Мария Семкина

Мария Семкина
Имя:Мария Семкина ( Мария Иофис )
Дата рождения: 26 октября 1976 г.
Знак зодиака: Скорпион
Возраст: 41 год
Место рождения: Ростов-на-Дону, Россия
Рост: 173
Деятельность: киноактриса, модель
Семейное положение: замужем
    4,8/5 (131 голос)

    Мария Семкина: биография

    Мария Семкина – российская киноактриса и модель, известная телезрителям по ситкому «Папины дочки», детективу «Инспектор Купер» и комедии «Крем».

    Девочка родилась и выросла в Ростове-на-Дону. При рождении получила имя Мария Рафаиловна Иофис. Семья Марии не была творческой, родители тяготели к точным наукам: отец преподавал математику, а мама работала инженером. Через девять лет после рождения Маши появилась младшая сестра.

    Актриса Мария Семкина
    Актриса Мария Семкина

    Семкина росла тихой домашней девочкой, предпочитала поменьше общаться со сверстниками, а больше времени проводила в своей комнате за чтением книжек. До 16 лет Мария стеснялась общества мальчишек, так как считала себя слишком худенькой и совершенно неинтересной для них. Компенсировала детские комплексы будущая актриса отличной учебой.

    После школы Семкина поступила в местный институт народного хозяйства, где получила специальность экономиста. В 1998 году, на последнем курсе вуза, Мария отправила свои фотокарточки на конкурс модельного агентства «Имидж-Элит» и, к удивлению, заняла первое место. Затем девушка на других подобных кастингах и фестивалях добивалась титулов «Леди-шарм» и «Ростовская красавица». Таким образом Мария смогла привлечь к себе внимание, что послужило главным фактором приглашения в столицу для показов на Московской неделе моды.

    Мария Семкина
    Мария Семкина

    Наивысшим достижением Семкиной в карьере модели стало сотрудничество с агентством Modus VivendiS.

    Карьера модели и манекенщицы развивалась стремительно – подиумы Франции, Германии, Южной Кореи и Японии покорялись Марии Семкиной один за другим. Затем последовали эротические фотосессии для русской версии журнала «Playboy». Ростовская красотка была четырежды названа девушкой месяца, а в 2000 году стала девушкой года.

    В родном городе Мария стала настоящей героиней. Модель заключила контракт с местным швейным предприятием «Элис», после чего во всех торговых комплексах, где продавалась продукция фабрики, появились фото Семкиной в человеческий рост. Четыре года рекламные щиты красовались рядом с витринами, что сделало Марию узнаваемым лицом на малой родине.

    Мария Семкина в театре
    Мария Семкина в театре

    Из модельного агентства Мария шагнула в киноиндустрию. Причем сама девушка никогда не задумывалась о профессии актрисы, все вышло случайно: увидели, пригласили, получилось. Но долго Семкина не разрешала называть себя артисткой, так как не считала, что имеет достаточно знаний в этой области. Чтобы восполнить этот досадный пробел, Мария поступила в Театральное училище имени Бориса Щукина, которое окончила в 2011 году.

    Фильмы

    Нередко режиссеры ищут типаж артистов не только в актерских агентствах, но и среди моделей. Именно это и произошло с Марией Семкиной, которую пригласили сыграть молодую музыкантшу в триллере «Одиночество крови».

    Мария Семкина в фильме «День гнева»
    Мария Семкина в фильме «День гнева»

    Первый опыт настолько понравился девушке, что Мария решила продолжать играть в кино. Посыпались эпизодические роли в сериалах и кинолентах – «Кавалеры морской звезды», «Личный номер», «Неверность». Артистка набиралась опыта работы перед камерой. В 2005 году Семкина появилась в мелодраме «Обреченная стать звездой», где предстала в образе тележурналистки Светланы Березкиной.

    Снялась Мария также в совместном российско-аргентинском проекте «В ритме танго», где партнерами по рабочей площадке у неопытной актрисы стали Андрей Смоляков и аргентинская звезда Наталия Орейро. Сюжет фильма разворачивался вокруг любовного четырехугольника, в который, помимо южноамериканской пары возлюбленных, попали российский футболист и его красавица-подруга (Валерий Николаев и Ольга Погодина).

    Мария Семкина в сериале «Папины дочки»
    Мария Семкина в сериале «Папины дочки»

    Расти известность актрисы начала после детектива «Все включено» и боевиков «День гнева» и «Антидурь». В 2008 году с участием Марии Семкиной вышла драма «Мой муж – гений» о судьбе советского ученого Льва Ландау (Даниил Спиваковский), пересказанной от лица жены Коры (Ксения Громова). В фильме Мария перевоплотилась в Геру, возлюбленную физика. В таком же статусе предстала и другая героиня Вера Судакова, которую исполнила Полина Кутепова.

    Но настоящую популярность Семкиной принесла роль Оксаны Федотовой, трогательной и одновременно гламурной супруги олигарха в комедийном ситкоме «Папины дочки». В этом сериале актриса играла пять лет подряд, а параллельно появлялась и в других телепроектах.

    Мария Семкина в фильме «Инспектор Купер»
    Мария Семкина в фильме «Инспектор Купер»

    В конце 2000-х фильмография актрисы пополнилась работами в молодежном сериале «Универ», мелодраме «Брак по завещанию», триллере «Чизкейк».

    Вместе с Олегом Тактаровым Мария сыграла в криминальном фильме «Хранитель», в дуэте с Екатериной Копановой показала современную версию Золушки в мелодраматичной комедии «Крем», с Михаилом Галустяном работала над семейным фэнтези «Тот еще Карлосон!». Также в арсенале актрисы главные роли в криминальном боевике «Инспектор Купер», романтической комедии «Домик в сердце» и юмористическом фильме «Все могут короли», в котором Мария снималась вместе с комиком Максимом Галкиным.

    Мария Семкина в фильме «Домик в сердце»
    Мария Семкина в фильме «Домик в сердце»

    В 2011 году Семкина удостоилась роли в адаптации популярной советской комедии Эльдара Рязанова – «Служебный роман. Наше время». Перед зрителями Мария предстала руководителем фирмы-конкурента, которая угрожает компании Калугиной (Светлана Ходченкова).

    Личная жизнь

    Мария Семкина вышла замуж в 20 лет. Брак оказался сложным, супруги не стали друг другу по-настоящему близкими людьми. Даже рождение сына Михаила не повлияло на отношения, и через семь лет актриса развелась с мужем, хотя жить вместе молодые перестали еще раньше. В середине 2000-х личная жизнь актрисы наладилась: Мария нашла вторую половинку и счастлива со вторым супругом до сих пор. Имя избранника Мария Семкина скрывает от любопытствующих. Актриса обмолвилась в одном интервью, что мечтает повторно стать мамой.

    Мария Семкина с сыном
    Мария Семкина с сыном

    Как и в детстве, Мария остается домоседкой. Любой зажигательной тусовке актриса предпочитает тихий уют и покой собственного дома. Актриса так и не завела себе персональной странички в «Инстаграме» или других социальных сетях. Но от имени Марии Семкиной действует группа во «ВКонтакте».

    В 2010 году Семкина участвовала в пятом сезоне шоу «Танцы со звездами», так как давно хотела научиться танцевать красиво. Партнером артистки стал профессионал в бальных танцах Андрей Карпов. Мария смотрела все предыдущие сезоны и была уверена, что научится классическим движениям на танцплощадке легко, а рассказы о трудностях – показные, для поднятия рейтинга артистов. Когда же впервые ступила на паркет, то поняла, насколько была не права и что хореография – это настоящий тяжелый труд.

    Мария Семкина сейчас

    Мария Семкина два года жила у родителей, которые уже 20 лет как переехали в Германию. Оценив качество жизни в Европе, артистка решила вернуться в Россию. Мария поняла, что Москва для нее стала родным городом. Сын Марии Семкиной Михаил учится в Великобритании на экономиста.

    Актриса Мария Семкина
    Актриса Мария Семкина

    Сейчас в творческой биографии актрисы наметился перерыв, за которым, как надеется Мария, начнется новый плодотворный период. Артистка находится в блестящей физической форме, что подтверждает 40 место в рейтинге «самых сексуальных женщин России» по версии читателей журнала «Максим».

    В 2018 году ожидается премьера мистического триллера «Хранитель пути», в съемках которого участвуют кинематографисты из России, Украины и Казахстана. В основу сюжета фильма легла фабула о борьбе ангелов света и тьмы. Помимо российских актрис Светланы Ходченковой, Марии Семкиной и Равшаны Курковой, в фильме играют также узбекский актер Фархад Махмудов и итальянец Марко Ауджелло.

    Фильмография

    • 2002 — «Одиночество крови»
    • 2004 — «Личный номер»
    • 2006 — «В ритме танго»
    • 2007—2010 — «Папины дочки»
    • 2007 — «Антидурь»
    • 2007 — «День гнева»
    • 2008 — «Мой муж — гений»
    • 2009 — «Крем»
    • 2009 — «Брак по завещанию»
    • 2011 — «Инспектор Купер»
    • 2011 — «Служебный роман. Наше время»
    • 2012 — «Я буду рядом»
    • 2013 — «Самый длинный день»
    • 2014 — «Смешанные чувства»
    • 2015 — «Все могут короли»

    Фото

    Другие знаменитости