Татьяна Михалкова

Татьяна Михалкова
Имя:Татьяна Михалкова ( Татьяна Соловьёва )
Дата рождения: 14 февраля 1947 г.
Возраст: 70 лет
Место рождения: Заальфельд, Германия
Рост: 172
Деятельность: фотомодель, манекенщица, переводчик, общественный деятель, основатель фонда «Русский силуэт»
Семейное положение: замужем за Никита Михалков
    4,2/5 (101 голос)
    Содержание: показать

    Татьяна Михалкова: биография

    Татьяна Михалкова — российский общественный деятель, в прошлом – известная манекенщица и фотомодель. В 1997 году она создала и возглавила Благотворительный фонд «Русский силуэт».

    Татьяна родилась в немецком городе Заальфельд. Причем, как позднее рассказала девочке мама, она появилась на свет благодаря монахиням, так как в этом маленьком городке просто не было роддома. Вскоре отца Тани, военнослужащего, перевели служить в Россию, и семья переехала в Воронеж. Именно там прошли детство и юность Михалковой, которая тогда еще носила девичью фамилию Соловьева.

    Она училась в спецшколе с углубленным изучением английского языка и была очень увлечена иностранными языками. Еще в подростковом возрасте читала в оригинале произведения Шекспира, Голсуорси, Фолкнера и других классиков англоязычной литературы. После получения аттестата девушка отправилась в столицу и поступила в Московский государственный институт иностранных языков имени Мориса Тореза, так как на тот момент мечтала стать преподавателем иностранного языка.

    После вуза Татьяна Соловьева (Михалкова) некоторое время работала гидом-переводчиком в «Интуристе», но через год ушла оттуда, так как ей не хватало творческой составляющей в этой профессии, а просто пересказывать чужие мысли – не интересно. Она попыталась стать преподавателем, подав заявку на вакансию в Авиационный институт, но там ей отказали. А пригласили молодую женщину в совершенно иную сферу.

    Мир моды

    Она увидела объявление о кастинге в Доме моделей, пошла туда, сумела продемонстрировать себя с наилучшей стороны и стала манекенщицей. В этом заведении Татьяна познакомилась с самыми знаменитыми модельерами страны, а со временем стала любимой моделью Вячеслава Зайцева. Благодаря протекции легендарного кутюрье она ездила на показы за границу, работала по контракту в Италии, сотрудничала с эстонским журналом мод «Силуэт».

    Закончив карьеру на подиуме, Татьяна Михалкова занялась переводами детской литературы на русский язык, а также осуществила давнюю мечту – преподавала английский язык в Московской государственной художественно-промышленной академии имени С. Г. Строганова.

    В 1997 году Татьяна Михалкова создала и сама же возглавила Благотворительный фонд «Русский силуэт». Эта организация ставит своей целью поддержку молодых отечественных художников-дизайнеров и российских производителей модной одежды. За время существования Фонда Михалкова помогла вывести в свет несколько тысяч коллекций начинающих дизайнеров. Причем она организовывает показы не только в России, но и в Италии, и во Франции.

    Личная жизнь

    Когда Татьяна работала манекенщицей у Вячеслава Зайцева, она познакомилась с уже известным актером, но на тот момент еще начинающим режиссером Никитой Михалковым. Их встреча произошла в кинотеатре, на премьере картины Ролана Быкова «Телеграмма». Предложение выйти замуж будущий супруг, кстати, сделал всего через несколько месяцев. Он собрал большую толпу знакомых в Доме кино и при всех признался девушке в своих чувствах. Татьяна была очень смущена, но выйти замуж согласилась.

    Они расписались в 1973 году, а свадьбу сыграли в Грозном, в перерыве между съёмками фильма «Свой среди чужих, чужой среди своих». Вскоре у супругов родилась дочь Анна, через год сын Артем, а спустя 11 лет вторая девочка – Надежда. Все дети Михалковых имеют непосредственное отношение к кинематографу.

    В контексте личных пристрастий Татьяны Михалковой нельзя обойти стороной ее передовые взгляды на моду. Именно она была первой женщиной в Советском Союзе, которая в повседневной жизни стала носить шорты и юбку в стиле «Макси». Также Татьяна обязательно украшает свою прическу черным бархатным бантиком, который практически является ее талисманом. Как говорит сама женщина: «Это мое второе «Я».

    Фото

    Другие знаменитости