Сериал «Триггер»: создание, актеры и интересные факты
Кино
13 ноября 2019 г. 15:04
Время чтения: 3 минуты

Сериал «Триггер»: создание, актеры и интересные факты

Готовится к запуску на Первом канале сериал «Триггер» — точная дата выхода создателями не сообщается, но известно, что премьера запланирована на осень 2019 года. Пока любопытствующие могут только ознакомиться с трейлерами проекта в интернете. О создании телесериала, принимавших участие в съемках актерах и исполненных ими ролях расскажет материал 24СМИ.

Создание

Максим Матвеев

Проект для Первого канала подготовлен кинокомпанией «Среда», основанной в 2008 году Александром Цекало и Русланом Сорокиным. Съемками «Триггера» руководил режиссер Дмитрий Тюрин, который знаком российским зрителям по киноленте «Рубеж» (2018). Саундтрек к телесериалу написал Никита Пресняков — исполнитель сообщил об этом поклонникам в соцсетях летом 2018-го. Над сценарием первого сезона, состоящего из 16 серий, работали Андрей Золотарев («Лед», «Миллиард») и Лев Мурзенко («Дед Мороз. Битва магов»).

Актеры и роли

Главную роль, Артема Стрелецкого, в сериале играет актер Максим Матвеев. Его персонаж — психолог, предпочитающий в работе медленному и вдумчивому решению внутренних проблем пациентов метод «шоковой терапии». Практикуемый способ воздействия, резкий и грубый, отличается не только высокой степенью результативности, но и серьезным риском — что и подтверждает смерть одного из клиентов. На 26 декабря 2019 года намечена дата выхода фильма режиссера Андрея Кравчука «Союз спасения», в котором Максим Матвеев сыграл князя Трубецкого.

Светлана Иванова

Дашу, жену главного героя, которая не дождалась супруга из мест лишения свободы, предпочтя начать новые отношения, сыграла Светлана Иванова. Героиня актрисы считает, что в тюремном сроке виноват сам Артем и его принципиальность, не позволившая молодому психологу избежать заключения — в этом с девушкой солидарен отец Стрелецкого (Игорь Костолевский). Также Светлана Иванова снялась в роли Ольги в фантастическом триллере «Аванпост» Егора Баранова, премьера которого намечена на 21 ноября 2019-го.

Актер Роман Маякин исполнил в телесериале роль Дениса, друга главного героя, который поддерживает товарища в непростое время. Именно этому персонажу Стрелецкий обязан тем, что нашел пристанище — офис приятеля стал новым местом обитания для Артема. В 2019-м Роман Маякин принимал участие в съемках и другого сериала — «257 причин, чтобы жить».

Также в проекте участвовали Владислав Тирон (Матвей), Янина Малинчик (Татьяна), Маруся Пестунова (Маруся) и Антон Денисенко (Анатолий).

Интересные факты

Роман Маякин

Идея телесериала пришла в голову креативному продюсеру, Александре Ремизовой. В основе сюжета лежат реальные случаи из практики психолога. Консультантом по нюансам и тонкостям провокативной психологии выступил Сергей Насибян, бизнес-тренер и программный директор университета персонального развития Forbes Ontology.

Первоначальное рабочее название стартующего на Первом канале сериала — «Провокатор» — раскрывало принципы используемой главным героем в работе методики. Позднее было решено заменить наименование на «Триггер» — в контексте психологии этот термин означает некий провоцирующий фактор, позволяющий быстро вывести пациента из зоны комфорта, заставив заново пережить детали психологической травмы.

Сериал «Триггер» — трейлер:

Читайте также

19 ноября 2019 г.
Сериал «Эпидемия»: создание, актеры и интересные факты
28 ноября 2019 г.
Сериал «Мандалорец»: создание, актеры и интересные факты
27 ноября 2019 г.
Сериал «Герой по вызову»: создание, актеры и интересные факты
25 ноября 2019 г.
Сериал «Блудный сын»: создание, актеры, интересные факты
27 сентября 2018 г.
Сериал "Мамочки": актеры и роли
20 декабря 2019 г.
Сериал «Ведьмак»: создание, актеры, интересные факты