Константин Милованов

Константин Милованов
Имя:Константин Милованов ( Konstantin Milovanov )
Дата рождения: 15 июля 1972 г.
Возраст: 45 лет
Место рождения: Энгельс, Саратовская область, Россия
Рост: 182
Деятельность: актёр театра и кино
Семейное положение: женат
    4,5/5 (246 голосов)

    Константин Милованов: биография

    Поклонники актера и кинокритики уверены, что Константин Милованов сегодня недооценен, несмотря на десятки сыгранных ярких ролей. Талант и многогранность, мастерство и легкость перевоплощения в разноплановые образы, глубина «погружения» в психологию героя у Константина Анатольевича бесспорны.

    Актер Константин Милованов
    Актер Константин Милованов

    В багаже Милованова знаменитая саратовская актерская школа, подарившая российскому театру и кинематографу звезд первой величины Олега Табакова, Олега Янковского и Евгения Миронова. Поэтому поклонники артиста уверены: вскоре артист непременно дополнит звездный ряд.

    Детство и юность

    Родился Константин Анатольевич Милованов в городе Энгельс Саратовской области 15 июля 1972 года. Он рос в семье, где артистов не было. Но актерство манило Константина с юных лет: после школьных занятий он бежал в театральную студию в Доме культуры «Строитель», где учился азам профессии.

    Константин Милованов жил и дышал сценой, но родители посоветовали сыну выбрать серьезную и «приземленную» профессию, считая занятия Кости в театральной студии юношеским увлечением. Милованов послушался совета старших и после окончания средней школы стал студентом Саратовского политехнического института.

    Константин Милованов в молодости
    Константин Милованов в молодости

    Через год он понял, что зря убивает время в вузе и пошел учиться на повара. Все годы учебы Константин Милованов не забывал о юношеском увлечении театром.

    В 20 лет Константин Милованов отбросил прежние сомнения и пришел туда, куда звала мечта: в 1992 году стал студентом Саратовской консерватории имени Л. В. Собинова, где в 1983 году появился театральный факультет. Константина Милованова зачислили на курс Народного артиста РСФСР Александра Галко.

    Театр

    В 1997 году 25-летнего актера приняли в труппу Саратовского театра драмы. Вскоре Милованов стал ведущим артистом драмтеатра и любимым актером театралов Саратова, ему доверяли главные роли в спектаклях.

    За 7 лет работы на сцене театра драмы Константин Милованов сыграл роли в 12 спектаклях. Дебютировал в постановке наставника – Александра Галко. Александр Григорьевич поставил пьесу Сэма Шепарда «Безумие любви», где Милованову достался образ Эдди.

    Мастерство актера оценили: в первый год службы в театре он стал лауреатом Всероссийского фестиваля «Будущее театральной России» в Курске.

    Актер Константин Милованов
    Актер Константин Милованов

    В 1998 году молодого артиста задействовали в двух постановках – чеховском «Вишневом саде» и «На дне» М. Горького. В первой постановке Милованову досталась роль Пети Трофимова, во втором – Васьки Пепла. Саратовские театралы до сих пор вспоминают блистательную игру Константина в образе Пепла.

    В 1999 году Константин Милованов сыграл Лусиндо в спектакле по пьесе Лопе де Вега «Изобретательная влюбленная». Затем перевоплотился в Этьена из «Господина де Мопассана», Василия Охлобыстина в «Тане-Тане» и Васю Бока в «Конкурсе». Две трети сыгранных в Саратовском драмтеатре ролей – классические пьесы. Константин Милованов блестяще перевоплотился в героев прошлого века Наглановича в тургеньевском «Завтраке у предводителя» и Петра Мелузова в спектакле «Мечтатели» по пьесам А. Н. Островского.

    Фильмы

    В 2000-х актер оставил работу в театре и сосредоточился на кино. Кинематографическая биография Константина Милованова стартовала в 2004 году. В первом же фильме артисту доверили главную роль в приключенческой ленте Эльдора Уразбаева «Богатство». В основе сериала – исторические романы Валентина Пикуля, время – начало ХIХ столетия. Режиссер собрал в проекте цвет российского кино: Сергея Никоненко, Олега Табакова, Сергея Баталова и Андрея Мартынова.

    Константин Милованов в сериале "Каменская"
    Константин Милованов в сериале "Каменская"

    Дебют в «Богатстве» открыл имя Константина Милованова российским режиссерам. Спустя два года зрители увидели актера в сериалах «Москва. Центральный округ», «Охота на изюбря», «Обреченная стать звездой» и 4-м сезоне «Каменской».

    Известность пришла к Милованову в 2006 году, когда на экраны вышли военная драма Александра Аравина «Мертвое поле» и 40-серийная криминальная лента «Острог. Дело Федора Сеченова». Проекты получили восторженные отклики зрителей и кинокритиков, и в обеих главные роли сыграл Константин Милованов. Образ Радика Косарева в «Мертвом поле» поклонники творчества Милованова называют его лучшей работой в кино.

    Константин Милованов в сериале "Острог. Дело Фёдора Сеченова"
    Константин Милованов в сериале "Острог. Дело Фёдора Сеченова"

    Затем вышли детективная мелодрама «Под Большой Медведицей», 28-серийная историческая лента «Моя Пречистенка» и мелодрама «Презумпция вины». В названных фильмах Константин Милованов сыграл разноплановых героев, доказав, что в любом амплуа он мастер.

    Востребованность актера бьет рекорды: с участием Константина Милованова каждый год выходит по 5-6 фильмов, в половине из которых ему доверяют главные роли. В 2008 году вышло шесть картин, где артист сыграл ключевых персонажей. Особняком стоят ленты «Кипяток» и «Отряд». В 16-серийном боевике «Отряд» Милованову досталась роль стрелка. Зрители отметили высочайшее мастерство артиста и органичность в радикально противоположных образах.

    Константин Милованов в сериале "Кипяток"
    Константин Милованов в сериале "Кипяток"

    Доказать, что он может играть в разных амплуа, Константин Милованов сумел в 2009 и 2011 годах, сыграв комедийных героев в мелодрамах «Превратности любви» и «Нежные встречи». Талант и глубину перевоплощения в образы психологически-сложных персонажей он доказал в сериалах «Остров ненужных людей» и «Улыбнись, когда плачут звезды».

    В сериале «Анна Герман» Константин Милованов сыграл отца главной героини, а в криминальной мелодраме Александра Аравина «Поцелуи падших ангелов» начальника службы безопасности Мартына. За последнюю работу артиста наградили на кинофестивале в Шанхае, вручив ему приз за лучшую роль второго плана. По мнению зрителей Милованову удалось затмить игру главных персонажей фильма, которых сыграли Евгений Сидихин и Юрий Соломин.

    Константин Милованов в фильме "Рябиновый вальс"
    Константин Милованов в фильме "Рябиновый вальс"

    Из кинопроектов последних лет с участием Милованова наиболее рейтинговые фильмы «Офицерские жены», «Рябиновый вальс», «Ящик Пандоры» и «Федоров». Последняя картина – биографическая, о знаменитом офтальмологе Святославе Федорове. Главная роль досталась Милованову.

    Личная жизнь

    Константин Милованов не любитель раздавать интервью и общаться с журналистами. А тема личной жизни для него табу. Известно, что в биографии актера было два брака. Первой супругой стала сокурсница по театральному факультету Ольга Милованова (Таубе). Супруги вместе выходили на сцену Саратовского драмтеатра, оба – любимцы театральной публики и режиссеров, ведущие артисты труппы.

    Константин Милованов с женой Ольгой
    Константин Милованов с первой женой Ольгой

    У Ольги и Константина родился сын Арсений. Но в 2008 году супруги расстались. Болезненный разрыв не комментирует никто из них.

    Личная жизнь Константина Милованова сложилась с женщиной, не имеющей отношения к миру кинематографа и театра. Ее имя актер не раскрывает. В 2011 году у пары родилась дочь Ульяна.

    Константин Милованов сейчас

    В 2017 году на экраны вышел 12-серийный детектив «Штрафник», в котором Константин Милованов сыграл начальник УГРО. Премьера ленты состоялась в феврале на «Первом канале». А в мае того же года зрители увидели актера в главной роли многосерийной ленты Алексея Мурадова «Власик. Тень Сталина». В центре повествования – судьба начальника охраны Иосифа Сталина, генерала Николая Власика.

    Константин Милованов в 2017 году сыграл Николая Власика
    Константин Милованов в 2017 году сыграл Николая Власика

    Биографическая лента о жизни уроженца белорусского села Бобыничи, ставшего тенью и ангелом хранителем вождя, несомненно, вынесет актера на новую карьерную ступеньку.

    Во время съемки фильма Константин Милованов поделился, что благодаря проекту побывал на дачах Сталина в Абхазии и Подмосковье. Готовясь к роли, артист читал дневники Николая Власика и воспоминания дочери Сталина – Светланы Аллилуевой.

    Фильмография

    • 2004 «Богатство»
    • 2004 «Моя Пречистенка»
    • 2005 «Охота на изюбря»
    • 2005 «Обреченная стать звездой»
    • 2006 «Острог. Дело Федора Сеченова»
    • 2006 «Мертвое поле»
    • 2008 «Отряд»
    • 2008 «Кипяток»
    • 2009 «Рябиновый вальс»
    • 2011 «Остров ненужных людей»
    • 2012 «Анна Герман»
    • 2013 «Федоров»
    • 2015 «Офицерские жены»
    • 2016 «Штрафник»
    • 2017 «Власик. Тень Сталина»

    Фото

    Константин Милованов: последние новости

    На Первом канале начался сериал «Власик. Тень Сталина». Создатели картины показали историю правления Иосифа Сталина с...

    Другие знаменитости