Мария Сёмкина

Мария Сёмкина
Имя:Мария Сёмкина ( Мария Иофис )
Дата рождения: 26 октября 1976 г.
Возраст: 40 лет
Место рождения: Ростов-на-Дону
Рост: 173
Деятельность: киноактриса, модель
Семейное положение: разведена
    4,8/5 (131 голос)

    Мария Сёмкина: биография

    Мария Сёмкина - российская киноактриса и модель, известная телезрителям по ситкому «Папины дочки», детективу «Инспектор Купер» и комедии «Крем». Она родилась и выросла в Ростове-на-Дону. Семья Марии не была творческой, наоборот, родители тяготели к точным наукам: отец преподавал математику, а мама работала инженером. У Маши есть сестра, которая младше ее на 9 лет.

    Сёмкина росла тихой домашней девочкой, предпочитала поменьше общаться со сверстниками, а больше времени проводила в своей комнате за чтением книжек. До 16 лет Мария очень стеснялась общества мальчишек, так как считала себя слишком худенькой и совершенно неинтересной для них. Компенсировала свои детские комплексы будущая актриса отличной учебой.

    После школы Сёмкина поступила в местный институт народного хозяйства, где получила специальность экономиста. В 1998 году, на последнем курсе вуза, Мария отправила свои фотокарточки на конкурс модельного агентства «Имидж-Элит» и, к своему удивлению, заняла первое место. Затем девушка на других подобных кастингах и фестивалях добивалась титулов «Леди-шарм» и «Ростовская красавица». Таким образом, она смогла привлечь к себе внимание, что послужило главным фактором приглашения в столицу для показов на Московской неделе моды.

    Карьера модели и манекенщицы развивалась стремительно – подиумы Франции, Германии, Южной Кореи и Японии покорялись Марии Сёмкиной один за другим. Затем последовали эротические фотосессии для русской версии журнала «Playboy». Ростовская красотка была четырежды названа девушкой месяца, а в 2000 году стала девушкой года.

    Из модельного агентства Мария шагнула в киноиндустрию. Причем сама она никогда не задумывалась о профессии актрисы, все вышло случайно: увидели, пригласили, получилось. Но очень долго Сёмкина не разрешала называть себя артисткой, так как не считала, что имеет достаточно знаний в этой области. Чтобы восполнить этот досадный пробел, Мария поступила в Театральное училище имени Бориса Щукина, которое окончила в 2011 году.

    Фильмы

    Нередко режиссёры ищут типаж артистов не только в актерских агентствах, но и среди моделей. Именно это и произошло с Марией Сёмкиной, которую пригласили сыграть молодую музыкантшу в триллере «Одиночество крови». Первый опыт настолько понравился девушке, что она решила продолжать играть в кино.

    Мария появилась в мелодраме «Обречённая стать звездой» и совместном российско-аргентинском проекте «В ритме танго», где ее партнерами были Андрей Смоляков и знаменитая на весь мир Наталия Орейро. Расти известность актрисы начала после детектива «Всё включено» и боевиков «День гнева» и «Антидурь».

    Но настоящую популярность Сёмкиной принесла роль Оксаны Федотовой, трогательной и одновременно гламурной супруги олигарха в комедийном ситкоме «Папины дочки». В этом сериале актриса играла пять лет подряд, а параллельно появлялась и в других телепроектах.

    Вместе с Олегом Тактаровым она играла в криминальном фильме «Хранитель», в дуэте с Екатериной Копановой показала современную версию Золушки в мелодраматичной комедии «Крем», с Михаилом Галустяном работала над семейным фэнтези «Тот ещё Карлосон!». Также в ее арсенале главные роли в криминальном боевике «Инспектор Купер», романтической комедии «Домик в сердце» и юмористическом фильме «Все могут короли», в котором она снималась вместе с комиком Максимом Галкиным.

    Личная жизнь

    Мария Сёмкина вышла замуж, когда ей было 20 лет. Брак оказался сложным, супруги не стали друг другу по-настоящему близкими людьми. Даже рождение сына Михаила не повлияло на их отношения, и через семь лет актриса развелась с мужем, хотя жить вместе они перестали еще раньше.

    Как и в детстве, Мария остается домоседкой. Любой зажигательной тусовке она предпочитает тихий уют и покой своего дома.

    В 2010 году Сёмкина приняла участие в пятом сезоне шоу «Танцы со звёздами», так как давно хотела научиться танцевать красиво. Ее партнером был профессионал в бальных танцах Андрей Карпов. Мария смотрела все предыдущие сезоны и была уверена, что научиться классическим движениям на танцплощадке очень легко, а рассказы о трудностях – показные, для поднятия рейтинга артистов. Когда же она впервые ступила на паркет, то поняла, насколько была не права, и хореография – это настоящий тяжелый труд.

    Фильмография

    • 2006 — Всё включено
    • 2007 — День гнева
    • 2007—2012 — Папины дочки
    • 2009 — Всегда говори «Всегда»
    • 2009 — Крем
    • 2012 — Инспектор Купер
    • 2012 — Тот ещё Карлосон!
    • 2012 — Я буду рядом
    • 2014 — Домик в сердце
    • 2015 — Всё могут короли

    Фото

    Другие знаменитости