Иван Рудаков

Иван Рудаков
Имя:Иван Рудаков ( Ivan Rudakov )
Дата рождения: 19 октября 1978 г.
Знак зодиака: Весы
Возраст: 39 лет
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 182
Деятельность: актер театра и кино
Теги: актер, кино
Семейное положение: разведён
    5,0/5 (1 голос)

    Иван Рудаков: биография

    Актер Иван Рудаков все чаще появляется на российском экране. Зрителям актер знаком по популярным сериалам «Цыганочка с выходом» и «Ясмин».

    Иван Рудаков – коренной москвич. Актер родился в октябре 1978 года в актерской семье Алексея Рудакова и Елены Николаевой. Соответственно, детские и юношеские годы Ивана прошли «под знаком кино». Дома - разговоры родителей о съемках и новых ролях. Да и киностудии с кинопавильонами с детских лет превратились для мальчика в привычное и обыденное дело. Здесь Ваня чувствовал себя как дома.

    Актер Иван Рудаков
    Актер Иван Рудаков

    После получения школьного аттестата Иван Рудаков стал студентом ВГИКа. Поступил с первой попытки и был зачислен на курс талантливого артиста и преподавателя Всеволода Николаевича Шиловского, открывшего не один десяток юных талантов.

    Кроме кинематографа, Ивана интересовала музыка, которая и сегодня остается одним из его самых сильных увлечений. В студенческие годы Рудаков даже сформировал андеграундную рок-группу, названную «Seven». Иван и сегодня является солистом.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Ивана Рудакова стартовала в 2005 году, когда актеру исполнилось 27 лет. Актер дебютировал с довольно крупной и запомнившейся роли в драматической музыкальной ленте «Попса», сыграв рок-певца и секс-символа Влада Бойцова. Перевоплотиться в этого героя Ивану было не сложно, ведь Иван понимал, что такое сцена и рок-музыка.

    Иван Рудаков
    Иван Рудаков

    Спустя 2 года карьера киноактера продолжилась фильмом «Ванечка», на съемках которого Ивану Рудакову пришлось приложить усилия, чтобы перевоплотиться в священника. Коллегами актера по съемочной площадке стали Елена Великанова, Андрей Панин, Максим Галкин, Евдокия Германова, Сергей Баталов.

    А в 2008 году артист появился в драме «Девочка» и сериале «Цыганочка с выходом». Последний проект получил особенно высокие рейтинги. Рудакову досталась ключевая роль – цыгана Шандора. Эта работа принесла молодому артисту огромную популярность и зрительскую любовь. А еще армия поклонниц удвоилась, настолько магнетически-притягательным оказался герой актера Шандор.

    Иван Рудаков в сериале «Цыганочка с выходом»
    Иван Рудаков в сериале «Цыганочка с выходом»

    После этого карьера Ивана Рудакова начала стремительно развиваться. В 4-серийной мелодраме «Не отрекаются любя» он опять сыграл ключевую роль.

    Популярными оказались и проекты «Вера. Надежда. Любовь», «Единственный мужчина», «Двадцать лет без любви» и «Я тебя никогда не забуду». Примечательно, что во всех названных лентах Рудакову удалось виртуозно перевоплотиться в разных героев, среди которых встречались как отрицательные, так и положительные.

    Иван Рудаков в фильме «Не отрекаются любя»
    Иван Рудаков в фильме «Не отрекаются любя»

    Растущее мастерство актера заметили российские режиссеры. Ключевых ролей с действительно большим количеством экранного времени в фильмографии Ивана Рудакова становится все больше. Среди наиболее ярких и запомнившихся проектов последних лет, в которых ключевых персонажей играл Рудаков, зрители выделяют ленты «Ищите маму» и «Ясмин».

    В первой актер исполнил роль Павла, друга главного героя Игоря (Александр Ратников). В день свадьбы Игорь попал в неловкую ситуацию: мужчине передали конверт с младенцем и запиской, что жених – отец этого ребенка. После этого свадьба оказалась сорвана, а мужчина остался не женат, зато с ребенком на руках, причем тест на отцовство подтвердил родство.

    Иван Рудаков в фильме «Ищите маму»
    Иван Рудаков в фильме «Ищите маму»

    Вторая картина – многосерийная мелодрама с более чем полусотней серий, которая показывает жизнь в выдуманном стамбульском районе, а судьбы приехавших из России в поисках счастья и денег людей переплетаются с тайнами и загадками города, в которые втянуты разные местные жители: от убитой проститутки по имени Ясмин до самых влиятельных граждан города.

    Действительно главную роль актер получил в 2015 году. Иван Рудаков исполнил главную роль гитариста Алекса Пилотникова в четырехсерийной мелодраме «Алешкина любовь». Это ретро-фильм, действие которого происходит в начале 90-х годов прошлого века. Главные герои – музыканты, участники ВИА «Летчики», завоевавшего оглушительную популярность в начале 80-х, но затем постепенно потерявшего и славу, и дружбу между музыкантами.

    Иван Рудаков в фильме «Алешкина любовь»
    Иван Рудаков в фильме «Алешкина любовь»

    Возвращение через десять лет происходит тяжело: изменилась и страна, и сами музыканты. Участникам группы придется преодолеть накопившиеся взаимные претензии и комплексы, обновить формат музыки и выступлений, подстроиться под новую реальность и заново завоевать музыкальную сцену.

    Фильм получил смешанные отзывы телезрителей. Пока одни восхищались добрым полусказочным сюжетом, другие отметили, что в картине нет духа нужного времени, заявленные 90-е выглядят недостоверно и, более того, даже в реквизите встречаются анахронизмы.

    Личная жизнь

    С бывшей женой, талантливой актрисой Лаурой Кеосаян, Иван Рудаков познакомился на съемках мелодрамы «Цыганочка с выходом». Лаура играла главную героиню, руки и сердца которой добивался герой Ивана.

    Любви с первого взгляда не возникло. Чувство пришло, когда молодые люди во время съемок в Калуге присмотрелись друг к другу внимательней. После возвращения в Москву пара расписалась. Поначалу их семейная жизнь складывалась счастливо. На съемках сериала «Склифосовский» Лаура узнала о своей беременности. Как и у героини той ленты, у нее родилась девочка, которую счастливые родители назвали Серафима.

    Иван Рудаков и Лаура Кеосаян с дочерью
    Иван Рудаков и Лаура Кеосаян с дочерью

    Но чувства прошли, а жить по инерции пара не хотела. Рудаков и Кеосаян разошлись, но сумели сберечь дружеские отношения.

    Сегодня личная жизнь Ивана Рудакова, похоже, налаживается. У артиста есть любимая девушка, но имени он пока не называет.

    В свободное время актер занимается музыкой и любимым дайвингом.

    Иван Рудаков сейчас

    В 2016 году поклонники таланта Ивана Рудакова увидят любимого артиста в психологическом детективе «Консультант». В этом сериале артисту досталась роль следователя городской прокуратуры Артема Голикова.

    Иван Рудаков в сериале «Консультант»
    Иван Рудаков в сериале «Консультант»

    Действие фильма разворачивается в жестокие 1990-е годы, а сюжет вертится вокруг резонансного дела о серийном маньяке, которого оперативники якобы смогли поймать. Общественность потрясает теория профессионального психолога о психологическом портрете преступников и скандальное утверждение, что следователи держат в заключении невиновного, так как психологические портреты задержанного и предполагаемого убийцы не совпадают. После того как оказывается, что зверские убийства не прекратились, скептически настроенные оперативники вынуждены сотрудничать с психологом в роли консультанта.

    Также 2016 год принес актеру и появление в международном проекте. Иван Рудаков сыграл роль Рамона Кортеса в драме, основанной на биографии знаменитой танцовщицы, «Мата Хари», съемками которой занимались российская и португальская съемочные группы. Фильм рассказывает о жизни Маты Хари, легендарной танцовщицы, которая с самых низов поднялась до уровня европейской элиты и оказалась вхожа в самые влиятельные дома, чем, по слухам, и воспользовалась во время Первой мировой войны.

    Иван Рудаков в сериале «Мата Хари»
    Иван Рудаков в сериале «Мата Хари»

    Главные роли в картине исполнили португальские, французские, израильские и даже голливудские актеры. Премьера картины прошла 16 октября 2016 года на международном кинофестивале в Каннах, а в мировой прокат биографическая драма вышла только в 2017 году.

    В 2017 году актер исполнил второстепенную роль Фролова в военной драматической картине «Комиссарша». Фильм рассказывает о противостоянии нового комиссара освобожденного в ходе войны российского города, вернувшейся с фронта милиционера и уроженки этого города Галины Семеновой и банды, терроризирующей город, в состав которой входит повзрослевший сын самой Галины.

    Актер Иван Рудаков
    Актер Иван Рудаков

    В 2018 году Иван Рудаков появился в мистической драме «Рубеж» в эпизодической роли советского солдата. В основу фильма лег сюжет о перемещениях во времени, но в концепции «Рубежа» это экзистенциальный квест, который главный герой должен пройти, чтобы получить способность любить.

    Также в этот период актер приступил к съемкам в детективной мелодраме «Ланцет», которая освещает работу сотрудников особого подразделения больницы, занимающегося внутренними расследованиями, и в драме «Страсть» о внезапном любовном романе между двумя несвободными людьми.

    Фильмография

    • 2004 - «Попса»
    • 2007 - «Ванечка»
    • 2008 - «Цыганочка с выходом»
    • 2010 - «Вера. Надежда. Любовь»
    • 2012 - «Ищите маму»
    • 2013 - «Ясмин»
    • 2013 - «Кухня»
    • 2015 – «Алешкина любовь»
    • 2017 - «Комиссарша»

    Фото

    Иван Рудаков: последние новости

    В субботу, 11 марта 2017 года, начинается показ сериала «Манекенщица». Сюжет многосерийного фильма сосредоточен на пр...

    Другие знаменитости