Андрей Лавров

Андрей Лавров
Имя:Андрей Лавров ( Andrey Lavrov )
Дата рождения: 24 декабря 1976 г.
Возраст: 40 лет
Место рождения: Москва
Рост: 183
Деятельность: актёр театра и кино
Семейное положение: разведен
    4,8/5 (300 голосов)

    Андрей Лавров: биография

    Андрей Лавров - российский актёр театра и кино, звезда детективного телесериала «След», его сюжетного ответвления «Садовник» и боевика «СОБР».

    Он родился в Москве, в семье известной актрисы Людмилы Солоденко. Его дедушка по материнской линии был кубинцем, поэтому от Людмилы Андрею передалась необычная славяно-латиноамериканская внешность.

    С детства Лавров показал свою одаренность в области академического вокала. Он окончил музыкальную школу, а затем учился и в престижном Музыкальном училище имени М. М. Ипполитова-Иванова. У юноши был профессиональный классический бас, но когда он занимался уже на третьем курсе, то сорвал голосовые связки. Карьера оперного певца окончилась, не начавшись.

    Так как все мечты Андрея были связаны исключительно с пением, то у него началась депрессия, выйти из которой помогли друзья. Они пригласили молодого человека в молодежную театральную студию, где Лавров увидел иную перспективу попасть на сцену. В итоге талантливый парень становится студентом ГИТИСа и успешно оканчивает его.

    Но и про музыку Андрей Лавров не забывает. В студенческие годы он пел в ресторанах и церковном хоре, позднее стал солистом Московского казачьего ансамбля «Атаманский», а затем - вокалистом столичной группы «Майор Вихрь». После окончания ГИТИСа актер вошел в труппу Московского музыкального театра «Геликон-опера», приглашался к Александру Калягину в театр «Et Cetera», работал в Московском драматическом театре «Бенефис».

    В последнее время Лавров выходил на сцену необычного Театра двойников, где успешно пародировал различных артистов. Наиболее удачно, по мнению публики, Андрею удается образ Михаила Боярского.

    Фильмы

    В начале своей карьеры Андрей Лавров довольно продолжительное время появлялся в небольших ролях в известных картинах и телесериалах. Он участвовал вместе с Татьяной Колгановой в мистическом триллере «Черный ворон», с Артёмом Семакиным и Антоном Эльдаровым в ситкоме «Братья по-разному», с Аллой Клюкой в ироническом детективе «Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант», с Сергеем Безруковым в исторической драме «Пушкин: последняя дуэль» и многих других популярных фильмах.

    Успех к Лаврову пришел в 2007 году, когда начался показ криминального телесериала «След». На сегодняшний день в этом проекте актер задействован на протяжении почти 10-ти лет. Ту же роль капитана милиции Константина Котова ему пришлось играть и в детективе «Садовник». Но нельзя сказать, что он артист одной роли.

    Параллельно с этими картинами Андрей снимался в комедии «Маргоша», мелодраме «Однажды будет любовь», триллере «Мантикора», комедии абсурда «Наша Russia. Яйца Судьбы».

    Помимо «Следа» у Лаврова есть еще две звездные работы. Это молодежный триллер «Вирт: игра не по-детски» и остросюжетный боевик «СОБР». Из последних проектов артиста можно выделить его появление в картине о вьетнамской войне «Чужая война», ситкоме «Светофор» и шестом сезоне комедии «Восьмидесятые».

    Личная жизнь

    О своей личной жизни Андрей Лавров не слишком любит распространяться. Известно, что он был женат, но сейчас разведен. От семейных отношений у актера осталось двое сыновей. Но на вопросы журналистов о его романтических отношениях теперь Андрей отвечает односложно, не вдаваясь в подробности: «Сейчас я не женат».

    Лавров считает, что мужчина-артист должен быть сильным, поэтому он на серьезном уровне занимается спортом. В подростковом возрасте Андрей получил юношеский разряд по троеборью, а сейчас имеет еще и звание кандидата в мастера спорта по пауэрлифтингу. Актер уверяет, что силовые нагрузки не только позволяют поддерживать себя в прекрасной форме, но и помогают восстанавливаться морально после утомительных съемок.

    Фильмография

    • 2006 — Братья по-разному
    • 2007 — Срочно в номер
    • 2007 — Огонь любви
    • 2007-2016 — След
    • 2009 — Однажды будет любовь
    • 2010 — Вирт: игра не по-детски
    • 2010 — Садовник
    • 2011 — СОБР
    • 2013 — Море. Горы. Керамзит
    • 2016 — Восьмидесятые-6

    Фото

    Другие знаменитости