актрисы нет влиятельных родственников, которые помогли бы ей легко преодолеть тернистый путь к успеху. Она добилась признания благодаря таланту и упорству, доказав поклонникам, что нет ничего невозможного, нужно только следовать за мечтой.

    Детство и юность

    Будущая знаменитость родилась в марте 1996 года. Отца исполнительницы зовут Игорь, а маму — Дарья. Пелагея не единственный ребенок для своих родителей, у нее есть младшие братья Григорий и Федор, а также сестра Варвара.

    Невзорова с детства была активной и творческой, занималась вокалом и хореографией. Уже тогда она задумывалась об актерской профессии, а после окончания школы стала студенткой Театрального училища имени Михаила Семеновича Щепкина. Ее наставниками были Виталий Иванов и Владимир Бейлис. Артистка получила диплом в 2017 году, после чего началась новая страница биографии — кинематографическая.

    Фильмы

    Пелагею с самого начала выделяли среди ее сокурсников и прочили ей большое будущее в профессии. Первый опыт съемок Невзорова получила на площадке фильма «Дальнобойщик», где сыграла студентку. После этого последовали приглашения в другие проекты, где яркой и талантливой актрисе предлагали преимущественно главные роли.

    В мелодраме «Провинциальная Мадонна», снятой по роману Веры Клочковой, артистке выпало играть юную провинциалку Надежду — тихую, скромную, добрую. Драма героини в том, что она влюбилась в жениха старшей сестры, которую воплотила Анастасия Груздева. Исполнительница была рада поучаствовать в работе над проектом и охотно делилась фото с коллегами по площадке с подписчиками инстаграм-аккаунта (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской).

    Другая заметная роль артистки — Екатерина из мини-сериала «Золотце», премьера которого состоялась на телеканале «Россия-1». В этом проекте Невзоровой вновь досталась роль кроткой и слегка наивной девушки с непростой судьбой. Ее Катя в результате аварии осталась хромой.

    Чтобы правдоподобно выглядеть в кадре, Пелагея просматривала видео с хромающими людьми. Во время съемок она проявила изобретательность — подкладывала в обувь камни. В итоге исполнительница настолько вжилась в образ, что даже в конце рабочего дня продолжала прихрамывать по привычке.

    Не менее печальная судьба у героини актрисы в мини-сериале «Радуга в поднебесье», ведь ей пришлось смириться с предательством любимого и в одиночку растить их общего сына. В дальнейшем Невзоровой еще неоднократно доставались сложные, но глубокие роли.

    Вышел драматичным и образ Кристины из сериала «Улица», поскольку героиня исполнительницы влюбилась в наркомана. При наборе артистов для съемок в проекте его создательница Жанна Кадникова отдавала предпочтение начинающим, не успевшим примелькаться. Главные роли в ленте о жильцах спального района Москвы сыграли Леля Баранова, Егор Клинаев, Владимир Хацкевич.

    Пелагея Невзорова в сериале «Война семей»
    Актриса Пелагея Невзорова (кадр из сериала «Война семей»)

    В начале 2018-го на экраны вышла мелодрама «Расплата», где Пелагея сыграла девушку, которая в раннем возрасте была похищена цыганами и выросла в их окружении. Затем, уже в октябре, состоялась премьера мини-сериала «Гражданская жена». В нем у героини исполнительницы звучная фамилия Неунывалова, которую она всеми силами оправдывает, стараясь не опускать руки даже в безвыходных ситуациях. Во время работы над картиной поползли слухи, что у знаменитости роман с партнером Евгением Славским. Но искатели пикантных фактов остались ни с чем.

    Следующий год принес поклонникам актрисы мелодраму «Этим летом и навсегда». Она сыграла Дашу Макарову — молодую маму, вынужденную бороться за право быть рядом со своим ребенком. При работе над проектом Пелагее составили компанию Денис Васильев, Любовь Германова и Анастасия Стежко.

    Позднее артистка оказалась в звездной компании на съемочной площадке юридической драмы «Хорошая жена», пусть и сыграла только в эпизоде. Это российская адаптация популярного одноименного американского проекта с Джулианной Маргулис в главной роли. В версии Станислава Либина, создателя «Бедной Насти», снялись Александр Домогаров, Дмитрий Миллер, Александра Урсуляк и Марина Зудина.

    В 2020 году цепочку мелодраматических образов артистки разбавила комедия. Невзорова снялась в сериале о разборках вчерашних друзей и партнеров по бизнесу «Война семей». Героиня актрисы Арина — дочь персонажей Егора Бероева и Ольги Медынич. Ее характер Пелагея описала как «американские горки», ведь та по мере развития сюжета перевоплощается из спокойной и рациональной девушки в нервную и слегка неуравновешенную особу. При этом она принципиальна и решительна.

    Вскоре после этого в фильмографии знаменитости появился мини-сериал «Яркие краски осени», съемки которого проходили в сентябре в Москве и Подмосковье. Экранным партнером Невзоровой стал Иван Колесников, о нем она отзывалась исключительно в положительном ключе.

    В ноябре на «России-1» прошел показ мелодрамы «Чужая сестра», в которой актриса сыграла хоть и не главную, но заметную роль Варвары. Над этим проектом Пелагея работала в компании таких знаменитых артисток, как Яна Гурьянова и Марина Коняшкина.

    В 2021 году зрители увидели исполнительницу в триллере «Молодые и сильные: проклятие выживших» о людях, переживших глобальную катастрофу. Также знаменитость появилась в главной роли в мелодраме «Катерина», на площадке которой ей составили компанию Лариса Удовиченко и Евгений Пронин.

    Личная жизнь

    Артистка ведет активный образ жизни. В прошлом, еще до поступления в театральный вуз, она занималась волейболом и большим теннисом. Сейчас у знаменитости не так много времени для увлечений, но, когда выпадают свободные часы, она посещает спортзал. Это позволяет оставаться в форме, при росте 165 см Пелагея весит около 50 кг.

    Невзорова развивается разносторонне, свободно владеет английским языком и изучает французский, интересуется живописью, сама рисует картины. А в разгар карантина из-за коронавируса в 2020 году актриса увлеклась кулинарией: готовила сложные блюда, пекла торты.

    Артистка долго не афишировала информацию о личной жизни, из-за чего в прессе начали появляться слухи и домыслы. Писали о романах с Евгением Кутяниным и Анваром Халилулаевым, что Пелагея предпочла не комментировать. Только в 2020 году она начала появляться на публике с возлюбленным — Ильей Шлягой. Он тоже актер, прославился благодаря сериалу «Балабол».

    Пелагея Невзорова сейчас

    В апреле 2022 года на сервисе Start состоялась премьера комедийной антиутопией «Два холма». События проекта разворачиваются в мире, где в результате биологической войны вымерли почти все мужчины. Героиня Невзоровой — законопослушная учительница Рада, чью жизнь изменила неожиданная встреча с человеком, далеким от привычного для нее мира.

    Артистка, прошедшая кастинг и утвержденная на главную роль, была рада принять участие в проекте. Пелагея в интервью с воодушевлением делилась, что всегда мечтала сыграть в фантастическом фильме. А амплуа человека другой эпохи стало для нее огромным полем для творчества и фантазии.

    Постаралась и съемочная команда — актеры снимались не на зеленом фоне, а в виртуозно выстроенных масштабных декорациях футуристического будущего. Антуража добавляли необычные костюмы. Но, конечно, без компьютерной графики не обошлось.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. В интервью для CBS Media исполнительница призналась, что по паспорту она Полина, так же ее называют близкие и друзья. Имя Пелагея девушка получила в крещении и решила использовать в качестве творческого псевдонима, поскольку к началу ее карьеры уже была актриса Полина Невзорова.
    2. У знаменитости есть домашний любимец — собака породы джек-рассел-терьер по кличке Гайка.
    3. В свободное время артистка любит смотреть кино, ей нравятся сериалы «Утреннее шоу», «Почему женщины убивают» и «Эйфория».
    4. Любимые цветы актрисы — пионы.
    5. В интервью актрису часто спрашивают о родстве с Борисом Невзоровым. На самом деле они просто однофамильцы.