Сергей Бабкин

Сергей Бабкин
Имя:Сергей Бабкин ( Sergey Babkin )
Дата рождения: 7 ноября 1978 г.
Возраст: 38 лет
Место рождения: Харьков, Украина
Рост: 185
Деятельность: актёр, музыкант, певец, поэт
Семейное положение: женат
    4,3/5 (276 голосов)

    Сергей Бабкин: биография

    Сергей Бабкин, бывший солист знаменитой регги-группы «5’nizza», всю жизнь прожил на Украине. Родился он в Харькове 7 ноября 1978 года в семье военного и воспитательницы детского сада. У Сергея есть старший брат, который пошел по стопам отца и сейчас уже получил звание майора. Маленький Сережа еще до того, как пошел в школу, стал заниматься хореографией, игрой на флейте и рисованием.

    В лицее искусств мальчик часто посещал занятия по актерскому мастерству, участвовал в школьных постановках и выступлениях КВН-команды. Мальчик рос самостоятельным ребенком. В возрасте 12 лет он уже стал зарабатывать свои первые деньги мытьем автомобилей. Но, несмотря на свою занятость, Сергей, вдохновившись творчеством групп «Браво», «Чиж & Со», освоил игру на гитаре.

    Сергей Бабкин в молодости
    Сергей Бабкин в молодости

    После окончания девятого класса у юноши была возможность поступить в музыкальное училище на отделение духовых инструментов или в военное училище на факультет дирижирования, но он выбрал учебу в театральном лицее. Позднее он окончательно принял решение стать актером и поступил в Харьковский театральный институт им. И.Котляревского на актерский факультет.

    Вместе со своим сокурсником Андреем Запорожцем, которого Сергей знал еще с 10 класса, он начал свои музыкальные эксперименты. На театральных капустниках и просто студенческих вечеринках молодые музыканты играли композиции, которые сочиняли в свободное от учебы время. Сергей выполнял роль человека оркестра, а Андрей солировал.

    Сергей Бабкин и Андрей Запорожец
    Сергей Бабкин и Андрей Запорожец

    Сергей был одним из лучших студентов своего потока. На втором курсе он успешно выступил на конкурсе чтецов, где получил приз за первое место. Молодой артист работал в постановках именитых режиссеров, получил первые роли в театре русской драмы им. А. С. Пушкина. В эти же годы Сергей дебютировал в кинематографе.

    Местом работы на несколько лет для студента Сергея Бабкина стал ночной клуб «Маска», в развлекательной программе которого у студента был свой собственный мимический номер. Свою дипломную работу талантливый артист представил ролью в провокационном спектакле «Хулия славлю!» «Театра 19», куда после окончания университета он пошел работать.

    Группа «5’nizza»

    Музыкальный дуэт Бабкина и Запорожца сформировался еще во второй половине 90-х, но название ансамбля и первый концептуальный проект появились только в 2000 году. Музыканты, гуляя со своими друзьями по городу, сделали несколько совместных фотографий, а затем придумали название группы «Красная Пятница». Позднее было убрано прилагательное. Окончательный вариант известной всем эмблемы группы «5’nizza» появился по инициативе Андрея Запорожца.

    Группа «5’nizza»
    Группа «5’nizza»

    Спонтанно был создан и первый диск друзей: менее чем за 2 часа музыканты записали более 15 песен на студии звукозаписи «М.A.R.T.», которые звукорежиссер свел также быстро. Дизайн обложки был распечатан на желтой бумаге и нарезан для первых дисков самими музыкантами. Большую роль в распространении альбома сыграли пиратские копии, что повлияло на наполнение залов на первых сольных концертах музыкального коллектива.

    Через два года имя «Пятницы» прогремело на летнем фестивале «КаZантип». Дуэту даже представилась возможность выступить на гала-концерте мероприятия, что значительно увеличило их популярность. Тиражи первых альбомов музыкантов стали расходиться по всем уголкам России. Много сделал для продвижения регги-группы музыкант Эдуард Шумейко, основатель музыкального коллектива «W.K.?». Он же организовал первые гастроли Бабкина и Запорожца в Москве, которые состоялись в ноябре 2002 года.

    Музыкантов стали приглашать в турне за границу, рейтинги их музыкальных композиций стремительно росли. Такие хиты, как песни «Нева», «Весна», «Солдат», занимали первые места в ротации ведущих радиостанций России и Украины. Их фото стали печататься почти в каждом глянцевом журнале. Второй диск группы поклонники увидели в 2005 году, он носил название «О5».

    Группа «5’nizza» распалась в 2007 году
    Группа «5’nizza» распалась в 2007 году

    Так продолжалось до 2007 года, пока в процессе записи своего очередного альбома музыканты не разошлись в вопросах относительно состава группы. Андрей Запорожец хотел внести что-то новое, расширить коллектив, тогда как Сергей настаивал на сохранении дуэта. В середине июня того же года Бабкин и Запорожец выступили последний раз на своем совместном концерте в столице Польши.

    В 2015 году исполнилась мечта многих фанатов группы «Пятница» - поклонники вновь увидели своих кумиров в совместном проекте. В новом небольшом альбоме «I Believe in You» старые коллеги блеснули музыкальными новинками «Але», «Вперед», которые стали основными хитовыми композициями диска.

    Сольная карьера

    Параллельно с проектом «5’nizza» Сергей начал запись сольных дисков. В арсенале певца накопился материал, отличный по своему характеру от стилистики «Пятницы». В возрасте 30 лет он создал свой первый сборник «Ура!». Особенно запомнился поклонникам сингл этого диска «Забери меня к себе». Высокого роста артист (рост Сергея - 185 см) сразу же стал выделяться особой манерой выступления: на каждом концерте он появлялся босиком. Эта особенность певца импонировала его фанатам.

    Через год Сергей записал альбомы «Бис!» и «Сын», созданный в честь рождения первенца. Постепенно сформировалась команда музыканта: кларнетист Сергей Савенко, пианист Ефим Чупахин, бас-гитарист Игорь Фадеев, ударник Константин Шепеленко. Оригинальный состав инструменталистов Сергея Бабкина в 2008 году расширился за счет использования в музыкальных композициях звучания аккордеона и акустической гитары. Таким улучшенным составом был создан сборник «Аминь.ru».

    Сергей Бабкин и группа «КПСС»
    Сергей Бабкин и группа «КПСС»

    Сергей, как человек творческий, в 2008 году основал еще одно содружество музыкантов под названием «КПСС» или «K.P.S.S.», что означало первые буквы участников квартета. Совместно с Константином Шепеленко, Петром Целуйко, Станиславом Кононовым, Сергей Бабкин работал на протяжении 4 лет, воплощая в жизнь идеи прошлых лет и настоящего. В своих выступлениях Сергей активно использовал актерские наработки, превращая каждый концерт в шоу. Для записи песен для сборника «Снаружи и внутри» были привлечены артисты симфонического оркестра.

    Сергей Бабкин на сцене
    Сергей Бабкин на сцене

    2013 год отмечен в творческой биографии артиста появлением жизнерадостного диска «Сергевна», который солист посвятил своей маленькой дочке. В это же время, по приглашению лидера группы «Океан Ельзи» Святослава Вакарчука, Сергей принял участие в записи альбома и концертах супер-группы «Брюссель».

    В 2015 году на свет появляется новая сольная программа Сергея Бабкина «#Неубивай». Музыкант активно участвует в концертной деятельности, путешествуя по областным центрам Украины с квартирниками.

    Театр

    Несмотря на свою музыкальную популярность, сам Сергей Бабкин считается себя в первую очередь театральным актером. В театре он работает с конца 90-х годов. Наиболее известными его работами в «Театре 19» стали постановки «Эмигранты», «Павел I», «Двери», «Чмо», «Наш Гамлет».

    Сергей Бабкин - актер театра
    Сергей Бабкин - актер театра

    С 2013 года Сергей и его вторая супруга Снежана, которая тоже работает актрисой, приняли участие в ряде проектов современного коллектива «Прекрасные Цветы», таких как «Жир» и «Dracula». Постановки нового театра отличаются смелыми сценическими решениями, экспериментальным подходом к театральному языку. Труппа театра побывала со своими спектаклями не только на родине, но и в Европе и странах СНГ.

    Фильмы

    Первыми киноопытами артиста были две картины - «Русское» и «День радио». В 2009 году Сергей принял участие в киноленте Владимира Лерта «Отторжение», где он сыграл главную роль.

    Сергей Бабкин в фильме "Сокровище"
    Сергей Бабкин в фильме "Сокровище"

    Спустя 5 лет он начал сниматься в исторической драме «Александр Довженко. Одесский рассвет», в которой вторую главную роль исполнила его супруга Снежана. Через несколько месяцев съемки полнометражной картины приостановили в связи с тревожными событиями в Украине. На экраны вышла лишь короткометражная версия фильма. В пяти картинах Сергей снялся в эпизодических ролях.

    Личная жизнь

    Сергей Бабкин женат уже второй раз. Его первой женой была Лилия Ротань. В этом броаке в 2005 году родился сын Илья. Так как певец вел бурный образ жизни, пара вскоре распалась. Какое-то время родственники Лилии даже запрещали Сергею видеться с сыном. Вскоре первая супруга вместе с мальчиком эмигрировала в Канаду. В настоящий момент Илья активно занимается спортом, играя в хоккей.

    Сергей Бабкин и Снежана Вартанян
    Сергей Бабкин и Снежана Вартанян

    Вторую жену Сергей встретил в 2007 году. Снежана Вартанян сразу произвела на него впечатление, это была любовь с первого взгляда. У девушки уже был сын от первого брака по имени Артур, который оказался младше родного сына Сергея на год. Поэтому певец сразу же отнесся к нему, как к родному. Артист прекратил пить, остепенился. Вместе со Снежаной они почти сразу обвенчались, а потом поженились. В 2010 в семье появилась долгожданная девочка, которую назвали Веселина.

    Сергей Бабкин с женой и детьми
    Сергей Бабкин с женой и детьми

    Дети музыканта своими наклонностями пошли в отца: оба любят петь и занимаются в музыкальной школе. Сергей и Снежана Бабкины вместе работают в театре. Они играют в одних спектаклях и кинофильмах. Певец снимается со своей женой вместе в клипах.

    В 2016 году в сети появился клип на сингл «ГГГ», в котором счастливая парочка появляется развлекающимися на американских горках.

    Сергей Бабкин сегодня

    В 2017 году в конце января на Центральном Телевидении Украины стартовал 7 сезон шоу «Голос страны», в которую Сергей Бабкин был приглашен в качестве наставника. Он занял место выбывшего преподавателя Святослава Вакарчука. Это был сильный тренер - два раза его подопечные становились победителями.

    Сергей Бабкин в шоу «Голос страны»
    Сергей Бабкин в шоу «Голос страны»

    В четверку мастеров в новом сезоне вошли также Тина Кароль, Потап и Джамала. «Голос країни» собирает большие рейтинги, это шоу не менее популярно в Украине, чем подобный проект в России.

    Сейчас, помимо медийного проекта, Сергей активно занимается записью треков к третьему альбому восстановленной группы «Пятница», концерты которой вскоре пройдут в городах Украины и Беларуси.

    Дискография

    • «Ура!» - (2004)
    • «Бис!» - (2005)
    • «Сын» - (2005)
    • «Мотор» - (2007)
    • «Аминь.ru» - (2008)
    • «Взблатнулось» - (2008)
    • «Снаружи и внутри» - (2010)
    • «Star`yo» - (2012)
    • «Сергевна» - (2013)
    • «#неубивай» - (2016)

    Фото

    Другие знаменитости