Алла Подчуфарова

Alla Podchufarova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
замужем за Руслан Ягудин
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Любителям российских сериалов — мелодрам и детективов — актриса Алла Подчуфарова хорошо знакома. Обаятельная и хрупкая красавица пользуется популярностью у зрителей и режиссеров, поэтому в ее активе несколько десятков ролей, среди которых немало главных.

    Детство и юность

    Алла Подчуфарова — коренная москвичка, родилась в октябре 1987 года. Детство Аллы прошло не в российской столице, а в теплом Крыму, у моря, где у нее жили бабушка и дедушка.

    Мечту стать актрисой Подчуфарова не лелеяла с юных лет: планировала поступить на юридический факультет. Готовилась основательно: в старших классах посещала соответствующие курсы, но перед выпускными экзаменами неожиданно изменила решение. Сидя за кодексами, девушка вдруг поняла, что изучение законов навевает скуку.

    Алла Подчуфарова в юности и сейчас

    Москвичку осенило, когда она взяла в руки справочник абитуриента. Первым на глаза попался актерский факультет знаменитого ВГИКа. Но в тот год Алла Подчуфарова так и не стала студенткой ни ВГИКа, ни «Щуки», в которой дошла до 3-го тура.

    Поступила на следующий год после основательной подготовки. Причем прошла сразу в три столичных театральных вуза, но выбрала ВТУ им. Бориса Щукина, где ей предложили бюджетную форму обучения.

    Выпуск курса Галины Сазоновой, где училась Алла, получил дипломы в 2009 году.

    Личная жизнь

    У Аллы Подчуфаровой модельные параметры: при росте 1,70 м она весит 51 кг. С такой фигурой не зазорно появляться в купальнике.

    Алла Подчуфарова и муж Руслан Ягудин

    Личная жизнь звезды сериалов сложилась счастливо. Ее мужем стал коллега по съемочной площадке Руслан Ягудин, которому Алла подарила двоих детей — девочек Веронику и Лауру. Свежие фото семейства регулярно появляются в «Инстаграме» актрисы.

    Супружеская пара вместе с 2005 года. Подчуфарова и Ягудин познакомились в театральном вузе и до 2011-го жили без штампа в паспорте. Рождение первой дочери подтолкнуло к походу в загс.

    Фильмы

    Творческая биография артистки началась в студенческие годы. Подчуфарову задействовали в спектаклях «Таланты и поклонники», «Слуга двух господ», «Трактирщица», «Завтра была война».

    Кинодебют состоялся в 2007 году, причем с главной роли. Режиссер Ксана Харламова пригласила студентку «Щуки», учащуюся 2-го курса, сняться в 2-серийной мелодраме «Грехи наши». На съемочной площадке Алла Подчуфарова встретилась с мэтром российского кинематографа Александром Галибиным и восходящими звездами Сергеем Невзоровым и Юлией Галкиной.

    Старт оказался успешным, и в 2008-м Подчуфарова появилась в четырех проектах: 12-серийной детективной мелодраме «Братья-детективы», сериалах «Жизнь, которой не было» и «Рыжая», а также в комедии «Розыгрыш».

    Алла Подчуфарова в купальнике

    После выпуска из Щукинского молодую актрису с солидной фильмографией позвали на главную роль рейтингового молодежного сериала «Ранетки», на съемочной площадке которого собрались как начинающие артисты, так и звезды кинематографа Вадим Андреев, Валерий Баринов и Галина Польских.

    Героиня Аллы Подчуфаровой — конфликтная и амбициозная Кира Мишина — запомнилась зрителям.

    В 2012-м на телеэкранах состоялась премьера популярного сериала «Пока цветет папоротник», в котором Алле снова досталась ключевая роль Лики. Фильм — увлекательный микс из фантастики, приключений и любовных историй — умножил армию поклонников актрисы. Для проекта Подчуфарова сменила цвет волос и превратилась в блондинку.

    Алла Подчуфарова и ее дочь

    В 2018-м вышло продолжение ленты под названием «Беловодье. Тайна затерянной страны». Еще один рейтинговый фильм, где засветилась москвичка, — драматический сериал «Страна 03», где зрители узнали Аллу Подчуфарову в героине Кате Зайкиной, фельдшере скорой помощи.

    Помимо кинопавильона, артистка появляется на театральных подмостках. Она утверждает, что «сцена — это ни с чем не сравнимое удовольствие».

    Алла Подчуфарова сейчас

    В комедийном фэнтези Евгения Бедарева «Домовой» зрители узнали Ольгу в эпизодической роли. Премьера ленты состоялась в апреле 2019 года.

    В сентябре 2019-го на Первом канале прошла премьера 8-серийного детектива «Галка и Гамаюн» Андрея Силкина. Главные роли режиссер доверил Ирине Пеговой, Анне Снаткиной и Александру Обласову. Подчуфарова появилась в образе героини по имени Ольга.

    Сейчас артистка снимается в полнометражной художественной ленте «Последний хранитель Беловодья», которая станет заключительной частью трилогии о приключениях Кирилла Андреева. Бюджет проекта составил 185 млн. руб. Премьеру анонсировали на январь 2016-го, но фильм так и остался незавершенным.

    Фильмография

    • 2007 — «Грехи наши»
    • 2008-2009 — «Рыжая»
    • 2008 — «Розыгрыш»
    • 2009-2010 — «Ранетки»
    • 2010 — «Шериф»
    • 2010 — «Папины дочки»
    • 2011 — «Москва. Три вокзала»
    • 2012 — «Страна 03»
    • 2012 — «Пока цветет папоротник»
    • 2012 — «Метод Фрейда»
    • 2012 — «Дневник доктора Зайцевой – 2»
    • 2014 — «Деревенский роман»
    • 2016 — «Беловодье. Тайна затерянной страны»
    • 2018 — «Несладкая месть»
    • 2019 — «Галка и Гамаюн»