Дарья Блохина

Dariya Blokhina
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
    4,7 / 5 (85 голосов)

    Биография

    Миллионы подписчиков в «ТикТоке» вместе с ней учились рычать, как Симба, чирикать, как птица, и не могли отличить ее голос от голосового помощника — Алисы. Дарья Блохина 4 года проработала телеведущей, а сейчас занимается озвучиванием рекламы, фильмов и сериалов.

    Детство и юность

    Дарья Романовна Блохина родилась в Москве 6 октября 1993 года. Семья девушки — творческая, отец талантливо пишет стихи есенинским стилем. Сама же девушка, кроме Сергея Есенина, любит поэтов 1960-х годов. Младшая сестра — актриса Христина Блохина. Но при этом дедушка Дарьи — ученый, запускает космические корабли, и внучка считала себя по характеру похожей на него.

    В детстве у девушки была экзема на руках, ногах и щеках, постоянно текло из носа, школьница носила одежду, закрывающую горло. Даше часто говорили, что она — некрасивый ребенок. В ответ девочка старалась стать лучшей: хорошо учиться, слушать родителей, ходить в кружок, заниматься спортом, отращивать длинные волосы, краситься.

    Дарья Блохина в детстве

    Но, стараясь подстроиться под других, Дарья дошла до крайнего состояния, сильно заболела, пережила операцию. Только в 24 года телеведущая приняла себя и поняла: когда ничего не болит, тебя любят, ты можешь делать то, что нравится, — это и есть счастье.

    Образование Блохина получила на факультете психологии РАНХиГС (Российской академии народного хозяйства и государственной службы), который окончила в 2016 году. После этого Дарья поступила в Московскую школу радио и телевидения, а также работала в театре «Сольвейг».

    Во время учебы в академии девушка боялась оказаться на улице и не найти работу, потому в биографии Блохиной появилось множество дополнительных профессий — она подрабатывала визажистом, администратором, мастером миофасциального массажа, нутрициологом, занималась превентивной эндокринологией.

    Творчество

    В школе радио девушку заметили представители «Мультимедиа Холдинг», пригласившие Дарью Блохину стать соведущей утреннего шоу на радиостанции Best FM. Работа на радио давалась нелегко, приходилось вставать рано утром, ездить на другой конец города — правда, это приносило доход. Вскоре девушку позвали на кастинг на «Наше ТВ». Пробы прошли успешно, и Дарья стала постоянной ведущей развлекательного телеканала.

    На программе #НАШЕТВLIVE приходилось постоянно быть в курсе событий и посещать светские мероприятия. Блохина любила беседовать с интересными людьми и слушать музыку. Но вначале телеведущей снова пришлось сложно. Дарья рассказывала, что она — невротик, близко принимала к сердцу критику, во время интервью переживала, трясла ногой, трогала лицо и волосы.

    С опытом прошла боязнь камеры, перестали трястись руки, в прямом эфире начинался скачок адреналина. К моменту завершения работы на канале на счету Блохиной уже была сотня интервью. В том числе девушка научилась общаться и с людьми, которые ведущему неприятны, при этом уважительно к ним относиться, держать улыбку и бороться с зевотой.

    С детства Дарья Блохина увлекалась рок-музыкой с гаражным звуком и часто нецензурными текстами, слушала «Гражданскую оборону», «Зоопарк», «Короля и Шута». Со временем пришло желание создавать музыку — оказалось, что девушка способна петь в рок-стиле, скримить и даже владеет оперным вокалом.

    В марте 2017 года в свет вышел дебютный проект с участием Дарьи, композиция PhilGo Project — «Полет». В июне 2017 года девушка создала первый сольный музыкальный трек Surragate, к которому написала текст.

    Также на счету исполнительницы коллаборация Dasha innuutzz и YL4NG — танцевальный трек I Just Love U. С 2020 года Блохина работает под псевдонимом MISS INN. С этим именем на счету певицы две русскоязычные песни, сделанные уже в легком, расслабляющем поп-стиле вместе с музыкантом ZLOI NEGR — «Не молчи» и «Обещание».

    В 7 лет девушке запрещали смотреть телевизор, и Даша слушала аудиокниги на кассетах. Это стало хобби, девочка любила впитывать те эмоции, которые передавал чтец, сама читать по ролям, воспроизводить текст. Семья жила на природе, в окружении звуков, которые Дарья также пыталась изображать, — голоса птиц, животных.

    Актриса озвучивания Дарья Блохина и Карен Арутюнов

    Уже в сознательном возрасте телеведущая начала серьезно тренировать дикцию, записывать и рассылать демозаписи. При этом у Блохиной нет актерского образования, но, по мнению Дарьи, — зачастую оно только мешает, сковывает, делает чтение слишком театральным, не дает логически правильно расставить интонацию.

    Однажды Дарья вытащила в озвучивании счастливый билет — девушку к сотрудничеству пригласил стендап-комик Карен Арутюнов, основатель компании по озвучиванию Movie Mood. Сейчас Дарья с универсальным глубоким голосом с широчайшим диапазоном способна озвучить любые роли — от голоса ребенка до бабушки.

    Дарья Блохина — создательница курса «Твой голос», авторского продукта, основанного на собственном педагогическом опыте и теоретических знаниях. С помощью онлайн-занятий ученики могут поставить себе голос, научиться дикции, логике речи, интонации, риторике, импровизации.

    Личная жизнь

    Подробности личной жизни Дарья Блохина на публику не выставляет. Знаменитость испытывает стеснение, считая, что у нее нет чувства юмора и шутит она несмешно. Шутки актриса дубляжа, скорее, анализирует и смеется про себя. Любит смотреть комедийные шоу, в том числе и «Камеди Баттл», где выступала полная тезка Блохиной — юмористка из Бурятии.

    С детства Дарья предпочитает одеваться закрыто и не позирует в купальнике, хотя сама считает свою одежду обычной. Правда, девушка не может прожить и дня без макияжа. Дарья ежедневно делает по 10–15 болевых растяжек, тренирует пластику тела, садится на шпагат. Также ведущая любит заниматься йогой, которая позитивно влияет на настроение.

    Дарья Блохина сейчас

    Неожиданно для себя Дарья стала известным блогером в сети «ТикТок». Девушка отмечала, что не разрабатывала сценариев, записывала видео «по приколу», а ролики с рыком Симбы или про «веничек» «завирусились» сами по себе. За 4 месяца тиктокер собрала 350 тысяч подписчиков. Актриса дубляжа также ведет аккаунт в сети «Инстаграм», где ежедневно публикует фото и видео и общается с поклонниками.

    Карен Арутюнов, Аниса Муртаева, Дарья Блохина и Альберт Ибрагимов

    В ноябре 2020 года Блохина дала интервью ютьюб-каналу Эрика Рикки. Среди недавних работ актрисы — озвучивание героини Заргалы для рекламной кaмпании игры RAID: Shadow Legends.

    В январе 2021 года Даша вместе с другими актерами дубляжа, Альбертом Ибрагимовым, Анисой Муртаевой и Кареном Арутюновым, спародировали голосовой помощник — навигатор, во время поездки по ЦКАД вокруг Москвы. Видео стало вирусным в российском интернете, и 1 февраля актеров пригласили в программу Первого канала «Вечерний Ургант».

    Дарья отмечала, что после ухода с телеканала почувствовала себя свободной, перестала строить планы и стала жить настоящим.