Полина Невзорова

Polina Nevzorova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
40 лет
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
Соцсети
    3,2 / 5 (25 голосов)

    Биография

    Полина Невзорова — российская актриса, которая предпочла кинокарьере личную жизнь и воспитание пятерых детей. Засветившись на экране в эпизодических ролях, Полина после замужества посвятила себя материнству.

    Детство и юность

    Полина Александровна Невзорова родилась 9 октября 1981 года в Ленинграде (современный Санкт-Петербург) в семье тележурналиста Александра Невзорова и его супруги Натальи Николаевны. В молодости родители познакомились в церковном хоре, где оба выступали певчими.

    Маленькая Поля купалась в отцовской любви вплоть до 9 лет, а потом между родителями произошел конфликт. Александр не просто ушел из семьи, а вычеркнул бывшую жену и дочь из своей жизни. Полина жила с мамой и бабушкой по отцу Галиной Георгиевной.

    Полина Невзорова и Сергей Горобченко в молодости
    Полина Невзорова и Сергей Горобченко в молодости / @nevzorovapolina

    С Александром Невзоровым девочка перестала общаться не по своей инициативе. Несмотря на напряженные отношения с отцом, будущая актриса постоянно носила с собой фотографию. На ней была изображена счастливая девочка в объятиях папы. Это фото помогло девушке попасть в московскую тусовку.

    После окончания среднеобразовательной школы Полина Невзорова поступила в Санкт-Петербургскую академию театрального искусства. Ее приняли на курс народного артиста СССР Игоря Горбачева. Девушка обучалась по специальности «актриса театра и кино».

    Во время учебы Полина приняла участие в постановке своего мастера «Годы странствий» по одноименной книге Алексея Арбузова в Александринском театре и получила премию «Золотая роза» за лучший студенческий спектакль. Спустя несколько лет она перебралась в Москву для дальнейшего развития профессиональной карьеры.

    Фильмы

    В кино Невзорова стала появляться еще во время учебы в академии. Сейчас в списке ее работ значится всего 9 кинолент, в том числе сериалов. При этом артистка так и не сыграла ни одной главной роли. В основном это эпизодические персонажи в известных сериалах. Карьера ее началась с питерского многосерийного фильма о милиции «Улицы разбитых фонарей – 4».

    Актриса сыграла княгиню Кортасову в одноименной экранизации романа «Анна Каренина» Льва Толстого, которая вышла в 2009 году. В этой картине коллегами Полины по съемочной площадке были Олег Янковский, Ярослав Бойко, Александр Абдулов.

    Последней работой Невзоровой стал сериал «ППС-2», где она стала экранной женой своего мужа Сергея Горобченко.

    Личная жизнь

    Полина Невзорова всегда пользовалась популярностью среди мужчин. Благодаря именитому отцу она оказалась в московской тусовке. Дочь Александра Невзорова постоянно показывала единственную фотографию с журналистом своим новым знакомым и поясняла, кто это такой. Подруги в интервью изданию «Экспресс газета» рассказывали о ней как о скромной девушке, которая за время жизни в Москве раскрепостилась и изменилась до неузнаваемости. Актриса стала пользоваться влиянием, которое оказывала на мужчин. Они делали ей дорогие подарки, возили отдыхать в Европу.

    Полина влюблялась снова и снова в своих ухажеров, пока не встретила молодого бизнесмена. Они познакомились в компании друзей на отдыхе в Турции. Мужчина хотел положить к ее ногам весь мир и начал с дорогого колье из ювелирного магазина. В течение нескольких лет они неоднократно сходились и расходились.

    В 2003 году судьба свела Полину с Сергеем Горобченко. Начинающий актер сразу обратил внимание на яркую и веселую девушку. К тому времени он уже успел расстаться с гражданской супругой, актрисой Александрой Флоринской, а Невзорова находилась в отношениях с бизнесменом. Как только Сергей узнал о ее романе, сразу прекратил попытки привлечь внимание Невзоровой.

    «Странно, но судьба сводила нас не раз», — утверждал в интервью Сергей Горобченко.

    В 2005 году они решили быть вместе, но Полина не планировала успокаиваться. Она то и дело сбегала в Европу к бизнесмену. Свои поездки Горобченко она никак не объясняла. Позже он узнал о сопернике и даже хотел с ним поговорить, но в какой-то момент ему это все надоело, и Сергей поставил актрисе ультиматум: либо вместе, либо врозь.

    Полина долго не могла определиться, ведь оба поклонника предлагали и любовь, и безбедное существование. Она даже успела выйти замуж за бизнесмена, но потом узнала о беременности. В 2008 году Сергей Горобченко стал мужем Невзоровой. Друзья артистки утверждали, что брак с иностранным гражданином в тот момент еще не был расторгнут.

    Полина Невзорова с мужем Сергеем Горобченко и детьми
    Полина Невзорова с мужем Сергеем Горобченко и детьми / @nevzorovapolina

    26 ноября 2008 года в семье актеров родился первенец Александр. О своей беременности Полина узнала случайно — во время подготовки к операции по липосакции. Девушка до последнего не была уверена в том, кто отец малыша. Некоторое время даже утверждала, что это ребенок бизнесмена. Но как только она увидела младенца, сразу все поняла, так как сын был копией Сергея, поэтому отказалась от проведения ДНК-теста.

    В настоящее время супруги воспитывают пятерых детей. Второй сын Петр родился 7 июля 2010 года, Иван появился на свет 4 ноября 2011-го. Пара очень хотела девочку, и Анна появилась в семье 18 января 2014 года. А 1 октября 2015-го Полина родила еще одну малышку — Софию. В одном из интервью актер рассказал, что был рядом с супругой во время всех родов.

    За последние годы никаких скандалов, в том числе любовных, в биографии Полины Невзоровой не появилось. С отцом общаться она так и не начала. Александр Невзоров утверждает, что и у него отсутствует желание воссоединиться с дочерью. Он даже не знаком со своими внуками и не присутствовал на свадебном торжестве Полины и Сергея.

    Одной из причин называют регулярное посещение семьей церкви — супруги венчаны и приобщают к вере своих детей. Тележурналист же нередко высказывается против любого вероисповедания. Сама Полина не любит говорить о своем прошлом, в том числе об известном отце. В настоящее время мать Невзоровой работает в отделе рукописей Российской национальной библиотеки.

    У актрисы есть брат Александр, который родился в браке Невзорова и художницы Лидии. Впрочем, с братом, как и с отцом, Полина не общается. Бабушка по отцу Галина Георгиевна, воспитавшая артистку, скончалась в 2001 году. Она трудилась журналистом газеты «Смена».

    Полина Невзорова сейчас

    Семья Горобченко и Невзоровой постоянно проживает в Санкт-Петербурге. Супруги регулярно путешествуют по миру и проводят время вместе.

    Часто Полина выставляет на своей странице в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в России, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) фотографии детей и мужа. Актриса изредка появляется на сцене в благотворительных и праздничных мероприятиях. Сейчас она уделяет больше внимания семье и своему внешнему виду, нежели карьере.

    Фильмография

    • 2001 — «Улицы разбитых фонарей 4»
    • 2001 — «Спецотдел»
    • 2002 — «Время любить»
    • 2004 — «Черный принц»
    • 2006 — «Очарование зла»
    • 2008 — «Девять апельсинов»
    • 2008 — «Анна Каренина»
    • 2013 — «Звездная любовь»
    • 2013 — «ППС 2»

    Интересные факты

    1. Полина регулярно попадает в списки звездных многодетных мам, для которых роды не стали препятствием в сохранении красивой фигуры. Сама Невзорова считает, что ей повезло с генетикой, при этом она посещает фитнес-зал и придерживается специальной диеты.