С чистого листа: актеры сериала «Жена олигарха»
Кино
11 октября 2021 г. 15:00
Время чтения: 4 минуты

С чистого листа: актеры сериала «Жена олигарха»

Телеканал СТС показал историю о жене олигарха, от которой сбежал муж, а ей самостоятельно пришлось искать свое место в жизни и поднимать детей. Дата выхода сериала «Жена олигарха» – 11 октября 2021 года.

Актеры, которые исполнили главные роли, а также интересные факты о съемках – в материале редакции 24СМИ.

Сюжет и съемки

В центре сюжета – жена олигарха Альбина, которой пришлось научиться зарабатывать, чтобы поднять детей и выбраться из нищеты. Дело в том, что ее муж сбежал, опасаясь ареста, при этом прихватил с собой все деньги. Семье достался лишь убыточный завод по производству кирзовых сапог в российской глубинке.

Покинув усадьбу в Лондоне, Альбина вместе с детьми переезжает в маленький городок Добруйск за Уралом. Она вспоминает все, чему ее учили на бизнес-курсах, и пытается вытащить завод из финансовой ямы. Несмотря на то, что экс-супруга олигарха пытается сделать жизнь рабочих лучше, они совсем не рады ее приезду в город.

Ольга Бузова, Елена Подкаминская и Алексей Маклаков

Режиссером сериала «Жена олигарха» выступила Мария Кравченко, сценарий написали Мария Богданова, Кирилл Кондратов и другие.

Актеры и роли

Главные роли в сериале «Жена олигарха» сыграли:

Также в картине второстепенные роли исполнили: Антон Филипенко, Владимир Гостюхин, Алексей Маклаков, Александр Дьяченко, Александр Обласов и другие.

Интересно то, что в сериале были задействованы и такие знаменитости, как Ольга Бузова и Никита Джигурда. Бузова сыграла саму себя, а вот Джигурде досталась хоть и маленькая, но запоминающаяся роль – представителя славянской общины Архипа.

Интересные факты

1. Режиссер Мария Кравченко, помимо сериала «Жена олигарха», снимала для СТС и другие проекты. В их числе «Завтрак у папы», «Девочки не сдаются» и «Родком», для которого уже отсняла 2-й сезон.

2. Основные съемки проходили в Москве, Московской и Тверской областях. В роли Добруйска выступил город Кимры. Там же создателям удалось отыскать и завод, на котором шел съемочный процесс. Художник-постановщик Татьяна Девирц рассказала, что они оказались в восторге от завода, им даже не пришлось ничего менять, просто добавили стойки с сапогами и развесили плакаты. В проекте также задействованы сотрудники фабрики: они оказывали помощь съемочной группе и выступили в качестве массовки.

3. Для того чтобы подобрать гардероб главной героини, художники по костюмам вдохновлялись стилем Мелании Трамп и Виктории Бекхэм. Особый акцент сделали на аксессуарах, именно поэтому Альбина постоянно появляется в шляпах, очках и перчатках. Последние показывают, что персонаж приехал в глубинку на завод, где ей все кажется грязным и пыльным.

Елена Подкаминская на съемках

4. Специально для сериала «Жена олигарха» Елена Подкаминская сменила прическу. Она рискнула стать блондинкой, показывая, что ее героиня добилась того, чтобы соответствовать английским супругам олигархов. В то же время актриса призналась, что ее задачей было отыграть не высокомерную богачку, а душевную русскую женщину, вызывающую симпатию.

5. Особый гардероб был и у Ольги Бузовой. Художник по костюмам Валентин Гнездилов отметил, что решил поэкспериментировать и специально для звезды создал темно-фиолетовую соболиную шубу стоимостью в 1,5 млн рублей и леопардовые брюки из шелка. Он рассказал, что Бузова оценила данный лук.

6. Свое мнение о сериале «Жена олигарха» высказала и Ольга Бузова. По ее словам, ей было приятно стать частью истории, в которой главная героиня, несмотря на хейт и трудности, добивается своего.

Сериал «Жена олигарха» – трейлер:

Читайте также