Андрей Лавров

Andrey Lavrov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
44 года
Место рождения
Рост
183
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,4 / 5 (95 голосов)

    Биография

    Андрей Лавров, по собственному признанию, право быть актером отстоял чуть ли не в рукопашной схватке. В семье артисту уготовили медицинскую биографию, тогда как Андрей мечтал о карьере оперного исполнителя, а от спортивной стези отказался сознательно. Но на все воля случая, и сейчас Лавров – звезда сериалов.

    Детство и юность

    Лавров родился в Москве в декабре 1976 года. Отец – врач-гинеколог, мать – актриса Людмила Солоденко. Экзотическую внешность мужчине подарил дед-кубинец, познакомившийся с бабушкой-украинкой в Одессе. С ранних лет родители твердили мальчику, мечтавшему о творческой профессии, что не стоит грезить о карьере певца из-за того, что Андрей косит на правый глаз.

    Но Лавров окончил музыкальную школу, затем отделение вокала в училище при ГМПИ имени М. М. Ипполитова-Иванова. На 3-м курсе обладатель классического баса сорвал связки – карьера грозила оборваться, не начавшись. И тут друзья пригласили впавшего в депрессию парня в театральную студию, где артист увидел иную перспективу попасть на сцену. В итоге Андрей поступил в ГИТИС, на факультет режиссуры музыкального театра.

    Студентом актер пел в ресторанах и церковном хоре. Позднее Лавров получил место солиста московского казачьего ансамбля «Атаманский», а затем – вокалиста группы «Майор Вихрь». Андрея приглашали к Александру Калягину выступать на сцене Et Cetera и в драмтеатр «Бенефис». После окончания вуза работал режиссером в «Геликон-опере».

    Фильмы

    Первую эпизодическую роль Андрей получил в популярной киноленте «Черный ворон». Продюсер Александр Капица утверждал в интервью, что права на проект выкупила некая зарубежная компания и на Западе картина получила большую известность, чем в России. После этого артист снялся в ряде мелодрам на втором плане и в качестве камео.

    Успех к Лаврову пришел в 2007 году, когда начался показ криминального сериала «След». Актер играет оперативника спецслужбы, которую привлекают к расследованию особенно сложных преступлений. Фильм установил рекорд по длительности на российском телевидении. Образ капитана Котова Андрей исполнял и в спин-оффах «Садовник» и «След-52».

    В ситкоме «Универ» персонаж Лаврова – неприметный посетитель обувного магазина в одной из многочисленных серий. Однако участие в рейтинговой ленте обратило на артиста внимание режиссеров и продюсеров.

    Андрей Лавров в сериале «След»

    В 2013 году фильмография Андрея пополнилась главной ролью в молодежном триллере «Вирт: игра не по-детски». Несмотря на то, что зрителям понравились задумка и постельные сцены в картине, игру актеров большинство посчитало «сырой».

    В 2016-м Лавров присоединился к съемочной группе комедийной ретроленты «Восьмидесятые». Проект изобилует отсылками к реальным историческим событиям, а сюжетная линия стремится передать атмосферу эпохи. Так, в 4-м сезоне молодой программист Макар (Вячеслав Евлантьев) вешает на стену совместное фото со Стивом Джобсом, который читал лекцию в Советском Союзе в 1985 году.

    Год спустя актер снялся в боевике «Отцы», рассказывающем о похищении волейболисток, которым уготована судьба товара на черном рынке.

    «Съемки были сложными. Когда взрывается лагерь боевиков, вне зависимости от способностей наших специалистов по графике, это сложно, поверьте. Когда наши герои летят на вертолетах на низкой высоте над пустыней – это тоже опасно», – вспоминал сценарист и продюсер Михаил Погосов.

    Личная жизнь

    О личной жизни Андрей не слишком любит распространяться. О первой жене, родившей ему двоих детей, информации нет. Поклонники приписывали артисту роман с коллегой Ольгой Зейгер. Наличию подобных слухов Лавров удивился. На вопросы о семейном статусе отвечал, что в этой сфере необходимо навести порядок, а до тех пор рассказывать что-то преждевременно.

    В 2018-м супругой Лаврова стала художник-мультипликатор Карина Шамолина. Закончились отношения или продолжаются до сих пор – доподлинно неизвестно. 17 марта 2021 года Лавров выложил несколько постов в «Инстаграме», которые вызвали вопросы у подписчиков. Знаменитость делала прямые эфиры, в которых контактировала со «жрицей любви». В другом послании автор обращался к некой Юлии. Поклонники пришли к выводу, что у кумира появились проблемы с психикой.

    Актер называл себя фанатом здорового образа жизни. Еще подростком Андрей получил разряд по троеборью, а потом и звание кандидата в мастера спорта по пауэрлифтингу. Силовые нагрузки позволяют сохранять форму и, кроме того, помогают восстанавливаться морально после утомительных съемок. При росте в 183 см Лавров поддерживает вес в пределах 85-89 кг. Правда, от курения, к которому пристрастился в юности, москвич так и не избавился.

    В 2016 году подписчики аккаунта актера в «Инстаграме» начали задаваться вопросом, почему Андрей похудел. Лавров успокоил фанатов, объяснив, что дело не в болезни. На черно-белых снимках мужчина продемонстрировал рельефный торс, проявившийся благодаря так называемой сушке – распространенному среди бодибилдеров способу вывода из организма воды.

    В 2019-м у кинозвезды появился еще и канал на «Ютьюбе». Здесь Андрей делился новостями, отвечал на вопросы зрителей в прямых трансляциях, приводил примеры спортивных тренировок.

    Андрей Лавров сейчас

    На 2021 год с участием Лаврова была анонсирована премьера фильма «Под напряжением». Главную роль исполняет Сергей Астахов, ради проекта отказавшийся от других съемок и гастролей: «Всегда нравились детективы и триллеры, поэтому рад играть такую большую и интересную роль. С самого начала отметил шикарный сценарий, который не только держит, но и преподносит множество сюрпризов».

    20 марта имя Андрея попало в новостные таблоиды. Появилась информация, что актер задержан в Москве. По данным СМИ, обутый на одну ногу артист напал с ножом на инспектора ВАИ. Пострадавшему удалось скрыться в проезжавшей мимо полицейской машине, а Лаврова задержали по обвинению по статье 119 УК РФ (угроза убийством). Инцидент произошел ночью на Котельнической набережной.

    В сентябре Таганский районный суд Москвы вынес актеру приговор — 2 года условно.

    Фильмография

    • 2006 — «Братья по-разному»
    • 2007 — «Срочно в номер»
    • 2007 — «Огонь любви»
    • 2008-2010 — «Маргоша»
    • 2008-2010 — «Универ»
    • 2009 — «Однажды будет любовь»
    • 2010 — «Вирт: игра не по-детски»
    • 2010 — «Наша Russia. Яйца Судьбы»
    • 2010 — «Садовник»
    • 2011 — «СОБР»
    • 2013 — «Море. Горы. Керамзит»
    • 2016 — «Восьмидесятые-6»
    • 2017 — «Паутина»
    • 2007-2019 — «След»
    • 2018 — «Лютый-2»
    • 2021 — «Под напряжением»