Фильм «Диверсант. Крым»: сюжет, актеры, интересные факты
Кино
9 мая 2020 г. 15:13
Время чтения: 3 минуты

Фильм «Диверсант. Крым»: сюжет, актеры, интересные факты

К 75-летию Великой победы состоялся показ фильма «Диверсант. Крым» режиссера Дмитрия Иосифова. Третья часть сериала — интерквел, повествующий о событиях, которые происходят между частями «Диверсант» и «Диверсант. Конец войны». Об актерах и ролях, которые они исполнили, а также интересных фактах киноленты — в материале 24СМИ.

Сюжет

Кадры со съемочной площадки

В центре сюжета — военные действия 1942 года в Крыму, после сдачи Севастополя. Алексею Бобрикову и Леониду Филатову поручено найти и ликвидировать капитана 1-го ранга Александрова, которого обвиняют в сдаче ключевого военного рубежа Крыма. Выполнить задание у героев не получилось. Повторный план также не сработал, и Бобриков с Филатовым оказались в плену. Но даже на грани полного провала диверсантам придется взять ситуацию под контроль и предпринять все необходимое, чтобы сохранить достоинство и отстоять интересы родины.

Дата выхода «Диверсант. Крым» — 9 мая 2020 года.

Актеры

Главные роли в фильме «Диверсант. Крым» исполнили актеры:

В картине также задействованы следующие актеры:

Интересные факты

1. После смерти в 2010 году Владислава Галкина, который исполнял ключевую роль Григория Калтыгина, съемочная группа приняла решение, что замены актера не будет. Однако создатели новой части франшизы пообещали, что герой будет присутствовать в сюжете.

2. Впервые в кинематографе зрители увидят южную немецкую форму и румынскую амуницию, которая была распространена на оккупированной территории Крыма. Севастопольские реконструкторы создали и офактурили также медицинские и госпитальные костюмы. Создатели фильма обещают, что у зрителей будет создаваться ощущение, будто одежда на героях ношеная.

3. Кирилл Плетнев и Алексей Бардуков не сразу согласились на участие в третьей части «Диверсанта». Актерам, которые приблизились к 40-летию, приходится играть 20-летних молодых людей. Плетнев опасался излишне взрослого взгляда своего героя, а Бардукову пришлось скинуть пару килограммов. «Это условность, которую зрители, я надеюсь, нам простят», — подчеркнул в интервью Бардуков.

4. Чтобы добиться исторической достоверности, создатели пришли к идее, что фашистов будут играть немецкие коллеги. Однако роль фашистского диверсанта досталась актеру Артему Александрову, которому пришлось выучить немецкий язык.

Читайте такжеК 100-летию Алексея Смирнова: как складывалась судьба великого актера

5. У актера Александра Обласова, который исполнил роль партизана, также возникли языковые сложности. По сценарию персонаж Обласова — одессит с говором. Вжиться в роль помогали концерты Михаила Жванецкого.

6. В Крыму, где снимали фильм, можно увидеть живописные локации: плато Ай-Петри и пещерный город в Бахчисарайском районе. А часть диалогов и эпизодов фильма возникли после изучения исторических документов о сдаче Севастополя.

7. Около половины сцен фильма отсняты на немецком языке.

8. В кино есть эпизоды, где можно разглядеть немецкий корабль-заправщик, который сохранился со времен войны.

9. В отличие от первых двух частей «Диверсанта», трюки в фильме исполняли каскадеры. Съемочная группа опасалась, что травмы могли затормозить процесс.

Читайте также