Жанна Кадникова

Жанна Кадникова
Имя:Жанна Кадникова ( Zhanna Kadnikova )
Дата рождения: 12 ноября 1969 г.
Возраст: 47 лет
Место рождения: Екатеринбург, Россия
Рост: 163
Деятельность: режиссёр, сценарист, актриса
Семейное положение: замужем
    4,3/5 (208 голосов)

    Жанна Кадникова: биография

    Жанна Владимировна Кадникова – российская актриса комического жанра, участница КВН-команды «Парма», сценарист, режиссер, автор сериалов «Универ», «Реальные пацаны». Жанна родилась 12 ноября 1969 года в Свердловске. Высшее образование получала в Перми – девушка окончила Пермский институт искусств и культуры, актерско-режиссерский факультет.

    Режиссер Жанна Кадникова
    Режиссер Жанна Кадникова

    После получения диплома устроилась в пермский ТЮЗ, где познакомилась с актрисой Светланой Пермяковой. Актрисы создали дуэт «Жанка и Светка», в котором предстали перед публикой в роли недалеких пэтэушниц. Первый номер был показан на театральном капустнике, проходившем в честь празднования 23 февраля. Выступление девушек произвело фурор среди коллег, и последующие праздники не проходили без участия «Жанки и Светки».

    Жанна Кадникова и Светлана Пермякова
    Жанна Кадникова и Светлана Пермякова

    Через год актрис пригласили в состав пермской команды КВН «Парма», в которую входили игроки Ямур Гильмутдинов, Александр Смирнов, Николай Наумов, Олег Верещагин, Игорь Ознобихин. Лучшими номерами команды признаны выступления под названиями «Калян и пресса», «Свидание Жанны и Коляна», «Гитлер», «Привет, Бобер!», «Правнучка Шаляпина», «Ярмольник и невесты», «Жанка и Светка». Жанна Кадникова, помимо выступлений на сцене, участвовала в написании текстов.

    Жанна Кадникова в КВН
    Жанна Кадникова в команде КВН «Парма»

    В 2002 году команда вошла в состав Высшей лиги КВН. По итогам 1/8 финала пермские участники завоевали 2 место, уступив первое украинским коллегам из команды «95-й квартал». В 1/4 финала пермяки заняли третье место и выбыли из игры. В 2003 году «Парма» завоевала награду «Большой КиВиН в светлом» на выступлении в Юрмале, через год вновь вышла в финал Высшей лиги.

    Фильмы

    В 2008 году Жанна Кадникова впервые снялась в скетч-сериале «Дом, который построил ЖЭК». В комедии речь шла о жителях московской многоэтажки, прибывших в столицу России из разных ее уголков. В этом же году на ТНТ стартовал показ комедийного молодежного сериала «Универ», режиссером которого, наряду с Петром Точилиным, Иваном Китаевым, Романом Самгиным, стала Жанна Кадникова.

    Жанна Кадникова - успешный режиссер
    Жанна Кадникова - успешный режиссер

    Ситком, в котором рассказывалось о жизни студентов московского вуза, проживающих в одном блоке общежития, завоевал популярность у зрителей телеканала и транслировался в течение пяти сезонов. Главных героев сыграли Андрей Гайдулян, Алексей Гаврилов, Виталий Гогунский, Мария Кожевникова, Лариса Баранова, Валентина Рубцова, Арарат Кещян, Станислав Ярушин, Алексей Климушкин. В 2011 году состоялась премьера продолжения фильма «Универ. Новая общага», через два года стартовал спин-офф проекта «Сашатаня».

    Режиссер Жанна Кадникова
    Режиссер Жанна Кадникова

    В 2010 году Жанна Кадникова участвовала в создании комедии «Как я встретил вашу маму», российской адаптации американского сериала «How I Met Your Mother». Съемки проходили в павильонах студии «Good Story Media» на протяжении двух сезонов. Фильм построен на рассказе главного героя Дмитрия Носова (Александр Ратников) своим детям о событиях своей молодости и об истории знакомства с их матерью. Действие происходит в 2034 году, а описываемые события – в 2008 году. Вместе с Жанной над постановкой работали режиссеры Иван Китаев и Федор Стуков.

    Кадр из сериала Жанны Кадниковой «Реальные пацаны»
    Кадр из сериала Жанны Кадниковой «Реальные пацаны»

    В этом же году стартует главный проект в творческой биографии Кадниковой. На канале ТНТ начинается показ псевдодокументального сериала «Реальные пацаны», который создавался в формате реалити-шоу. Жанна выступила единственным режиссером фильма наряду с автором проекта Антоном Зайцевым и вторым постановщиком Львом Парамоновым.

    Жанна Кадникова и Антон Зайцев
    Жанна Кадникова и Антон Зайцев

    Актеры, исполнившие главные роли Коляна, Вована, Антохи, Леры, Машки, Эдика, Вали, а также полицейских Игоря Сергеевича и Алексея Базанова, получили всероссийскую известность. Сериал создавался с использованием сценария и элементов импровизации. Пилотная серия была снята на любительскую видеокамеру.

    Личная жизнь

    Жанна Кадникова ведет закрытый от широкой публики образ жизни. Режиссер не афиширует события, происходящие в ее семье. Известно, что у актрисы есть взрослая дочь София. Семейных фото актрисы, в том числе и с мужем, в сети и «Инстаграме» нет.

    Жанна Кадникова сейчас

    2016 год Жанна Кадникова, помимо основного проекта «Реальные пацаны», посвятила созданию нового ситкома в стиле артхаусного кино «Бедные люди», в котором рассказывалось о молодом петербургском писателе-неудачнике, попавшем в творческое рабство к Ольге Бузовой.

    Жанна Кадникова в 2017 году
    Жанна Кадникова в 2017 году

    Литератор проживал в питерской квартире вместе с чудаковатыми соседями – девушкой, подрабатывающей суррогатным материнством, распространителем наркотиков и студенткой, которая по ночам уходила на работу в стриптиз-клуб. Премьера фильма состоялась на телеканале ТНТ, в главных ролях сыграли Дмитрий Лысенков, Ольга Бузова, Александр Адабашьян, Алиса Гребенщикова, Максим Филипьев.

    Создатели сериала «Бедные люди» Максим Филипьев, Жанна Кадникова и Антон Зайцев
    Создатели сериала «Бедные люди» Максим Филипьев, Жанна Кадникова и Антон Зайцев

    В пятом сезоне сериала «Реальные пацаны» у Николая Наумова появился новый напарник – 21-летний артист МХАТа Григорий Трапезников. Молодой нарушитель Гарик по сюжету попал на перевоспитание к Коляну, который вот уже несколько месяцев занимает депутатскую должность. Сейчас началась работа над новым сезоном «Реальных пацанов». В начале августа 2017 года состоялась первая читка сценария.

    Фильмография

    • 2008 – «Дом, который построил ЖЭК»
    • 2008 – «Универ»
    • 2010 – «Как я встретил вашу маму»
    • 2010 – «Реальные пацаны»
    • 2016 – «Бедные люди»

    Фото

    Другие знаменитости