Екатерина Дубакина

Екатерина Дубакина
Имя:Екатерина Дубакина ( Ekaterina Dubakina )
Дата рождения: 2 ноября 1989 г.
Возраст: 27 лет
Место рождения: Севастополь, Крым
Рост: 160
Деятельность: актриса
Семейное положение: не замужем
    4,6/5 (194 голоса)

    Екатерина Дубакина: биография

    Екатерина Александровна Дубакина родилась в Севастополе в ноябре 1989 года. Здесь семья Дубакиных находилась временно. Когда рабочая командировка главы семейства закончилась, Дубакины вернулись в Москву. Отец продолжил работу в компьютерной компании, а дочери (у Екатерины есть старшая сестра) продолжили учиться.

    Актриса Екатерина Дубакина
    Актриса Екатерина Дубакина

    Екатерина Дубакина с детства росла разносторонне развитым ребёнком. С 1-го класса она посещала художественную школу при Третьяковской галерее, где 2 года училась живописи. Одновременно Катя училась в студии музыкально-театрального колледжа имени Вишневской и в музыкальной школе имени Гайдна, где обучалась игре на фортепиано. С 2005 года Дубакина начала брать уроки игры на гитаре в музыкальной школе имени Сергея Прокофьева.

    Екатерина Дубакина
    Екатерина Дубакина

    В силу такого «разброса» интересов Екатерине было сложно определиться с выбором профессии. В старших классах она подумывала о журналистике. Всё решил его величество случай. В 14 лет Екатерина, посещавшая театральный колледж, сыграла небольшую роль в картине «Одинокое небо» Сергея Русакова. А спустя год Дубакина была приглашена на кастинг сериала «Моя прекрасная няня». Яркую рыжеволосую девочку заметил ассистент режиссёра во время её выступления на сцене студии. Вскоре Катя была утверждена на роль старшей дочери главного сериального героя, которого сыграл Сергей Жигунов.

    Екатерина Дубакина в сериале «Моя прекрасная няня»
    Екатерина Дубакина в сериале «Моя прекрасная няня»

    Последовавший успех сериала и популярность, пришедшая к юной актрисе, подсказали девушке выбор профессии. В 2006 году Дубакина становится студенткой РАТИ, где учится в мастерской Сергея Голомазова.

    Театр и фильмы

    Творческая биография Екатерины Дубакиной, начавшись в школьные годы, получила развитие и во время студенчества. Катя снимается в эпизодах картин «Неотложка-2», «Ночь в стиле детства» и «Жара». Также юная артистка продолжает съёмку в новых сериях ленты «Моя прекрасная няня».

    Екатерина Дубакина в театре
    Екатерина Дубакина в театре

    Успевает Екатерина и учиться: в 2010 году она успешно окончила театральный вуз и сразу была принята в столичный театр на Малой Бронной. Её первым спектаклем на сцене этого театра была постановка «Аркадия».

    Вскоре Катя Дубакина сыграла в постановках «Киномания. band», «Тайна старого шкафа», «Почтигород», «Принц Каспиан», «Буря» и «Тартюф». В некоторых из них молодая актриса получила главные и ведущие роли.

    Екатерина Дубакина в фильме «Немного не в себе»
    Екатерина Дубакина в фильме «Немного не в себе»

    Одновременно Екатерина успевает сниматься в кино. Вместе с Анастасией Заворотнюк она появилась в комедийных картинах «Немного не в себе» и «Светофор». По завершению работы в названных проектах артистку пригласили сниматься в сериале «Думай как женщина».

    После работы в этой мелодраматической ленте Дубакину воспринимают уже как зрелую актрису. Она окончательно «выросла» из амплуа смешного рыжеволосого подростка в «Моей прекрасной няне». Теперь ей «по плечу» глубокие драматические и характерные роли и персонажи.

    Екатерина Дубакина в фильме «Красивая жизнь»
    Екатерина Дубакина в фильме «Красивая жизнь»

    В 2013-ом Екатерина Дубакина снялась в ленте «Берега», сыграв подругу главной героини. Но больше известности артистке принесла роль Ксюши в популярном сериале «Красивая жизнь», вышедшем на экраны в 2014 году.

    В начале октября 2015 года на экраны вышел новый захватывающий сериал с детективным содержанием «Метод». В главных ролях Константин Хабенский и Паулина Андреева. Екатерина Дубакина досталась роль героини по имени Анюля. Также артистка продолжает играть на сцене театра на Малой Бронной.

    Личная жизнь

    Актриса не замужем, но у неё есть любимый человек. Похоже, он не имеет отношения к театру и кино. Сама Катя на вопросы журналистов отвечает уклончиво, заявляя, что имя её избранника ни о чём не расскажет.

    Фильмография

    • Одинокое небо
    • Моя прекрасная няня
    • Немного не в себе
    • Думай как женщина
    • Красивая жизнь
    • Берега
    • Красивая жизнь
    • Метод

    Фото

    Другие знаменитости