Андрей Фединчик

Andrey Fedinchik
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Рост
177
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    В детские годы Андрей Фединчик не планировал становиться актером, задумываясь о спортивной карьере. Но травма поставила крест на его мечте. К счастью, молодому человеку удалось поступить в театральный вуз. Он всерьез увлекся профессией и сейчас считает, что лицедейство — это не просто работа, а важная миссия.

    Детство и юность

    Андрей Григорьевич Фединчик родился 25 февраля 1985 года, когда его родители жили в Улан-Баторе. Ранние годы будущий актер провел в Житомире, по национальности он украинец. Отец преподавал физику и математику, мать — филологию.

    Андрей Фединчик в детстве

    Его детство было наполнено занятиями и тренировками, мальчика серьезно готовили к жизни. Андрей занимался танцами, тяжелой атлетикой, спортивной гимнастикой, футболом, восточными единоборствами. Параллельно посещал театральный кружок, затем попал в театральную студию «Чудаки». Был задействован в спектаклях житомирского училища культуры.

    В 2006-м закончил актерское отделение театрального факультета Киевского национального университета театра, кино и телевидения имени И. К. Карпенко-Карого. Художественный руководитель Юрий Николаевич Мажуга приучил Андрея серьезно относиться к актерству. Также большое влияние на него оказали двое ребят со старшего курса. Фединчик часами спорил с ними об искусстве. В конце концов юноша пришел к выводу, что важно играть «нутром», отодвигая технику на второе место. Об этом он неоднократно говорил в интервью.

    Свою актерскую биографию Андрей начал в труппе киевского муниципального театра, где исполнил роли в «Тарасе Бульбе» и «Игроках» по Николаю Гоголю, «Цилиндре» Эдуардо де Филиппо, «Антигоне».

    Личная жизнь

    Личная жизнь актера не обсуждалась до 2014 года, когда он женился на студентке по имени Виктория, которая была на 10 лет моложе него. Этот брак не продержался и полгода.

    В 2015-м на съемках сериала «Клан ювелиров» Фединчик влюбился в актрису Наталью Денисенко. Виктория, чуя неладное, приезжала на съемочную площадку, но не скандалила и вела себя дружелюбно. Расстались супруги без ссор. Правда, отец потом отругал Андрея, поскольку бывшая жена сильно подружилась с его семьей.

    Андрей Фединчик с женой и сыном

    Свадьбу с Натальей сыграли 1 апреля 2017 года на Мальдивах, на берегу океана. В сентябре у супругов родился сын, Андрей-младший. Фото счастливой семьи можно найти в инстаграм-аккаунте Фединчика.

    Рост знаменитости 177 см, вес — 76 кг.

    Фильмы

    Фильмография актера открылась в 2006 году с эпизода в сериале «Городской романс». Сам Фединчик считал первой знаковой ролью Мирона в военной драме «1941» (2009). Андрей также работал над дубляжом зарубежных картин. В 2010-м он озвучивал одного из героев фильма ужасов «Астрал».

    Первую роль на телевидении украинец сыграл в русском сериале «Мухтар – 5». Ему самому эта работа не очень нравилась, но в то время молодые артисты не могли выбирать себе проекты. Приходилось играть то, что дают. Зрителям также запомнился образ Павла Махонина в «Любовнике для Люси» и роль старшего лейтенанта Владимира Семенова в ленте «Порох и дробь».

    Прорывом для знаменитости стала главная роль в мелодраме «Клан ювелиров». Его персонаж Слава Метревели вместе с возлюбленной Зоей Мовчан попал в эпицентр борьбы между преступными кланами.

    Клавдия Дрозд и Андрей Фединчик (кадр из сериала «Райское место»)
    Клавдия Дрозд и Андрей Фединчик (кадр из сериала «Райское место»)

    В 2017 году Андрей создал образ Максима Марченко в сериале «Райское место». По сюжету юная Нина (Клавдия Дрозд) теряет родителей. Она устраивается горничной в пятизвездочный отель и влюбляется в Максима. Он бросает героиню, несмотря на ее беременность, но в конце концов возлюбленные объединяются.

    В 2019 году Фединчик снялся в сериале «С меня хватит», где играли также Марина Митрофанова, Артем Карасев, Полина Василина, Ольга Сумская. Сценарий рассказывал о женщине, живущей только для своего мужа. Пережив предательство и измену, героиня открывает цветочный бизнес, но ее проблемы не заканчиваются.

    В том же году Андрей появился в «Зое» в роли Олега, который берет на себя вину невесты и садится за это в тюрьму.

    Андрей Фединчик сейчас

    В марте 2020 года на канале «2+2» состоялась премьера 4-серийного детектива «Возмездие» с Фединчиком в главной роли. Он играл успешного, дерзкого и беспринципного адвоката Артура Волкова, который ради вознаграждения защищал даже убийц.

    Все изменилось, когда жену Волкова убил оправданный им маньяк. На месте преступления не осталось следов и орудия убийства, только термос и вода. Андрея эта работа привлекла тем, что Волков по ходу сюжета полностью меняется, осознает, что жил неправильно.

    Андрей Фединчик и Наталья Денисенко

    В мае 2020-го вышел комедийный сериал «Папаньки – 2» про четырех отцов, живущих в одном дворе столичной многоэтажки. В главных ролях Егор Крутоголов, Евгений Сморигин, Лилия Ребрик. Самое интересное, что Фединчик снимался вместе с женой Натальей Денисенко, причем они играли семейную пару.

    Фильмография

    • 2009 — «Завтра начинается вчера»
    • 2010 — «Вера, Надежда, Любовь»
    • 2015 — «Клан ювелиров»
    • 2015 — «Вернёшься - поговорим»
    • 2016-2017 — «Райское место»
    • 2018 — «Тайные двери»
    • 2018 — «Папаньки»
    • 2019 — «Худшая подруга»
    • 2019 — «С меня хватит»
    • 2019 — «Зоя»
    • 2019 — «Возмездие»
    • 2020 — «Водоворот»
    • 2020 — «Папаньки-2»