Павел Сердюк

Павел Сердюк
Имя:Павел Сердюк ( Pavel Serdyuk )
Дата рождения: 27 июня 1990 г.
Знак зодиака: Рак
Возраст: 28 лет
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 171
Деятельность: актер театра и кино
Теги: актер, кино
Семейное положение: разведен
    3,5/5 (2 голоса)

    Павел Сердюк: биография

    Роль обаятельного и остроумного мальчишки из популярного ситкома «Моя прекрасная няня», Дениса Шаталина, принесла юному Паше Сердюку всенародную любовь и популярность. Успех телепроекта вдохновил Павла, и он решил выбрать актерскую профессию. Окончив ГИТИС в 2013 году, он начал свою артистическую карьеру.

    Детство и юность

    Паша родился в Москве 27 июня 1990 года. По знаку зодиака Рак. В отличие от своего известного персонажа, мальчик вырос не в семье известного продюсера. Родители актера не имеют отношения к миру кино и телевидения, но о творческом развитии сына позаботились – отдали его в музыкальную школу обучаться игре на скрипке.

    Актер Павел Сердюк
    Актер Павел Сердюк

    Отчасти их выбор обусловила излишняя подвижность мальчика – он рос активным, любил шалить со сверстниками, выдумывал всевозможные проказы. Многочасовые занятия с инструментом позволяли хоть на время угомонить непоседу. Именно скрипка и привела впоследствии мальчика на съемочную площадку. Занятия музыкой увлекли маленького Пашу – вскоре мальчик освоил игру на фортепиано, а позже, уже самостоятельно, на гитаре.

    Первые актерские способности Паша проявил еще в школе: пародировал учителей, принимал участие в школьных капустниках и постановках, концертах и праздниках. Артистичного подростка пригласили принять участие в театральных пробах: режиссер московского ТЮЗа Кама Гинкас искал для своей постановки «Сны изгнания» мальчика, играющего на скрипке.

    Павел Сердюк в детстве
    Павел Сердюк в детстве

    Пашу он утвердил, отсмотрев десятки претендентов. И не ошибся. Тот блестяще справился с задачей. Дебюту Сердюка предшествовал год репетиций. Паша с мамой буквально жили в театре, педагоги разрешили ему заниматься индивидуально и приходить только на экзамены.

    Сцена, свет софитов, аплодисменты зрителей, необыкновенная энергетика – все это настолько впечатлило Пашу, что он захотел продолжить работу в театре. Способного мальчика приняли и ввели в состав детской труппы.

    Павел Сердюк
    Павел Сердюк

    В 2004 году счастливый случай привел Пашу на съемочную площадку сериала «Моя прекрасная няня». И снова успех – режиссеру проекта Алексею Кирющенко понравился пухлый веснушчатый подросток, который к тому же излучал невероятное обаяние и сыпал остроумными шутками. Образ Дениса Максимовича Шаталина в какой-то степени отразил и характер самого Паши.

    Фильмы

    Павел Сердюк снимался в «Няне…» целых четыре года – с 2004 по 2008, до своего совершеннолетия. Работать приходилось много, в день снимали по несколько эпизодов. Чтобы разгрузиться с учебой, Паша сдал экзамены и окончил школу экстерном.

    Павел Сердюк в сериале «Моя прекрасная няня»
    Павел Сердюк в сериале «Моя прекрасная няня»

    Уже через год работы в проекте юноша стал мегазвездой. Его узнавали везде – в школе, в магазине, на улицах, в кинотеатрах. К нему бежали ровесники за автографами. Парня приглашали в телевизионные шоу, на интервью, в другие новые проекты. Так, в 2005 году он сыграл роль в мюзикле Егора Дружинина «Ночь в стиле детства», в 2006-м – в сериале «Похищение воробья».

    Павел Сердюк в сериале «Ранетки»
    Павел Сердюк в сериале «Ранетки»

    Параллельно с активной работой Сердюк решал вопрос с поступлением в творческий вуз. В 2006-м пробовал поступить в школу-студию МХТ и РАТИ, но не прошел конкурс. В 2007 году был зачислен во ВГИК на актерский факультет, но ушел после первого курса. И только в ГИТИСе он проникся атмосферой учебы и получил актерский диплом в 2013 году.

    Сразу после «Моей прекрасной няни» Паша перекочевал в другой телепроект. На этот раз актер сыграл Степана Белуту в молодежном сериале «Ранетки». Съемки продолжались два года, после чего Павел прекратил участие в телепроектах. Ему стали поступать предложения пусть небольших ролей, но в полнометражных картинах.

    Павел Сердюк в сериале «Сыщик Самоваров»
    Павел Сердюк в сериале «Сыщик Самоваров»

    Так, в 2009 актер снялся в мелодраме «Одна семья». В 2010-м открывший Пашин талант режиссер Алексей Кирющенко пригласил его в сериал «Сыщик Самоваров». В 2011 году повзрослевшего Сердюка зрители увидели в мелодраме «Возвращение домой», где он сыграл Кирилла Орехова.

    Личная жизнь

    О личной жизни Павла ходили разные слухи. Говорили, что у юноши роман с подросшей Ирой Андреевой – младшей экранной дочерью Максима Шаталина. Но Павел в интервью опроверг эти домыслы, сказав, что его девушка не имеет отношения к кино.

    Павел Сердюк и Аня Руднева
    Павел Сердюк и Аня Руднева

    Когда в 2008 году Паша пришел работать на съемочную площадку сериала «Ранетки», он еще не знал, что здесь встретит свою жену. С партнершей по сериалу, веселой и очаровательной Аней Рудневой, Паша подружился не сразу, хотя по сюжету они и изображают романтическую пару. Ане Паша показался слишком серьезным и молчаливым, она ему – излишне романтичной. Словом, если бы молодые люди не жили в соседних домах и не ездили вместе на съемки, возможно, их отношения и не состоялись бы.

    Паша с Аней встречались три года, парень трогательно ухаживал, оберегал от назойливых поклонников, провожал и встречал возлюбленную с гастролей. В 2011 году, когда проект уже завершился, Паша созрел для важного решения. Предложение любимой актер сделал красиво – вышел на сцену во время концерта и признался в любви.

    Павел Сердюк с семьей
    Павел Сердюк с семьей

    Незадолго до свадьбы пара 3 месяца пробовала строить семейные отношения под прицелом телекамер, принимая участие в реалити-шоу «Аня+». И вся страна наблюдала за своими любимцами с экранов телевизоров.

    Свадьба звездной пары состоялась в 2012 году, а вскоре все уже поздравляли новоиспеченных мужа и жену с пополнением – у Паши и Ани родилась дочь София. Однако семейная жизнь оказалась недолгой. Как писали СМИ, Аня с головой ушла в сольную карьеру, Паша ревновал ее к работе. Молодые люди стали ссориться. Какое-то время пара пыталась спасти брак ради ребенка, но развод оказался неизбежен. И в 2015 году актеры официально развелись.

    Павел Сердюк сейчас

    После развода Павел стал придерживаться уединенного образа жизни – перестал вести страницы и выкладывать фото в соцсетях, давать интервью, сильно похудел: будучи всегда довольно упитанным, Павел стал весить около 70 кг при росте 171 см.

    Павел Сердюк в 2018 году
    Павел Сердюк в 2018 году

    С Анной Рудневой Павел сохранил дружеские отношения и регулярно видится с дочерью. Фотографии подросшей малышки можно увидеть в «Инстаграме» мамы, в 2018 году Соне исполнилось 6 лет.

    Творческая биография Павла постепенно пополняется новыми работами: в 2016 году в небольшой пока фильмографии актера появилась роль в короткометражной ленте «Добрый день».

    Фильмография

    • 2004-2008 – «Моя прекрасна няня»
    • 2006 – «Похищение воробья»
    • 2008-2010 – «Ранетки»
    • 2009 – «Одна семья»
    • 2010 – «Сыщик Самоваров»
    • 2011 – «Возвращение домой»
    • 2016 – «Добрый день»

    Фото

    Павел Сердюк: последние новости

    В 2004 году вышел российский ремейк американского сериала "Няня". Проект "Моя прекрасная няня" стал очень популярным ...
    Многие зрители уверены, что главная проблема российского кино в том, что режиссеры довольно часто заимствуют идеи для...

    Другие знаменитости