Любовь Зайцева

Любовь Зайцева
Имя:Любовь Зайцева ( Lubov Zayceva )
Дата рождения: 6 мая 1982 г.
Возраст: 35 лет
Место рождения: Ярославская область
Рост: 168
Деятельность: актриса
Семейное положение: замужем
    4,2/5 (207 голосов)

    Любовь Зайцева: биография

    Любовь Зайцева - молодая российская актриса, звезда сериалов «Дочки-матери» и «Час Волкова». Она родилась в Ярославской области, но в очень скором времени родители перевезли дочь в Москву. Еще совсем маленькой девочкой Люба проходила кинопробы и различных кастингах, а вместо общеобразовательной школы посещала кинематографическую.

    Совсем юной школьницей попала на телевизионные экраны, когда ее пригласили в популярный детский юмористический киножурнал «Ералаш». Она участвовала в нескольких сюжетах, самым известным из которых является серия о подростковой влюбленности «Соринка». По окончанию школы Любовь Зайцева поступает в Высший театральный институт имени Щепкина, куда ее зачислили на курс мастеров Николая Афонина и Владимира Селезнёва.

    Фильмы

    Впервые в полнометражном фильме Любовь Зайцева дебютировала в 1993 году. Это была подростковая драма «Витька Шушера и автомобиль», в котором 11-летняя Люба сыграла одну из учениц школы-интерната. В следующей картине она снялась уже во взрослом возрасте: в 2004 году в комедийной картине «Четыре таксиста и собака» в роли бывшей автогонщицы, независимой девушки Тани Жичкиной. По сюжету актрисе пришлось в кадре взаимодействовать не только с профессиональными актерами, но и с Фигаро, щенком таксы, которого «сыграла» собака по кличке Жасмин.

    Затем у Зайцевой последовала череда ярких отрицательных персонажей. В 2007 году в мелодраме «Дочки-матери» она создала на экране образ девочки Жанны с очень тяжелым характером. В фильме ее персонаж постоянно строит препятствия на пути главной героини. В 2008 году в продолжении популярного телесериала «Две судьбы» ей досталась роль Люси, которая уже не ограничивается мелкими пакостями, как предыдущая героиня актрисы, а совершает настоящие подлости. По словам Любови Зайцевой, ей было очень тяжело вжиться в этот образ, так как поведение героини ей психологически непонятно и нравственно неприемлемо.

    Еще большую популярность принесли Любови криминальная драма «Город соблазнов» и детектив о жизни милиции «Час Волкова». В последнем сериале она была задействована на протяжении 3-х сезонов, впервые появившись в третьей части картины в роли лейтенанта милиции Жанны Огурцовой.

    Любовь Зайцева известна своими строгими принципами на съемочной площадке, которые касаются, прежде всего, откровенных сцен. Во всех эротических эпизодах, где по сюжету должна появляться ее героиня, Зайцеву заменяет дублерша, так как актриса не готова отступить от своих правил. Даже многие сцены с поцелуями вычеркиваются из сценария, так как Любовь соглашается на них только в случае крайней аргументированной необходимости.

    В 2016 году Зайцева приняла приглашение устроителей телевизионного проекта «Без страховки», где знаменитости в паре с профессиональными гимнастами показывают чудеса эквилибристики. Актриса говорит, что ей было очень тяжело, так как пришлось за 10 дней освоить программу, над которой остальные участники работали около 3-х месяцев.

    Личная жизнь

    Несколько лет назад у Любови Зайцевой был резонансный роман с актером Алексеем Паниным. Пару называли одной из самых экстравагантных, но закончились отношения еще более громко. С именами Зайцевой и Панина были связаны многочисленные скандальные интервью в прессе, судебные разбирательства и другие нашумевшие события.

    Через некоторое время после расставания с Паниным Любовь вышла замуж, но после предыдущих отношений предпочла личную жизнь скрывать от прессы, и имя ее супруга широкой публике до сих пор неизвестно. В семье воспитывается дочь Мария.

    Любовь Зайцева - творческий человек, любящий экспериментировать. Некоторое время назад, побывав на одной из московских фотовыставок, она настолько загорелась этим искусством, что наняла профессионального педагога по фотографии. А недавно девушка увлеклась горнолыжным спортом и посвятила этому занятию несколько недель отпуска, который провела в горах Франции.

    Фильмография

    • 2004 — Четыре таксиста и собака
    • 2004 — Личный номер
    • 2005 — Человек войны
    • 2007 — Дочки-матери
    • 2007 — Созданы друг для друга
    • 2008 — Две судьбы 3. Новая жизнь
    • 2009 — Город соблазнов
    • 2009-2010 — Час Волкова
    • 2011 — Брак по завещанию. Возвращение Сандры
    • 2015 — Пенсильвания

    Фото

    Другие знаменитости