Мария Шумакова

Мария Шумакова
Имя:Мария Шумакова ( Mariya Shumakova )
Дата рождения: 24 декабря 1988 г.
Возраст: 28 лет
Место рождения: Новосибирск
Рост: 171
Деятельность: российская актриса театра и кино
Семейное положение: замужем
    4,6/5 (194 голоса)

    Мария Шумакова : биография

    Будущая актриса Мария Вениаминовна Шумакова появилась на свет за неделю до Нового года в столице Сибири – городе Новосибирск. Уже в детские годы родным Маши было понятно, что из девочки вырастет творческая и яркая личность.

    Мария и вправду росла чрезвычайно разносторонним ребёнком, чьи интересы распространялись на множество сфер окружающей жизни. Девочка увлеклась спортом, выбрав себе сразу несколько видов: конный, горнолыжный, плавание и фехтование. Ей легко давалось изучение языков: Маша выучила английский и сербский. Она имела отличный слух и прекрасный голос. Причём пела Мария Шумакова как в академическом стиле, так и в эстрадном и народном. А добавив ко всему перечисленному огромную любовь к театру, можно было легко спрогнозировать, что будущая профессия Маши – актриса.

    Об актёрстве девочка мечтала с 6 лет. Всё, что она делала, имело конечной целью именно приобретение необходимых навыков для будущей работы на сцене.

    В театральное училище имени Михаила Щепкина Мария Шумакова поступила с первой попытки. Она попала на курс замечательного актёра и наставника Николая Афонина. В 2010 году Маша вышла из стен училища с «красным дипломом».

    Фильмы

    Кинематографическая биография Марии Шумаковой началась сразу же после выхода из училища. Молодая актриса дебютировала в короткометражной картине Ивана Твердовского «Болевые точки». Фильм получил сразу несколько премий, а Маша – первый опыт работы перед кинокамерой.

    Дальше кинокарьера артистки пошла, что называется, как по маслу. Каждый год Мария снималась сразу в нескольких сериалах. Роли второго плана ей достались в лентах «Светофор», «Зверобой 3» и «Кровинушка». В последней многосерийной мелодраме артистка появилась в образе медсестры, запомнившейся многим зрителям. Её мастерство стремительно росло, что не прошло мимо внимания режиссёров.

    В 2012 году Шумакова сыграла героиню Елену Комарову в нашумевшем сериале «Телохранитель» Валерия Игнатьева и Николая Борца. Маша появилась в 4 сезоне криминальной драмы. Но популярность к Марии пришла вместе с другим проектом, который вышел на экраны в том же году на канале «Перец ТВ». Это замечательное юмористическое шоу с «мужскими» сюжетами. Своего рода ТВ-журнал для сильной половины человечества. Здесь Маше Шумаковой пригодились не только её актёрские способности, но и соблазнительная внешность. Несмотря на некоторую брутальность шоу и местами скабрезный юмор, шоу имело громкий успех.

    Но настоящая популярность пришла к Марии Шумаковой после выхода на канале «ТНТ» многосерийной мелодрамы «Сладкая жизнь». Артистка сыграла 35-летнюю замужнюю женщину, с множеством комплексов и лишним весом. При этом 25-летняя Маша по жизни человек без комплексов и с прекрасными внешними данными. Поэтому режиссёр потребовал от актрисы срочно поправиться, что она и сделала без промедления, прибавив за пару недель 15 килограммов.

    Перевоплотиться в располневшую домохозяйку, которая безуспешно пытается сберечь брак с изменяющим ей мужем, Марии было непросто. Потребовалось глубоко вникнуть в психологию такой категории женщин и на некоторое время забыть о своей успешности.

    Зато старания окупились сторицей: Шумакову узнали и полюбили миллионы телезрителей. Правда, после окончания работы в проекте и похудения многие поклонники сериала удивлялись, как такая соблазнительная красавица сумела настолько достоверно сыграть свою полную противоположность.

    Снимаясь в кино, Мария Шумакова успевала разучивать новые роли в театре. Она сыграла Настасью Филипповну в «Идиоте» и Аксинью в «Тихом Доне». Обе героини очень сложные для перевоплощения, но Маше эта задача оказалась вполне по силам.

    Личная жизнь

    Звезда «Сладкой жизни» вполне успешна не только в профессии, но и в жизни. После окончания работы во втором сезоне сериала Мария Шумакова перебралась со своим избранником в Латвию. Здесь, в Риге, предприниматель Артём Дертев открыл собственное кафе, назвав его «Вечерние новости».

    Маше очень понравился город и маленькая страна на берегу Балтийского моря. Актриса призналась, что переехать сюда жить – её давняя мечта.

    Фильмография

    • «Болевые точки»
    • «Зверобой-3»
    • «Телохранитель-4»
    • «Светофор»
    • «Кровинушка»
    • «Запах зверя»
    • «На прицеле»
    • «Сладкая жизнь»
    • «Тоня плачет на мосту влюбленных»
    • «По щучьему велению»

    Фото

    Другие знаменитости