Валерия Бурдужа

Валерия Бурдужа
Имя:Валерия Бурдужа ( Valeriya Burduzha )
Дата рождения: 28 апреля 1993 г.
Возраст: 24 года
Место рождения: Знаменск, Астраханская область, Россия
Рост: 173
Деятельность: Валерия Бурдужа
Семейное положение: не замужем
    4,8/5 (292 голоса)

    Валерия Бурдужа: биография

    Валерия Бурдужа – восходящая звёздочка российского кинематографа. Молодая актриса появилась на экране пять лет назад, но успела запомниться и понравиться зрителям своими яркими ролями в сериалах «Ангел или демон», «Мирт обыкновенный», «Я все помню» и «Менталист». Растущая популярность артистки и стремительно увеличивающаяся армия поклонников говорят о том, что у девушки отличные перспективы в карьере.

    Родилась Валерия Бурдужа в апреле 1993 года в городе Знаменск Астраханской области. К сожалению, о её семье ничего не известно. Похоже, что артистов среди родных нет, но мечта выйти на сцену и сняться в кино у девушки родилась ещё в начальных классах школы. Окончательное решение стать актрисой Валерия приняла в 7 классе.

    Валерия Бурдужа
    Валерия Бурдужа

    В 2010 году Валерия Бурдужа получила аттестат зрелости и отправилась покорять Москву. С первой попытки девушка поступила в знаменитое театральное училище имени М. Щепкина и была зачислена на курс Бориса Клюева.

    В 2014-м юной актрисе вручили диплом, и она продолжила строить карьеру, ведь на момент окончания вуза в её копилке уже было несколько театральных и киноработ.

    Театр и фильмы

    Впервые свои актёрские способности девушка продемонстрировала в спектаклях, которые ставились театром «Ведогонь». Самые яркие среди её сценических работ – постановки «Двенадцатая ночь, или что угодно...» и «Поздняя любовь». В первом спектакле Валерия замечательно сыграла Марию, камеристку Оливии.

    Валерия Бурдужа
    Актриса Валерия Бурдужа

    Ещё больше театралам и телезрителям запомнилась постановка «Поздняя любовь», ведь она была настолько успешной, что была снята её телеверсия. Главных героев – Фелицату Антоновну и Герасима Порфирьича Маргаритова – блестяще сыграли выпускники мастерской Клюева Валерия Бурдужа и Дмитрий Подадаев.

    Кинематографическая биография Валерии началась в студенческие годы: юная актриса дебютировала в мистической мелодраме Марка Горобца «Ангел или демон», сыграв роль Кати. Главные роли в сериале – адаптации одноименного испанского проекта – достались Анне Андрусенко и Кириллу Запорожскому. Ещё одним партнёром Валерии Бурдужи в этой ленте оказался Артём Крылов: за развитием отношений их героев Кати и Гоши зрители следили с особым трепетом.

    Валерия Бурдужа и Артем Крылов
    Валерия Бурдужа и Артем Крылов в фильме "Ангел или демон"

    Далее в свою фильмографию молодая актриса вписала мини-сериал «Мирт обыкновенный» и мелодраму «Слишком красивая жена». После выхода этих лент Валерия Бурдужа превратилась в узнаваемую артистку, у неё появились поклонники и своя фан-группа в соцсетях.

    Первая главная роль пришла к юной артистке вместе с проектом режиссера Станислава Назирова «Я все помню». Валерия Бурдужа перевоплотилась в этой криминальной мелодраме в стажёра Марину Корнилову, которой предстоит расследовать запутанное дело о девушке, считавшейся сгоревшей на пожаре.

    Валерия Бурдужа в сериале “Я все помню”
    Валерия Бурдужа в сериале “Я все помню”

    В этой криминальной ленте Валерия Бурдужа снялась с молодыми коллегами Артёмом Осиповым, Ольгой Аксёновой и Василием Шмаковым. Фильм вышел на экраны в 2013 году и принёс актрисе первый ощутимый успех.

    Затем последовали детективы «Беспокойный участок», «Анна-детективъ» и «Мёртвое сердце», а также вышла на экраны комедия «Братья по обмену».

    В 2015 году зрители на канале «Домашний» с удовольствием посмотрели провокационный сериал режиссера Владимира Нахабцева «Двойная сплошная». Валерии в этом проекте досталась роль Вари – дочери главной героини Анны. Ключевую роль – Анны – сыграла известная российская актриса Евгения Добровольская. В этом фильме вместе с Бурдужей играл её молодой коллега Антон Батырев. Фильм так понравился зрителям, что его создатели в 2016 году сняли второй сезон, в котором Валерия Бурдужа появилась опять.

    Валерия Бурдужа и Антон Батырев
    Валерия Бурдужа и Антон Батырев в фильме "Двойная сплошная"

    Карьера молодой артистки набирает обороты: в 2017 году Валерия Бурдужа порадовала своих поклонников новыми работами на экране. В сериале Кирилла Белевича «Второе зрение» девушка снялась в ключевых ролях с известным коллегой Павлом Трубинером.

    А ещё на экраны вышли сериалы «Господа полицейские» и «Менталист». Последний – это адаптация популярного американского телефильма «The Mentalist». В этом остросюжетном 16-серийном фильме, снятом Алексеем Мурадовым, зрители увидели Валерию в роли Елизаветы Климовой.

    Личная жизнь

    Валерия Бурдужа – не только успешная молодая артистка, но и красивая девушка в возрасте, который называют «возрастом цветения». Ей 23 года, у неё модельная внешность (рост юной красавицы 173 сантиметра). У неё тёмно-русые волосы и голубые глаза.

    Валерия Бурдужа
    Валерия Бурдужа

    Поклонники актрисы внимательно наблюдают не только за фильмографией своей любимицы, но и отслеживают события её личной жизни. И хотя Валерия ничего не рассказывает о том, что происходит за границами съёмочной площадки, её фанаты, внимательно изучив страницы артистки в соцсетях, обнаружили в Инстаграме Валерии совместные фото с её коллегой по «Щепке» Дмитрием Подадаевым.

    Валерия Бурдужа и Дмитрий Подадаев
    Валерия Бурдужа и Дмитрий Подадаев

    Ходят слухи, что Дима – парень Бурдужи, но она комментариев на эту тему не даёт. Пара отлично играла в дипломных спектаклях «Двенадцатая ночь, или что угодно...» и «Поздняя любовь».

    Валерия Бурдужа и ее парень
    Валерия Бурдужа и ее парень

     Возможно, Дима и Лера просто коллеги. Тем более, что в последнее время в Инстаграме актриса размещает совместные фото с другим молодым человеком, которого называет "мой любимый".

    Фильмография

    • 2013 – «Ангел или демон»
    • 2013  – «Я все помню»
    • 2013  – «Слишком красивая жена»
    • 2013  – «Мирт обыкновенный»
    • 2014  – «Братья по обмену 2»
    • 2014  – «Беспокойный участок»
    • 2015  – «Двойная сплошная»
    • 2016  – «Анна-детективъ»
    • 2017  – «Второе зрение»
    • 2017  – «Господа полицейские»
    • 2017  – «Менталист»

    Фото

    Другие знаменитости