Екатерина Зорина

Ekaterina Zorina
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Рост
176
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Екатерина Зорина — популярная актриса российского театра и кино. Яркая игра исполнительницы на сцене и на экране восхищает зрителей, сыгранные ею женские образы получаются фактурными, колоритными и запоминающимися, даже если они эпизодические. Сейчас в репертуаре артистки разноплановые роли, среди которых преобладают драматические.

    Детство и юность

    О детских и подростковых годах в биографии Екатерины практически ничего не известно. Она родилась 23 мая 1986 года в Санкт-Петербурге, с ранних лет проявляла талант, артистизм. Еще в школьные годы Зорина задумалась о сцене. После школы девушка стала студенткой Санкт-Петербургской академии театрального искусства.

    Личная жизнь

    Личную жизнь актриса предпочитает скрывать от публики. В одном из интервью женщина отметила, что информацию такого рода могут знать только она сама и родные:

    «Как можно кричать на весь мир о своем личном счастье? Нет, я так не могу».

    Даже с близкими подругами исполнительница не делится сердечными тайнами, так как не видит в этом смысла.

    Некоторые источники сообщают, что Екатерина успела побывать замужем, родить дочь Василису от супруга, который также имел непосредственное отношение к актерской сфере. После расставания с мужем Зорина стремится провести свободное время с ребенком, часто берет девочку на репетиции.

    В открытом доступе при этом нет фото исполнительницы с семьей. Петербурженка не появляется в скандальных новостях, не выставляет снимки в купальниках, притом что с красивой фигурой и высоким ростом (176 см) легко могла бы это сделать.

    Театр и фильмы

    Окончив театральную академию, девушка сразу оказалась востребованной в храмах Мельпомены и Талии. Первым в актерской карьере петербурженки стал театр «Балтийский дом». Здесь молодая артистка исполнила роль Хелен, супруги поэта Евгения Евтушенко, в биографической драме «Возвращение в любовь».

    В 2012 году Екатерина получила предложения от «Приюта комедиантов» и Театра сатиры на Васильевском. В первом актриса сыграла в пронзительном спектакле «Варшавская мелодия» Гелю, приехавшую в послевоенную Москву из Польши учиться музыке. По сюжету девушка влюблена в Виктора, пара собирается пожениться. Однако планы молодых людей нарушает указ 1947 года, запрещающий советским гражданам вступать в брак с иностранцами.

    В Театре на Васильевском в репертуар Зориной вошли роли в спектаклях, поставленных по произведениям русской классической литературы. Так, она воплотила на сцене яркие образы Елены Андреевны в чеховском «Дяде Ване», Оксаны в гоголевской «Ночи перед Рождеством», роковой Настасьи Филипповны в «Идиоте» по роману Федора Достоевского и в других проектах.

    Екатерина Зорина и Кирилл Ульянов

    Также Екатерина сотрудничает с Театральным центром на Коломенской. В комедии положений «Пижама для шестерых», созданной на основе пьесы драматурга Марка Камолетти, исполнительница предстала перед зрителями в роли очаровательной Бриджит, любовницы Бернара. Планируя свидание с красоткой, герой неожиданно встречается с собственной женой Жаклин и другом Робером.

    Поняв, что его планы могут раскрыться, неверный муж просит приятеля представить Бриджит как его подругу. Несчастный не знает, что жена уже изменяет ему с Робером. Дальнейшие события становятся все более запутанными и смешными. Зориной удалось органично вжиться в комедийный образ содержанки.

    С 2011 года параллельно с театральной деятельностью Екатерина начала работать в кино. Первой для артистки стала роль Буси в серии «Крестный отец» фильма «Агент особого назначения – 2». В начале кинокарьеры исполнительница играла девушек легкого поведения или любовниц криминальных авторитетов. В основном это были эпизодические появления на экране.

    Позднее в фильмографии Зориной появились и главные роли, например, Людмила в детективном сериале «Один». По сюжету супруг ее героини Роман Одинцов, работая в оперативном отделе, вступает в конфликт с начальством. За этим следует увольнение сотрудника, что приводит не только к потере работы, но и потере семьи — Людмила и Роман разводятся.

    Екатерина Зорина и Михаил Николаев

    Однажды Одинцов встречается со старым товарищем, а вскоре находит мужчину убитым. Начиная расследовать преступление, детектив понимает, что за этим стоят представители мощной теневой структуры. И теперь бывшему оперативнику нужно спасти свою жизнь и жизнь родных.

    В 2019 году на экранах появилась комедия «Есть нюансы», в центре повествования которой — история одного психолога-оригинала Александра Круглова. Имея большой опыт работы с пациентами, доктор приходит к выводу, что лучше всего справиться с личными проблемами помогает намеренное вовлечение человека в пугающую его ситуацию.

    Среди клиентов «сумасшедшего ученого» и семейная пара. Супруги Чепиковы, Сергей (в исполнении актера Андрея Зайцева) и Елена (в исполнении Зориной), пытаются создать видимость «идеальной» семьи. На самом деле между некогда близкими людьми полная дисгармония.

    Мужчина все еще влюблен в благоверную, жена же считает, что Сергей недостоин ее. При этом она не перестает изводить супруга ревнивыми истериками. Больше всего страдает сын Чепиковых Костя, вынужденный «включиться» в «игры» родителей и поддерживать иллюзию семейного счастья.

    Екатерина Зорина сейчас

    В 2020 году актриса продолжает играть в театре и сниматься в кино. В марте вышел многосерийный фильм «С тобой хочу я быть всегда», в котором исполнительница сыграла одну из главных героинь.

    Фильмография

    • 2011 – «Ментовские войны – 5»
    • 2011 – «Государственная защита – 2»
    • 2011 – «Агент особого назначения – 2»
    • 2012 – «Ментовские войны – 7»
    • 2013 – «Шаман-2»
    • 2013 – «Три мушкетёра»
    • 2014 – «Питер-Москва»
    • 2015 – «Высокие ставки»
    • 2016 – «Двое»
    • 2017 – «Крылья империи»
    • 2018 – «Лишний»
    • 2018 – «Один»
    • 2019 – «Есть нюансы»
    • 2020 – «С тобой хочу я быть всегда»