Мария Шумакова

Мария Шумакова
Имя:Мария Шумакова ( Mariya Shumakova )
Дата рождения: 24 декабря 1988 г.
Знак зодиака: Козерог
Возраст: 29 лет
Место рождения: Новосибирск, Россия
Рост: 170
Деятельность: российская актриса театра и кино
Семейное положение: замужем
    4,7/5 (6 голосов)

    Мария Шумакова: биография

    Мария Шумакова – российская актриса, популярность которой принесла главная роль в трех сезонах драматического сериала «Сладкая жизнь». Но этим сериалом творчество актрисы не ограничивается, в багаже Марии Шумаковой еще два десятка ролей.

    Будущая актриса Мария Вениаминовна Шумакова родилась за неделю до Нового года в столице Сибири – городе Новосибирск. Уже в детские годы родным Маши было понятно, что из девочки вырастет творческая и яркая личность.

    Актриса Мария Шумакова
    Актриса Мария Шумакова

    Мария и вправду росла чрезвычайно разносторонним ребёнком, чьи интересы распространялись на множество сфер окружающей жизни. Девочка увлеклась спортом, выбрав себе сразу несколько видов: конный, горнолыжный, плавание и фехтование. Девочке легко давалось изучение языков: Маша выучила английский и сербский. Мария имела отличный слух и прекрасный голос. Причём пела Мария Шумакова как в академическом стиле, так и в эстрадном и народном. А добавив ко всему перечисленному огромную любовь к театру, можно было легко спрогнозировать, что будущая профессия Маши – актриса.

    Об актёрстве девочка мечтала с 6 лет. Всё, что Маша делала, имело конечной целью именно приобретение необходимых навыков для будущей работы на сцене.

    Мария Шумакова
    Мария Шумакова

    В театральное училище имени Михаила Щепкина Мария Шумакова поступила с первой попытки. Девушка попала на курс замечательного актёра и наставника Николая Афонина. В 2010 году Маша вышла из стен училища с красным дипломом.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Марии Шумаковой началась сразу же после выхода из училища. Молодая актриса дебютировала в короткометражной картине Ивана Твердовского «Болевые точки». Фильм получил сразу несколько премий, а Маша – первый опыт работы перед кинокамерой.

    Мария Шумакова в фильме «Кровинушка»
    Мария Шумакова в фильме «Кровинушка»

    Дальше кинокарьера артистки пошла, что называется, как по маслу. Каждый год Мария снималась сразу в нескольких сериалах. Роли второго плана ей достались в лентах «Светофор», «Зверобой 3» и «Кровинушка». В последней многосерийной мелодраме артистка появилась в образе медсестры, запомнившейся многим зрителям. Её мастерство стремительно росло, что не прошло мимо внимания режиссёров.

    В 2012 году Шумакова сыграла героиню Елену Комарову в популярном сериале «Телохранитель» Валерия Игнатьева и Николая Борца. Маша появилась в 4 сезоне криминальной драмы.

    Но популярность к Марии пришла вместе с другим проектом, который вышел на экраны в том же году на канале «Перец ТВ». Передача "Счастливый конец", которая и прославила актрису, - юмористическое шоу с «мужскими» сюжетами. Своего рода ТВ-журнал для сильной половины человечества. Здесь Маше Шумаковой пригодились не только её актёрские способности, но и соблазнительная внешность. Несмотря на некоторую брутальность и местами скабрезный юмор, шоу имело громкий успех.

    Мария Шумакова в передаче "Счастливый конец"
    Мария Шумакова в передаче "Счастливый конец"

    Но настоящая популярность пришла к Марии Шумаковой после выхода на канале «ТНТ» многосерийной мелодрамы «Сладкая жизнь». Артистка сыграла 35-летнюю замужнюю женщину со множеством комплексов и лишним весом. При этом 25-летняя Маша по жизни человек без комплексов и с прекрасными внешними данными.

    Актриса даже попала в список сотни самых сексуальных женщин России, составленный мужским глянцевым журналом «Максим». Также Мария не раз появлялась на экранах и в фотосессиях практически голой, демонстрируя прекрасную фигуру.

    Но ради искусства Мария Шумакова пожертвовала собственной стройностью. Режиссёр потребовал от актрисы срочно поправиться, что Мария и сделала без промедления, прибавив за пару недель 15 килограмм. Сегодня вес актрисы составляет 58 кг при росте 170 см, но на момент съемок первого сезона «Сладкой жизни» Мария Шумакова весила 75 кг.

    Мария Шумакова в купальнике
    Мария Шумакова в купальнике

    Перевоплотиться в располневшую домохозяйку, которая безуспешно пытается сберечь брак с изменяющим героине мужем, Марии было непросто. Потребовалось глубоко вникнуть в психологию такой категории женщин и на некоторое время забыть о собственной успешности.

    Зато старания окупились сторицей: Шумакову узнали и полюбили миллионы телезрителей. Правда, после окончания работы в проекте и похудения поклонники сериала удивлялись, как такая соблазнительная красавица сумела настолько достоверно сыграть собственную полную противоположность.

    Мария Шумакова в спортзале
    Мария Шумакова в спортзале

    Снимаясь в кино, Мария Шумакова успевала разучивать новые роли в театре. Она сыграла Настасью Филипповну в «Идиоте» и Аксинью в «Тихом Доне». Обе героини очень сложные для перевоплощения, но Маше эта задача оказалась вполне по силам.

    Личная жизнь

    Звезда «Сладкой жизни» вполне успешна не только в профессии, но и в жизни. После окончания работы во втором сезоне сериала "Сладкая жизнь" Мария Шумакова перебралась вместе с избранником в Латвию. Здесь, в Риге, предприниматель Артем Дертев открыл собственное кафе, назвав заведение «Вечерние новости».

    Мария Шумакова и Артем Дертев
    Мария Шумакова и Артем Дертев

    Маше очень понравился маленькая страна и город на берегу Балтийского моря. Актриса призналась, что переехать сюда жить – давняя мечта Марии.

    Актриса ведет популярный аккаунт в «Инстаграме». Страница наполнена изящными и женственными фотографиями актрисы, которая постоянно появляется в кадре только с аккуратной прической и в модной одежде. 300 тысяч подписчиков следят за обновлениями на странице и оставляют лестные отклики на новые фото Марии. На странице нет отметок о верификации, но в шапке аккаунта прописаны контакты актрисы. Если страницу и не ведет Мария Шумакова самостоятельно, это делает агент артистки.

    Мария Шумакова сейчас

    В 2016 году Мария Шумакова вернулась к роли Наташи в третьем сезоне сериала «Сладкая жизнь». Этот сезон стал закономерной развязкой сюжета о людях, которые живут, как им вздумается. Герои оказываются на самом дне и всеми возможными способами стараются вернуться в собственную «зону комфорта» и вернуть потерянную «сладкую жизнь». Параллельно персонажам приходится понимать и принимать собственные ошибки, а также осознать, что, несмотря ни на что, жизнь уже не станет прежней.

    Мария Шумакова на съемках сериала «Сладкая жизнь»
    Мария Шумакова на съемках сериала «Сладкая жизнь»

    Кроме того, в 2016 году актриса появилась во второстепенной роли в ретро-детективе «Гостиница «Россия». Мария Шумакова сыграла роль певицы Ирины. Действие фильма разворачивается в 1976 году в Москве, в знаменитой гостинице, в которой останавливалась советская знать и высокопоставленные иностранцы. Коллектив гостиницы привык видеть вместо окружающей советской действительности другую, роскошную и притягательную жизнь. Но и в этом полусказочном мире существуют проблемы: чтобы удержаться в таком теплом месте, персонал строит козни и ведет интриги против друг друга, а гости добавляют проблем, привлекая внимание криминала и КГБ.

    Также актриса появилась в роли Марины Росси в приключенческой мелодраме «Маэстро», экранизации рассказов Анатолия Барбакару.

    Илья Шакунов и Мария Шумакова в сериале «Выжить любой ценой»
    Илья Шакунов и Мария Шумакова в сериале «Выжить любой ценой»

    2017 год принес актрисе еще одну главную женскую роль. Мария Шумакова сыграла Машу в криминальном боевике «Выжить любой ценой». Сюжет фильма вертится вокруг нелегального золотого прииска, затерянного в тайге. Экспорт нелегального золота за границу привлекает внимание спецслужб, и к прииску вылетают два агента, которые пытаются втереться к подозреваемым в организации нелегального бизнеса. Одновременно с этим в тайге падает вертолет, перевозивший золото, и начинается смертельная гонка за ценным грузом.

    Также актриса появилась в комедийной мелодраме «Одноклассницы: Новый поворот», продолжающей сюжет о четырех неразлучных подругах, спасающих браки друг друга.

    Арарат Кещян и Мария Шумакова в фильме "Одноклассницы: Новый поворот"
    Арарат Кещян и Мария Шумакова в фильме "Одноклассницы: Новый поворот"

    В 2018 году запланированы премьеры трех картин с участием актрисы. Мария Шумакова сыграет ведьму в мистической притче «Бег Пальмиры», ремейке киноповести Олега Кондратьева. Также актриса появится в двух детективных драмах: «Второе зрение» об очередном полицейском с уникальными способностями, на этот раз связанными со слепотой главного героя и обострением остальных чувств, и «Русалки» о следователе, которая пытается раскрыть смерть собственной сестры и сталкивается со страшной ложью родных и друзей.

    Фильмография

    • 2010 - «Болевые точки»
    • 2011 - «Зверобой-3»
    • 2011-2012 - «Светофор»
    • 2011 - «Кровинушка»
    • 2012 – «Телохранитель»
    • 2012 - «На прицеле»
    • 2014 – «Не в парнях счастье»
    • 2014 - «Сладкая жизнь»
    • 2014 - «Тоня плачет на мосту влюбленных»
    • 2015 - «По щучьему велению»
    • 2016 – «Гостиница «Москва»
    • 2016 – «Маэстро»
    • 2017 – «Выжить любой ценой»
    • 2017 – «Одноклассницы: Новый поворот»

    Фото

    Мария Шумакова: последние новости

    Российская певица и фотомодель Ирина Дубцова украсила обложку юбилейного, ноябрьского, выпуска журнала Maxim, который...
    Звезда «Сладкой жизни» Мария Шумакова снялась в откровенном образе для обложки журнала MAXIM Russia.
    Звезда «Сладкой жизни» Мария Шумакова в наряде с внушительным декольте записала видео во время занятий по йоге, проде...
    Российская актриса Мария Шумакова, известная по сериалу «Сладкая жизнь» на ТНТ, опубликовала в «Инстаграме» архивный ...
    Звезда «Сладкой жизни» российская актриса Мария Шумакова выложила в соцсети провокационный снимок с откровенными разм...

    Другие знаменитости