Иван Рудаков

Иван Рудаков
Имя:Иван Рудаков ( Ivan Rudakov )
Дата рождения: 19 октября 1978 г.
Возраст: 38 лет
Место рождения: Москва
Рост: 182
Деятельность: актер театра и кино
Семейное положение: разведён
    4,5/5 (242 голоса)

    Иван Рудаков: биография

    Актёр Иван Рудаков всё чаще появляется на отечественном экране. Зрителям он знаком, прежде всего, по популярным сериалам «Цыганочка с выходом» и «Ясмин».

    Иван Рудаков – коренной москвич. Он родился в октябре 1978 года в актёрской семье Алексея Рудакова и Елены Николаевой. Соответственно, его детские и юношеские годы прошли «под знаком кино». Дома разговоры родителей о съёмках и новых ролях. Да и киностудии с кинопавильонами с детских лет превратились для мальчика в что-то привычное и обыденное. Здесь он чувствовал себя как дома.

    После получения школьного аттестата Иван Рудаков стал студентом ВГИКа. Поступил с первой попытки и был зачислен на курс талантливого артиста и преподавателя Всеволода Николаевича Шиловского, открывшего не один десяток юных талантов.

    Кроме кинематографа Ивана интересовала музыка, которая и сегодня остаётся одним из его самых сильных увлечений. В студенческие годы Рудаков даже сформировал андеграундную рок-группу, названную «Seven». Он и сейчас является её солистом.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Ивана Рудакова стартовала в 2005-ом, когда актёру исполнилось 27 лет. Он дебютировал с довольно крупной и запомнившейся роли в драматической музыкальной ленте «Попса», сыграв рок-певца и секс-символа Влада Бойцова. Перевоплотиться в этого героя Ивану было совсем не сложно, ведь он прекрасно понимал, что такое сцена и рок-музыка.

    Спустя 2 года карьера киноактёра продолжилась фильмом «Ванечка», на съёмках которого Ивану Рудакову пришлось приложить усилия, чтобы перевоплотиться в священника. А в 2008-ом артист появился в драме «Девочка» и сериале «Цыганочка с выходом». Последний проект получил особенно высокие рейтинги. Рудакову досталась ключевая роль – цыгана Шандора. Эта работа принесла молодому артисту огромную популярность и зрительскую любовь. А ещё армия его поклонниц удвоилась, настолько магнетически-притягательным оказался его герой Шандор.

    После этого карьера Ивана Рудакова начала стремительно развиваться. В 4-серийной мелодраме «Не отрекаются любя» он опять сыграл ключевую роль.

    Успешными оказались и проекты «Вера. Надежда. Любовь», «Единственный мужчина», «Двадцать лет без любви» и «Я тебя никогда не забуду». Примечательно, что во всех названных лентах Рудакову удалось виртуозно перевоплотиться в разных героев, среди которых были как отрицательные, так и положительные.

    Растущее мастерство актёра заметили отечественные режиссёры. Главных ролей в фильмографии Ивана Рудакова становится всё больше. Среди наиболее ярких и запомнившихся проектов последних лет, в которых ключевых персонажей играл Рудаков, зрители выделяют ленты «Ищите маму» и «Ясмин».

    В 2016 году поклонники таланта Ивана Рудакова увидят любимого артиста в драматической ленте «Комиссарша».

    Личная жизнь

    Со своей супругой, замечательной актрисой Лаурой Кеосаян, Иван Рудаков познакомился на съёмках мелодрамы «Цыганочка с выходом». Лаура играла главную героиню, руки и сердца которой добивался герой Ивана.

    Любви с первого взгляда не возникло. Чувство пришло, когда молодые люди во время съёмок в Калуге присмотрелись друг к другу внимательней. После возвращения в Москву пара расписалась. Поначалу их семейная жизнь складывалась счастливо. На съёмках сериала «Склифосовский» Лаура узнала о своей беременности. Как и у героини той ленты, у неё родилась девочка, которую счастливые родители назвали Серафима.

    Но чувства прошли, а жить по инерции пара не хотела. Рудаков и Кеосаян разошлись, но сумели сберечь дружеские отношения.

    Сегодня личная жизнь Ивана Рудакова, похоже, налаживается. У артиста есть любимая девушка, но имени он пока не называет.

    В свободное время актёр занимается музыкой и любимым дайвингом.

    Фильмография

    • «Попса»
    • «Ванечка»
    • «Цыганочка с выходом»
    • «Не отрекаются любя»
    • «Вера. Надежда. Любовь»
    • «Двадцать лет без любви»
    • «Ищите маму»
    • «Ясмин»
    • «Кухня»
    • «Комиссарша»

    Фото

    Другие знаменитости