Руслан Ягудин

Ruslan Yagudin
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Рост
187
Семейное положение
Соцсети
    4,7 / 5 (9 голосов)

    Биография

    Фильмография Руслана Ягудина постоянно пополняется. У него имеется множество главных ролей и работ, которыми он может по праву гордиться. Режиссеры любят этого артиста за умение ярко сыграть даже эпизоды и второстепенные роли. Актер пластичен и обладает талантом перевоплощения и вживания в любой образ.

    Детство и юность

    Руслан Ягудин родился в октябре 1984 года в столице. Актер рос в обычной семье, где никто из родителей не был связан с миром театра и кино. Знаменитых родственников у артиста нет. Поклонники часто находят общие черты у Руслана и олимпийского чемпиона, фигуриста Алексея Ягудина. В Интернете двух знаменитостей называли и братьями, и даже отцом и сыном, но они только однофамильцы.

    В молодости Ягудин профессионально занимался футболом в детской школе «Динамо». Потом случилась травма, и ему пришлось выбирать новое жизненное направление. В театральный парень поступил с третьей попытки и прошел на бюджет, «это была принципиальная позиция». Руслан стал студентом знаменитой «Щуки» и попал на курс Павла Любимцева. В 2007 году он вышел из стен вуза с вожделенным дипломом.

    Фильмы

    Творческая биография Руслана Ягудина началась на подмостках театра «МОСТ». Здесь начинающий артист дебютировал в спектакле «Непобедимая армада», сыграв роль офицера. Позже в качестве приглашенного актера Руслан выходил на сцену Театра имени Евгения Вахтангова, где играл еще в нескольких постановках. А потом появился в театре «Арт-Вояж 21 Век».

    Дебют на экране состоялся в 2001 году. Руслан Ягудин, как и большинство начинающих актеров, поначалу играл в эпизодах. Впервые зрители его увидели в проектах «Сыщик с плохим характером», 2-м сезоне «Счастливы вместе».

    Фамилии Руслана в титрах мелодрамы «Громовы. Дом надежды» нет. Актер появился здесь в роли Илюши. Сериал снимали полгода, а реквизит для воссоздания достоверного образа 70-х годов 20 века собирали на блошиных рынках.

    Драма «Поп» снималась в Беларуси, Праге и Псковской области. В картине, основанной на документальных событиях и стоящей особняком в российском кинематографе, Ягудин получил роль стиляги. Главных персонажей воплотили Сергей Маковецкий и Нина Усатова.

    В исторической драме «В лесах и на горах», снятой по мотивам произведений П. И. Мельникова-Печерского, Ягудин сыграл одну из главных ролей. Для создания соответствующей атмосферы сделали особенные декорации: монастыри, дома, поместья, постоялые дворы. В кадре появился и автор сценария – Владислав Романов.

    Руслан Ягудин и Алексей Ягудин
    Руслан Ягудин и Алексей Ягудин / @yagorus, @alexei.yagudin

    В спортивной драме «Легенда № 17» Ягудину пришлось кататься на специально изготовленных лезвиях, которые привязывали к ботинкам из «эпохи СССР». Работал на льду персонаж Руслана клюшкой старого образца – их для проекта закупили 1500 штук.

    Руслан Ягудин регулярно появлялся в эпизодических ролях: в популярном молодежном комедийно-мелодраматическом сериале «Деффчонки» он предстал в образе подводника Витьки, а в ситкоме «Универ. Новая общага» стал режиссером клипа.

    В жизнеутверждающем боевике «Буду жить» с Данилой Якушевым в главной роли Руслан выступил его жестоким соперником.

    Драма «Вторая жизнь» снималась в настоящих жилых интерьерах. В кадре появляются реальные пожарные и спасатели. Руслан оказался в роли грабителя с прозвищем Боксер. Фото истории съемок Ягудин выкладывал на страничке в «Инстаграме», завершив все призывом «всем смотреть».

    Замечательной игрой актера поклонники таланта Руслана Ягудина смогли насладиться в фильме «По секрету всему свету». В этой мелодраме актеру досталась главная мужская роль.

    Руслан Ягудин и его жена Алла Подчуфарова

    В 2016 году актер сыграл главного мужского персонажа в комедийной мелодраме «Кризис нежного возраста». В интервью Ягудин признался, что он и его персонаж – противоположности. Руслану пришлось приспосабливаться к своей партнерше: его смущал возраст Кристины Исайкиной. «Я никогда не играл любовь в кино с девушкой моложе меня на 14 лет», – вспоминал он. Проект подарил звезде бесценный опыт. «Они меня кардинально меняли», – выразил благодарность режиссерам сериала мужчина.

    В комедии «Мальчишник» Руслан встретился на съемочной площадке с Дольфом Лунгреном. Фильм вошел в ряд кинопроектов, с которыми «Роскино» представило Россию в рамках Каннского фестиваля в 2017 году.

    Актер сыграл второстепенную роль хоккеиста в семейной комедии «Детки напрокат» о семьях, которым психолог предложил обменяться детьми, чтобы те пожили с ребенком своей мечты и осознали, что иногда исполнения желаний стоит бояться.

    В исторической драме «Семь пар нечистых» о бунте заключенных на корабле Ягудин вошел в актерский состав вместе с Юрием Борисовым в главной роли. «Это прежде всего фильм о единстве человечества и всеобъемлющей любви», – так охарактеризовал картину ключевой персонаж.

    Личная жизнь

    С будущей женой, очаровательной Аллой Подчуфаровой, Ягудин познакомился в Щукинском училище. Супруга утверждает, что будущий муж ухаживал за ней «нестандартно», из-за чего поначалу было непонятно, что знаки внимания актер оказывает именно ей, а не подруге. Только после обстоятельного и откровенного разговора с Русланом все встало на свои места.

    Руслан Ягудин с женой и дочерьми

    Личная жизнь Руслана Ягудина и актрисы Аллы Подчуфаровой потекла в одном русле в 2005 году. Но официально пара оформила отношения только в 2011 году. Сначала в семье появилась долгожданная дочка Вероника, получавшая максимум любви и нежности, на которые способен актер. Вскоре у Вероники появилась младшая сестра Лера. Судя по дружным семейным фото, которые актер сейчас выкладывает в «Инстаграме», любви в семье с лихвой хватает и на двух детей.

    Рост Руслана составляет 187 см, вес соответствует норме: Ягудин ведет активный образ жизни, к чему приобщает всю семью.

    Руслан Ягудин сейчас

    В начале марта 2021 года Руслан сообщил на страничке в «Инстаграме» о премьере со своим участием. «Девушки с Макаровым» – «веселая комедия про будни полицейских». Креативный продюсер проекта Антон Морозенко не понаслышке знает работу уголовного розыска – он делился со съемочной группой секретами оперативной работы.

    На экраны вышел детектив «Марлен». Съемки проходили в Москве и Подмосковье. Сериал щедро сдобрен опасными трюками и неожиданными поворотами. Персонаж Ягудина – помощник главного героя, которого воплотил Юрий Стоянов.

    С Натальей Тереховой и Андреем Фроловым Руслан появился в мелодраме «Поддельная любовь».

    В сентябре 2020 года начались съемки 5-го сезона сериала «Балабол». Премьера картины была анонсирована на сентябрь 2021 года.

    Фильмография

    • 2002 – «Сыщик с плохим характером»
    • 2004 – «На Верхней Масловке»
    • 2005-2006 – «Люба, дети и завод»
    • 2005 – «Александровский сад»
    • 2006 – «Счастливы вместе»
    • 2006-2007 – «Любовь как любовь»
    • 2012 – «Легенда №17»
    • 2014 – «Московская борзая»
    • 2015 – «Озабоченные, или любовь зла»
    • 2015 – «По секрету всему свету»
    • 2016 – «Вижу – знаю»
    • 2016 – «Кризис нежного возраста»
    • 2017 – «Детки напрокат»
    • 2017 – «Мальчишник»
    • 2018 – «Другие»
    • 2018 – «Морские дьяволы. Рубежи Родины»
    • 2019 – «Мамы чемпионов»
    • 2020 – «Марлен»
    • 2020 – «Скорая помощь-3»
    • 2021 – «Девушки с Макаровым»