Алиса Признякова

Алиса Признякова
Имя:Алиса Признякова ( Alisa Priznyakova )
Дата рождения: 18 ноября 1973 г.
Возраст: 43 года
Место рождения: Москва
Рост: 163
Деятельность: российская актриса театра и кино
Семейное положение: не замужем
    4,6/5 (195 голосов)

    Алиса Признякова : биография

    Актриса Алиса Викторовна Признякова – коренная москвичка. Она появилась на свет в столице в ноябре 1973 года. В семье Алисы ни актёров, ни представителей иного вида искусства не было. О профессии мамы ничего неизвестно, а отец Призняковой довольно серьёзный мужчина – он полковник милиции.

    Алиса росла девочкой с творческими наклонностями. Она отлично рисовала. Поэтому после окончания школы решила выбрать профессию, связанную с изобразительным искусством. Девушка окончила художественное училище в столице, получив специальность «художник по костюмам». Во время обучения Алиса Признякова столкнулась с миром театра, который пленил её целиком, заставив напрочь забыть о рисовании.

    Девушка отправилась во ВГИК и без труда поступила. Она попала в мастерскую талантливого актёра и педагога Анатолия Ромашина.

    Фильмы

    Начало карьеры Алисы Призняковой оказалось непростым. Ведь это были «лихие 90-е». Редкие проекты в кино, да и театр находился не в лучшем положении. Поэтому молодая артистка радовалась любой работе, даже самой крошечной. Но судьба оказалась весьма щедрой к обаятельной белокурой девушке. Известно, что Признякова появлялась на сцене разных столичных театров, дебютировав в спектакле «Гамлет».

    Кинематографическая карьера Алисы Призняковой стартовала в 1989-ом. Это был крошечный эпизод в военной драме «На исходе ночи». А роль покрупнее досталась актрисе 2 года спустя. Это была нашумевшая молодёжная драма «Авария – дочь мента». Алиса здесь появилась в образе подружки главной героини Валерии.

    Расцвет карьеры артистки случился несколько позже, с началом нового века. В 2001 году Алисе Призняковой предложили работу в рейтинговом проекте Светланы Дружининой «Тайны дворцовых переворотов». Она сыграла княжну Наталью Шереметьеву в фильме 3 «Я – император» и 4 «Падение Голиафа».

    После появления на экране в популярном сериале недостатка предложений от режиссёров Признякова больше не чувствовала. Уже в следующем году она снялась в 5-ти проектах, среди которых такие популярные, как «Каменская» (2-ой сезон), «Дневник камикадзе» и «Упасть вверх».

    Первая главная роль пришла к Алисе Призняковой вместе с детективом Фёдора Петрухина «Одиссея сыщика Гурова». Поклонники актрисы из её новых работ как наиболее яркие выделяют мелодрамы «Плюс Любовь» и «Верни меня».

    Личная жизнь

    Поговаривают, стройная белокурая красавица разбила не одно мужское сердце. Если верить слухам, то было время, когда личная жизнь Алисы Призняковой была прочно связана с режиссёром Никитой Михалковым. В соцсетях говорят, что актриса едва не увела мэтра из семьи. И только благодаря уговорам дочерей Никита Сергеевич остался у семейного очага. Но говорить о достоверности этих слухов невозможно.

    Известно, что у Алисы Призняковой был роман с неким состоятельным ювелиром, чьё имя отыскать не удалось. Она родила от него сына Даниеля. Из тех же соцсетей известно, что в данный момент актриса не замужем. Есть ли рядом с ней любимый человек, тоже узнать не удалось. Наша героиня эти сведения держит в глубокой тайне.

    После рождения Даниеля Признякова существенно набрала вес. Но спустя всего 2 месяца Алиса обрела прежние соблазнительные формы. Актриса тщательно следит за фигурой, посещает бассейн и тренажёрный зал, занимается йогой. Никаких диет, как утверждает сама, не признаёт.

    Фильмография

    • «На исходе ночи»
    • «Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII»
    • «Про любоff»
    • «Сармат»
    • «Одиссея сыщика Гурова»
    • «Новая жизнь сыщика Гурова. Продолжение»
    • «Плюс Любовь»
    • «В круге первом»
    • «Упасть вверх»
    • «Верни меня»

    Фото

    Другие знаменитости