Кристина Бродская

Kristina Brodskaya
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
замужем за Игорь Петренко
Соцсети
    4,2 / 5 (29 голосов)

    Биография

    Кристина Бродская придерживается позиции, что счастье двоих касается только этих двоих. Актриса нечасто радует поклонников откровенными признаниями, выдает информацию дозированно, хотя признавалась, что, будучи излишне эмоциональной, не раз хотела кричать о чувствах, но сдерживалась. Впрочем, иногда Бродская все же делится с фанатами собственными тайнами.

    Детство и юность

    Кристина родилась в декабре 1990 года во Владивостоке в творческом семействе. Дедушка Анатолий Давидович — заслуженный артист России, пару лет солировал в Ансамбле песни и пляски Бакинского округа ПВО, служил в местном театре музыкальной комедии, а затем в других учреждениях культуры в Волгограде, Северске и Екатеринбурге. Родители Кристины, Илона и Давид Бродские, тоже известные актеры.

    В 1992 году семья переехала в Омск по приглашению местного драматического театра. В детстве Кристина, помимо общеобразовательной, посещала художественную и музыкальную школы, увлекалась баскетболом и гимнастикой. В 2002-м у артистки появился брат Саша. Младший Бродский тоже стремится стать продолжателем династии. Парень уже выходит на сцену, но прославиться пока не успел.

    Кристина росла одаренным ребенком и обожала петь вместе с папой, однако о карьере певицы не мечтала. Девушка не изменила семейным традициям и отправилась учиться в Академию театрального искусства в Санкт-Петербург, однако сначала выбрала экономическое направление. Год жизни в общежитии бок о бок с будущими актерами и режиссерами подтолкнул Бродскую попробовать силы на творческой стезе.

    Студентка приняла решение перевестись. Мастерство перевоплощения она постигала на курсе талантливого педагога, народного артиста России Семена Спивака. Вуз Бродская окончила в 2013 году. Спустя год, когда Кристина уже находилась в отношениях с Игорем Петренко, в Северную столицу переехали родители и брат.

    Карьера близких начала новый виток. Родители Кристины устроились в Театр на Васильевском. Кроме того, глава семьи сыграл главного злодея в сериале «Брак по завещанию» с Татьяной Арнтгольц и сейчас продолжает регулярно мелькать на экране. Илона Бродская, дочь профессионального музыканта, тоже снималась в кино, но предпочитает выступать на подмостках.

    Но у самой Кристины после получения диплома работы в Санкт-Петербурге поубавилось. В 2013-м артистка перестала играть в Молодежном театре на Фонтанке, которым руководил наставник по СПбГАТИ Спивак. На счету Бродской яркие образы в спектаклях «Метро», «Про елку у Ивановых» и «Игрок».

    «Сплит»

    Первую серьезную роль Кристина получила, будучи студенткой. В 2011 году молодой артистке повезло трудиться на переднем плане триллера с элементами фэнтези «Сплит». Проект является адаптацией популярного израильского фильма. Критики отмечали, что по бюджету и качеству русско-украинский сериал превзошел израильский аналог, да и сюжет получился динамичнее.

    Артем Крылов и Кристина Бродская
    Артем Крылов и Кристина Бродская / кадр из фильма «Сплит»

    Героиня Бродской Лия Розанова — полукровка, появившаяся на свет в результате связи человека и вампира. Работа в этой русско-украинской картине принесла Кристине славу и помогла закрепиться на киноолимпе.

    Проект создавался в Санкт-Петербурге. Во время съемок в ленте впечатлительная Кристина испытывала волнительные чувства: студентка наслушалась мистических историй от коллег, которые утверждали, что, когда в храме появлялись люди, огонь свечей дрожал и затухал. Актриса — человек с богатой фантазией, поэтому скоро начала замечать странные вещи. Например, вглядываясь в темноту, Бродская различала там животных или людей, которых больше никто не видел.

    Фильмы

    Как уже было сказано, кинематографическая биография артистки стартовала в 2011-м. В том же году Кристине досталась ключевая роль в фильме Олега Ларина «Дело чести». В остросюжетной картине девушка появилась в образе массажистки Кристины Корнеевой, которая сумела спастись благодаря смелому оперативнику Алексею Сухареву (Сергей Селин). Вскоре после премьеры криминальную мелодраму признали лучшей российской лентой недели по версии исследовательской компании ТNS.

    Полюбилась зрителям и героиня Кристины Бродской Валя Федотова из сериала «Разведчицы». Проект понравился поклонникам военных сюжетов. На тематических площадках рейтинг «Разведчиц» начинается от 4 баллов из 10.

    В 2014 году Бродская сыграла княгиню Долгорукову в исторической драме Андрея Малюкова «Григорий Р.», в которой на переднем плане трудился Владимир Машков, воплощавший загадочного старца Григория Распутина. Усилия режиссера, талантливых костюмеров и артистов не оправдались, лента подверглась критике. Киноведы называли образы «гипсокартонными» и слишком правильными, выверенными идеологически.

    В то же время состоялась премьера мистической картины «Луна». Проект — российская версия испанского детектива «Полнолуние». Здесь актрисе довелось сыграть полицейского-оперативника, расследующего убийства, в которых подозревают мифических существ. Дабы настроить исполнителей на рабочий процесс, перед съемками участникам подарили футболки с надписью «Я знаю, кто здесь оборотень».

    В сериале «Татьянина ночь» Кристина появилась в главной роли студентки МГУ, которой предстоит столкнуться с жизненными трудностями. Но перед этим героиня поступила на работу в Дом моды. Действие разворачивается в 1980-е годы. Чтобы лучше передать атмосферу учреждения того периода, создатели ленты консультировались с Вячеславом Зайцевым.

    В 2015 году артистка порадовала поклонников игрой в ретромелодраме «Рожденная звездой», где ключевых персонажей сыграли Марина Александрова с Игорем Петренко. Бродская перевоплотилась в разрушительницу творческого и любовного союза руководителя и солистки музыкального ансамбля. При этом Кристина проявила вокальный талант, исполнив композицию «Дождь на Неве».

    Главную роль Бродская получила в ленте «Посредник». Экранизация романов Александра Мирера планировалась к демонстрации на канале СТС. Однако фильмографию Кристины этот проект так и не дополнил, и неизвестно, произойдет ли это в будущем. По слухам, между создателями фантастического триллера и продюсерами произошел конфликт, и готовый продукт оказался никому не нужен.

    Кристина Бродская и Игорь Петренко
    Кристина Бродская и Игорь Петренко / «ВКонтакте»

    В конце 2018 года состоялась премьера мистической драмы «Рубеж», в которой Бродские снялись всей семьей. Кристине достался центральный персонаж — член поискового отряда, разыскивающего останки бойцов, павших во время обороны Ленинграда в 1943-м. Родные отец и мать актрисы выступили ее экранными родителями. По мотивам патриотической ленты Леонид Агутин выпустил музыкальный ролик. Участвовала в клипе и Бродская.

    В сериале о Смутном времени «Годунов» Бродская предстала в образе царевны Елены. Главная роль в картине досталась Сергею Безрукову. Хотя сюжет и игра исполнителей столкнулись с критикой историков, зрители оценили саундтрек «Недосказанная», спетый Григорием Лепсом.

    В детективе «Забытое преступление» актриса сыграла жертву похищения, причем знакомому героини кажется, что он и есть этот таинственный похититель. Ситуация усугубляется тем, что мужчина — следователь полиции, к тому же потерявший память. Изначально съемки планировалось проводить в Москве, но из-за того, что работа совпала по времени с проведением чемпионата мира по футболу, процесс пришлось перенести в область.

    В 2021 году завершились съемки драмы «Союз спасения. Время гнева» с участием Бродской. Масштабный проект создавался в пяти регионах России. В то же время Кристина успела сняться на переднем плане в клипе Юрия Николаенко «Никто».

    Личная жизнь

    Актриса не любит светские тусовки, старается не демонстрировать подробности личной жизни и не выкладывает на страницах социальных сетей откровенные фото. По словам Бродской, лучшее время для нее — проведенное дома, идеальный праздник — тот, что проходит в тесном кругу семьи. Ну а самые преданные друзья, как признавалась Кристина в интервью, — родители. Кроме того, старших родственников артистка честно называет кумирами.

    С 2011 по 2013 год звезда экрана встречалась с коллегой по цеху Артемом Крыловым, но отношения испортились из-за нового романа Кристины: в жизни исполнительницы появился другой возлюбленный. Осенью 2013-го в актерской тусовке заговорили о беременности Бродской.

    Игорь Петренко

    Весной 2014 года появилась информация, что Бродская родила дочь от Игоря Петренко. Пара познакомилась в городе на Неве, где Петренко снимался в проекте «Шерлок Холмс», и между артистами мгновенно вспыхнула страсть. Спустя время Кристина бросила Артема, а Петренко подал на развод с женой, актрисой Екатериной Климовой, после краткосрочного романа последней с музыкантом.

    Бродская и Петренко первые месяцы скрывали появление ребенка. Девочка родилась в Санкт-Петербурге 24 декабря 2014 года, родители дали малышке двойное имя — София-Каролина, так как не могли определиться с выбором. Поговаривали, что Игорь давно хотел дочь и был очень счастлив, когда мечта осуществилась.

    Однако в отцовстве Игоря усомнился Артем. Молодой человек заявил, что Кристина ушла от него, будучи беременной. Аргумент бывшего возлюбленного — голубые глаза Софии-Каролины, что в случае с темноглазыми Петренко и Бродской вызывало вопросы. Позднее, по словам Крылова, ему позвонил отец мужа бывшей возлюбленной и настоятельно попросил не приближаться к семье сына.

    Кристина Бродская с детьми и мужем
    Кристина Бродская с детьми и мужем / «ВКонтакте»

    В конце 2016 года 39-летний Игорь Петренко и 25-летняя Кристина Бродская обменялись кольцами в одном из загсов Калининграда. Пара не желала устраивать громкое торжество, поэтому приняла решение уехать подальше от столицы и глаз вездесущих журналистов.

    На регистрации присутствовали родственники актеров. Кроме того, на свадьбе побывали дети Игоря от брака с Екатериной Климовой — сыновья Матвей и Корней. Друзей супруги пригласили только на венчание, состоявшееся днем позже.

    В январе 2017-го Кристина Бродская вновь стала мамой: в семье появилась еще одна девочка, Мария. В начале 2019 года знаменитость родила третью дочь, Еву. Как и в предыдущие разы, исполнительница до последнего скрывала беременность.

    Кристина Бродская сейчас

    Многодетная мать и любящая жена не планирует оставлять актерскую карьеру. На 2022 год анонсирован ряд премьер с участием Кристины. Вместе с мужем она появилась в остросюжетном боевике «Смерш. Новое» и детективном сериале «Баренцево море». Супругам пришлось немало путешествовать, ведь съемки обоих проектов проходили в разных городах России.

    Фильмография

    • 2011 — «Дело чести»
    • 2011 — «Сплит»
    • 2012 — «Подземный переход»
    • 2013 — «Розыскник»
    • 2014 — «Григорий Р»
    • 2014 — «Луна»
    • 2014 — «Татьянина ночь»
    • 2015 — «Рожденная звездой»
    • 2017 — «Рубеж»
    • 2018 — «Годунов»
    • 2018 — «Забытое преступление»
    • 2019 — «Посредник»
    • 2021 — «Союз Спасения. Время гнева»
    • 2022 — «Баренцево море»
    • 2022 — «Смерш. Новое»

    Интересные факты

    1. Бродская решила не ограничиваться карьерой артистки. Так, в 2020 году звезда открыла в Москве собственную фотостудию. При этом бизнесвумен успевала учиться на продюсера во ВГИКе.
    2. В интервью Кристина делилась, что в раннем возрасте врачи поставили ей страшный диагноз — бесплодие. Но актриса с детства мечтала стать мамой и была уверена, что задуманное сбудется. И чудо все же произошло.
    3. Бродская обожает анализировать происходящие вокруг процессы, поскольку уверена, что мысли служат рычагами для действий. Такая тактика помогает артистке планировать и поспевать за собственным графиком.