Алиса Лукшина

Алиса Дебабова-Лукшина
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
22 года
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
замужем
Соцсети
    2,4 / 5 (5 голосов)

    Биография

    Алиса Лукшина планировала стать архитектором, но судьба привела ее в кино. Актриса не пожалела о выборе, ведь получила возможность примерять множество образов, каждый из которых оставил след в сердцах поклонников.

    Детство и юность

    Алиса Лукшина появилась на свет 8 февраля 1999 года в Украине. В детстве будущая звезда любила рисовать и мечтала стать архитектором. Но ее жизнь круто изменилась после того, как она в очередной раз поехала в Киев вместе с матерью, чтобы сняться в массовке фильма. Там на девочку обратили внимание и пригласили на пробы в сериал «Только любовь». Это стало началом новой страницы ее биографии.

    Фильмы

    После съемок в «Только любовь» знаменитость начали активно приглашать в другие проекты. Она пополнила фильмографию мелодрамами «Ящик Пандоры», «Пока станица спит» и «Личное дело». Среди любимых работ актрисы музыкальный фильм «Трубач», где она сыграла Дашу. На площадке картины Алиса встретилась с Нонной Гришаевой, творчеством которой восхищалась с детства.

    Алиса Лукшина в сериале «Жизнь прекрасна»
    Алиса Лукшина в сериале «Жизнь прекрасна»

    В 2016 году в Украине состоялась премьера сериала «Прости», повествующей о женщине, чья семья начала рушиться после измены мужа. По словам Лукшиной, ей была как никогда близка ситуация, в которой оказалась ее экранная героиня Лена, — дочь центральных персонажей драмы.

    Затем исполнительница появилась в комедии «Суббота». В центре сюжета — семья Каблуковых, чей привычный уклад нарушает неожиданный приезд родственников. На роль Маши артистка впервые попробовалась еще в 12 лет, но съемки неоднократно откладывались, и на площадку она попала уже будучи почти совершеннолетней.

    Следующим ярким образом Алисы стала Настя из сериала «Родственные связи». По мере развития сюжета героиня превращается из резкой и колючей героини в добрую и открытую девушку. Актриса осталась в восторге от съемочного процесса и сотрудничества с Ольгой Арнтгольц, сыгравшей ее мать. А поклонники были впечатлены взаимодействием знаменитости и ее экранного возлюбленного в исполнении Даниила Мирешкина.

    Не менее запоминающейся для артистки стала ее работа в мелодраме «Беглянка» с Анной Миклош в главной роли. Лукшина сыграла дерзкую девочку Юлю, владеющую карате. Специально для съемок ей пришлось выучить несколько боевых приемов. Как и в «Только любовь», отца знаменитости воплотил Александр Никитин.

    Оба проекта с участием актрисы произвели на зрителей незабываемое впечатление, поэтому позже она получила возможность вернуться к ролям Насти и Юли в продолжениях. В перерывах между съемками Алиса поучаствовала в создании мелодрамы «Тайна Марии», где сыграла Асю.

    Весной 2020-го на украинском СТБ вышел сериал «Жизнь прекрасна» о женщине, пытающейся начать все с чистого листа после тяжелого развода. Артистка воплотила дочь главной героини — Елену, которую она охарактеризовала как нежную, но сильную и волевую девушку.

    В тот же год на телеканале «Украина» прошел показ мелодрамы «Тень прошлого», где Лукшина сыграла Яну. Исполнительницу поразило сходство с персонажем, ведь в прошлом она тоже страдала от проблем в школе. Поэтому актриса оживила в памяти собственные переживания, что сделало работу сложной, но интересной. Ее экранных родителей в проекте воплотили Любава Грешнова и Артем Позняк.

    Личная жизнь

    Личная жизнь артистки сложилась удачно, в 2017 году состоялась ее свадьба с кинооператором Андреем Дебабовым. Муж старше Алисы почти на 20 лет, что не стало препятствием для создания семьи. Супруги любят путешествовать и часто радуют поклонников красочными фото на страницах «Инстаграма».

    Алиса Лукшина и Андрей Дебабов

    Алиса Лукшина сейчас

    В начале 2021 года российские зрители увидели сразу несколько премьер с участием знаменитости. В январе состоялся показ мелодрам «Миг, украденный у счастья» и «Исчезающие следы», а в феврале на телеканале «Dомашний» вышли мини-сериалы «Никогда не сдавайся» и «Дочки». Сейчас исполнительница продолжает актерскую карьеру, пополняя копилку ролей.

    Фильмография

    • 2010 — «Только любовь»
    • 2016 — «Спросите у осени»
    • 2017 — «Суббота»
    • 2018 — «Беглянка»
    • 2018 — «Красота требует жертв»
    • 2018 — «Родственные связи»
    • 2019 — «Тайна Марии»
    • 2020 — «Беглянка-2»
    • 2020 — «Дочки»
    • 2020 — «Жизнь прекрасна»
    • 2020 — «Исчезающие следы»
    • 2020 — «Миг, украденный у счастья»
    • 2020 — «Никогда не сдавайся»
    • 2020 — «Поговори с ней»
    • 2020 — «Родственные связи-2»
    • 2020 — «Тень прошлого»