Андрей Лавров

Андрей Лавров
Имя:Андрей Лавров ( Andrey Lavrov )
Дата рождения: 24 декабря 1976 г.
Знак зодиака: Козерог
Возраст: 41 год
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 183
Деятельность: актёр театра и кино
Теги: актер, кино
Семейное положение: разведен
    4,2/5 (29 голосов)

    Андрей Лавров: биография

    Андрей Лавров - российский актер театра и кино, звезда детективного телесериала «След», его сюжетного ответвления «Садовник» и боевика «СОБР».

    Андрей Лавров родился в Москве в семье знаменитой актрисы Людмилы Солоденко. Дедушка актера по материнской линии был кубинцем, поэтому от Людмилы Андрею передалась экзотическая славяно-латиноамериканская внешность.

    Актер Андрей Лавров
    Актер Андрей Лавров

    С детства Лавров показал одаренность в области академического вокала. Андрей окончил музыкальную школу, а затем учился и в престижном музыкальном училище имени М. М. Ипполитова-Иванова. У юноши был профессиональный классический бас, но когда Андрей учился уже на третьем курсе, то сорвал голосовые связки. Карьера оперного певца окончилась, не начавшись.

    Так как мечты Андрея были связаны исключительно с профессиональным пением, то у него началась депрессия, выйти из которой помогли друзья. Товарищи пригласили молодого человека в молодежную театральную студию, где Лавров увидел иную перспективу попасть на сцену. В итоге талантливый парень становится студентом ГИТИСа и успешно оканчивает вуз.

    Андрей Лавров в театре
    Андрей Лавров в театре

    Но и про музыку Андрей Лавров не забывает. В студенческие годы Андрей пел в ресторанах и церковном хоре, позднее стал солистом Московского казачьего ансамбля «Атаманский», а затем - вокалистом столичной группы «Майор Вихрь». Андрей Лавров приглашался к Александру Калягину в театр «Et Cetera», работал в Московском драматическом театре «Бенефис». После окончания ГИТИСа актер вошел в труппу Московского музыкального театра «Геликон-опера», но в этом театре Андрей Лавров работал уже режиссером-постановщиком - по второй специальности, которую актер как раз и получил на театральном факультете.

    В последнее время Лавров выходил на сцену необычного Театра двойников, где успешно пародировал различных артистов. Наиболее удачно, по мнению публики, Андрею удается образ Михаила Боярского.

    Фильмы

    В начале кинематографической карьеры Андрей Лавров довольно продолжительное время появлялся в небольших ролях, но в популярных картинах и сериалах. Андрей Лавров участвовал вместе с Татьяной Колгановой в мистическом триллере «Черный ворон», с Артемом Семакиным и Антоном Эльдаровым в ситкоме «Братья по-разному», с Аллой Клюкой в ироническом детективе «Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант», с Сергеем Безруковым в исторической драме «Пушкин: последняя дуэль» и других популярных фильмах.

    Андрей Лавров в фильме «Балабол»
    Андрей Лавров в фильме «Балабол»

    Успех к Лаврову пришел в 2007 году, когда начался показ криминального телесериала «След». Это детективный сериал о группе следователей, которых привлекают к расследованию особенно сложных случаев. Причем интерес для команды представляют как нераскрытые преступления и запутанные случаи краж и убийств, так и загадочные нереалистичные болезни и исчезновения, которые могут оказаться замаскированными преступлениями.

    Хотя сериал и принес актеру популярность и новые предложения о съемках, Андрей Лавров в интервью заявил, что смотрит сериал, только чтобы анализировать собственную актерскую игру, как зрителю артисту «След» не интересен. Актер назвал «След» сериалом для домохозяек, так как от сюжета можно в любой момент отвлечься, а потом вернуться и понять, что происходит на экране.

    Андрей Лавров в сериале «След»
    Андрей Лавров в сериале «След»

    На сегодняшний день в этом проекте актер задействован на протяжении более чем 10-ти лет. Общее число серий в этом детективном сериале уже перевалило за тысячу. Ту же роль капитана милиции Константина Котова актеру пришлось играть и в детективе «Садовник», который в целом стал сюжетным ответвлением сериала «След». Но нельзя сказать, что Андрей Лавров - артист одной роли.

    Параллельно с этими картинами Андрей снимался в комедии «Маргоша», мелодраме «Однажды будет любовь», триллере «Мантикора», комедии абсурда «Наша Russia. Яйца Судьбы».

    Андрей Лавров в сериале «СОБР»
    Андрей Лавров в сериале «СОБР»

    Помимо «Следа», у Лаврова есть еще две звездные работы. Это молодежный триллер «Вирт: игра не по-детски» и остросюжетный боевик «СОБР».

    После этого в творческой биографии актера появился еще ряд ярких проектов. Можно выделить появление артиста в картине о вьетнамской войне «Чужая война», ситкоме «Светофор» и шестом сезоне комедии «Восьмидесятые».

    Личная жизнь

    О собственной личной жизни Андрей Лавров не слишком любит распространяться. Известно, что раньше у актера была жена, но сейчас он разведен. От семейных отношений у актера осталось двое детей. Но на вопросы журналистов о романтических отношениях теперь Андрей отвечает прямо и односложно, не вдаваясь в подробности: «Сейчас я не женат».

    Андрей Лавров
    Андрей Лавров

    Лавров считает, что мужчина-артист должен быть сильным, поэтому актер на серьезном уровне занимается спортом. В подростковом возрасте Андрей получил юношеский разряд по троеборью, а сегодня имеет еще и звание кандидата в мастера спорта по пауэрлифтингу. Актер уверяет, что силовые нагрузки позволяют поддерживать себя в прекрасной форме и, кроме того, помогают восстанавливаться морально после утомительных съемок.

    В 2017 году актер сильно похудел, или, скорее, подсушился. На теле артиста особенно ярко проступил рельеф. Новый облик Андрей Лавров запечатлел в черно-белой фотосессии с обнаженным торсом, кадры из которой артист выложил в Сеть.

    Актер Андрей Лавров
    Актер Андрей Лавров

    Актер также увлекается творчеством и даже рукоделием. Андрей Лавров создает изделия из кожи и натуральных камней, в основном плетеные браслеты и браслеты "шамбала". Собственные изделия Лавров продает. Кадры с новыми хендмейд-произведениями актер выкладывает в своем аккаунте в «Инстаграме», где каждый новый браслет собирает положительные отзывы.

    Актер называет себя сознательно верующим человеком, а по конфессии относит себя к православию. Андрей Лавров в интервью призвал и поклонников верить без фанатизма, не забывать о принципах выбранной религии и не идти по головам ради близости к иконе.

    Андрей Лавров сейчас

    Сегодня актер продолжает регулярно получать роли в популярных проектах, но в основном это второстепенные и эпизодические роли.

    Андрей Лавров
    Андрей Лавров

    В 2016 году Андрей Лавров присоединился к съемочной группе комедийной мелодрамы «Восьмидесятые». Актер исполнил второстепенную роль качка в новом сезоне этого ретро-ситкома, действие в котором начало подходить к закату советской эпохи, приближаясь к лихим «девяностым».

    Также в 2016 году Андрей Лавров сыграл второстепенную роль Игоря Гранаткина в криминальном сериале «Казаки», который рассказывает о бесчинствах преступной группировки в станице Краснодарского края, а также о казаках, которые вместе с полицейскими противостоят этому беззаконию.

    Андрей Лавров в фильме «Паутина»
    Андрей Лавров в фильме «Паутина»

    В 2017 году актер сыграл в мелодраматическом боевике «Отцы». Это остросюжетная картина, сюжет в которой начинается с угона российского самолета с возвращающимися с соревнований российскими волейболистками. Самолет находят на территории Ливии, а самим девушкам уготована судьба товара на черном рынке. Отцы девушек объединяются под руководством одного из них, бывшего сотрудника спецслужб, чтобы совершить невозможное и спасти дочерей.

    Еще одной ролью 2017 года для Андрея Лаврова стала роль бандита по кличке Крупа в одиннадцатом сезоне криминального боевика «Паутина», многосерийной экранизации произведений Вячеслава Жукова.

    Актер Андрей Лавров
    Актер Андрей Лавров

    В 2018 году актер появился в еще одном криминальном сериале «Под напряжением». Этот сериал относится к вошедшей в моду категории детективных сериалов о талантливых и необычных консультантах и помощниках следствия. Главный герой этого детективного сериала – клинический психолог, который верит, что даже больная психика имеет собственную стройную логику. На основании этой теории психолог учится вживаться в образ маньяка и безошибочно просчитывать шаги преступников.

    Фильмография

    • 2006 — «Братья по-разному»
    • 2007 — «Срочно в номер»
    • 2007 — «Огонь любви»
    • 2007-2018 — «След»
    • 2008-2010 - «Маргоша»
    • 2008-2010 - «Универ»
    • 2009 — «Однажды будет любовь»
    • 2010 — «Вирт: игра не по-детски»
    • 2010 - «Наша Russia. Яйца Судьбы»
    • 2010 — «Садовник»
    • 2011 — «СОБР»
    • 2013 — «Море. Горы. Керамзит»
    • 2016 — «Восьмидесятые-6»
    • 2017 - «Паутина»
    • 2018 - «Под напряжением»

    Фото

    Андрей Лавров: последние новости

    В августе 2017 года на экраны вышел новый сезон сериала «След», самого продолжительного российского криминального дет...

    Другие знаменитости