Вероника Лукьяненко

Veronika Lukyanenko
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
19 лет
Место рождения
Рост
158
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    3,6 / 5 (9 голосов)

    Биография

    Юную актрису Веронику Лукьяненко нельзя назвать начинающей: первую роль в кино она получила в 8 лет. Параллельно съемкам она занялась танцами и музыкой, а в подростковом возрасте список ее увлечений пополнился театром, спортом и блогингом.

    Детство и юность

    Вероника родилась 26 июня 2002 года в Киеве. В раннем детстве родители заметили в дочери много талантов. Ей нравилось петь и танцевать, при этом она расковано чувствовала себя на публике. Не задумываясь, Лукьяненко-старшие записали девочку в хореографическую группу LilD и музыкальную школу.

    Она обучалась современным танцам, эстрадному пению и игре на синтезаторе и параллельно посещала Киевскую школу с углубленным изучением английского языка.

    Вероника Лукьяненко в детстве

    Профессиональные навыки Вероника начала применять еще в школьные годы. Например, проводила городские мероприятия, участвовала в вокальных конкурсах и победила в трех из них: «Южном экспрессе», «Песенной сокровищнице» и «Черногорской дуге — 2011». Уверенность в себе, творческие способности и миловидная внешность пригодились и на конкурсах красоты. Не раз Веронику признавали первой мисс в Киеве и во всей Украине.

    Позже она стала солисткой дэнс-коллектива Kids-Pro, участвовала в талант-шоу «Танцуют все!» и ездила на международные соревнования по хип-хопу в Соединенные Штаты.

    Фильмы

    Когда Веронике исполнилось 7 лет, мама отвела ее на первый кастинг в кино. Девочку взяли, но ей не понравилось участвовать в съемках. Спустя год ее попросили доснять несколько кадров в этом же проекте, и тогда Ника кардинально изменила свое мнение. Она сказала матери, что хочет поступить в театральный вуз и стать актрисой, когда вырастет. Кстати, своей цели она добилась и спустя 8 лет поступила в университет театра, кино и телевидения в Киеве.

    В первый съемочный год она дебютировала в эпизоде в мелодраме «Когда на юг летят журавли». С тех пор ее фильмография регулярно пополнялась небольшими ролями в сериалах, а в 2018 году Лукьяненко пригласили в многосерийную комедию «Папаньки». Она сыграла дочь главного героя Вику Малышеву. Сериал так полюбился зрителям, что его продлили на 2-й и 3-й сезоны, а Ника выросла на их глазах вместе со своей героиней.

    Вероника Лукьяненко в сериале «Папаньки»

    Помимо этого, в творческой биографии юной артистки появились еще несколько заметных ролей. Например, в комедийном мини-сериале «Девочки мои» Вероника снималась с другой талантливой украинской актрисой-ребенком — Евой Шевченко-Головко. В многосерийной мелодраме «Дочки» Лукьяненко работала уже со звездами кино — Ольгой Арнтгольц и Кириллом Жандаровым. А полнометражная драма «Домой» была дважды номинирована на Каннском кинофестивале 2019 года.

    Заметили талантливую девушку и на международном уровне. В 2020-м ее пригласили в фантастический американский сериал о подростках «Беглецы».

    Параллельно с киносъемками артистка занимается дубляжом с английского и русского языков и переозвучивает известные картины на украинском. Например, ее голос звучит у героев в фильмах «Бегущий по лабиринту — 3», «Астрал», «Лара Крофт», нескольких частях «Гарри Поттера», мультфильмах «Добрыня Никитич и Змей Горыныч», «Губка Боб Квадратные Штаны» и других проектах.

    Личная жизнь

    Актриса признается, что на личную жизнь у нее совершенно не остается времени. При этом она активно ведет страничку в «Инстаграме», где с удовольствием общается с подписчиками и делится повседневными моментами из путешествий, шопинга, отдыха с друзьями, учебы. Особенно много лайков и восторженных комментариев собирают ее фото в купальнике, на которых прекрасно видно, как физическая активность и многолетнее увлечение танцами влияют на фигуру — она у девушки просто идеальная.

    Вероника Лукьяненко в купальнике

    В середине 2020 года также обрадовала поклонников новостью об исполнении еще одной мечты: поступила в ГИТИС на бюджет и переехала в Москву.

    Рост Вероники 158 см, вес — чуть больше 45 кг.

    Вероника Лукьяненко сейчас

    Сейчас Вероника учится в вузе и продолжает сниматься в кино и рекламе. Из-за плотного графика ей пришлось приостановить танцевальные тренировки и оставить только занятия в спортзале, а вот вокал она не забросила и записывает авторские песни. Также она продвигает личные блоги в «Инстаграме» и «ТикТоке», где делится рабочими моментами с кино- и рекламных съемок, танцует и рассказывает о творческих планах.

    Весной 2021 года энергичная девушка увлеклась новыми видами спорта: боксом, фигурным катанием и танцевальным стилем High Heels. В этот же период Вероника начала сниматься в новой комедии с элементами фэнтези «Дом Бобринских», первые серии которой уже вышли на экраны.

    Фильмография

    • 2016 — «Центральная больница»
    • 2017 — «Папа Дэн»
    • 2018-2021 — «Папаньки»
    • 2019 — «Школа. Выпускной»
    • 2019 — «Тайны»
    • 2020 — «Расколотые сны»
    • 2020 — «Любовь с ароматом кофе»
    • 2020 — «Дочки»
    • 2020 — «Два сердца»
    • 2020 — «Беглецы»