Карен Арутюнов

Karen Arutyunov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
38 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Карен Арутюнов — юморист, стендап-комик, сценарист, режиссер, продюсер, актер озвучивания и дубляжа, автор песен. Коллеги называют мужчину открытым, веселым, позитивным, всесторонне развитым человеком.

    Детство и юность

    Карен Арутюнов родился 22 января 1983 года в Тбилиси, СССР. Детство провел в Астрахани, увлекался пластилиновой анимацией и рисованием.

    Карен Арутюнов в детстве

    Первый раз вышел на сцену в школьной команде КВН «Дети новых армян». Юноша писал шутки в соавторстве с одноклассником и выступал в жанре стендап.

    В юном возрасте окончил астраханский филиал Саратовской государственной юридической академии, работал по профилю, что в будущем помогло юмористу в составлении договоров и общении с нужными людьми.

    Юмор и творчество

    В начале творческого пути мужчина профессионально занимался КВН в астраханской команде «Саботаж». С 2006-го Карен начал активную деятельность в качестве стендап-комика в «Камеди Клаб», где выступал вместе с Гариком Мартиросяном и Михаилом Галустяном.

    Как сценарист Арутюнов писал скетчи для передач «Что происходит» и «Ты не поверишь» на НТВ, был автором и одним из создателей реалити-шоу «Трасса X», участвовал в передаче «Звонок» на СТС и «Смехе без правил» на ТНТ, также работал ведущим на свадьбах и корпоративах.

    В 2012 году продюсер создал проект «Кирюха Шоу». Работал несколько месяцев, придумывал, переснимал, менял концепцию. Для пилотного выпуска Карен сделал интервью с Арменом Джигарханяном и попытался продать передачу Первому каналу. После семи встреч с руководством и долгих переговоров Арутюнову отказали.

    Тогда артист показал видео Артуру Джанибекяну, тот ответил, что «Камеди Клаб» сейчас заинтересован в собственных проектах, и посоветовал Карену пойти на MTV. Но Арутюнов ответил, что ему нужен федеральный канал.

    Карен Арутюнов и Давид Валиани

    Вместе с братом Давидом Валиани Арутюнов создал студию звукозаписи и дубляжа Movie Mood, предлагавшую услуги диктора, запись и аранжировку песен и аудиокниг, закадрового голоса и рекламных роликов, дубляж, тонировку, озвучивание компьютерных игр и многое другое.

    В феврале 2020 года вышла песня Аниты Цой #vGoLove, клип на нее представлял собой короткую биографию певицы, а также историю непростой личной жизни. Он стал первой драматической работой в карьере Карена Арутюнова как режиссера. Главные роли в короткометражном фильме сыграли Екатерина Волкова, Настасья Самбурская, Сергей Комаров и Маркус Рива.

    В июле 2020 года руководитель Союза женщин России Екатерина Лахова увидела скрытую пропаганду гомосексуализма в рекламе мороженого «Радуга», автором которой был Арутюнов. Дама даже пожаловалась на нее Владимиру Путину во время онлайн-конференции. Сам Карен подчеркнул, что при подборе цветов для рекламы создатели всячески избегали сходства с флагом ЛГБТ-сообщества, а пользователи Сети пошутили, что скоро настоящую радугу в небе запретят, чтобы не развращать молодежь.

    Личная жизнь

    В декабре 2011 года юморист стал гостем программы «Давай поженимся», куда пришел в смешном парике.

    Карен Арутюнов и Екатерина Волкова
    Карен Арутюнов и Екатерина Волкова / «Твиттер»

    В 2020 году юморист начал встречаться с актрисой и моделью, бывшей женой Эдуарда Лимонова Екатериной Волковой. Женщина называла астраханца нежным и надежным мужчиной, но признавалась, что ей все еще не хватает драйва, который она получала в отношениях с великим писателем.

    25 января 2021 года в номере отеля был найден мертвым друг Карена, стендап-комик Александр Шаляпин. Причиной смерти, предположительно, стало самоубийство. По словам Арутюнова, последние полгода Александр пытался излечиться от алкогольной и наркотической зависимости, и они не общались.

    Карен Арутюнов сейчас

    27 января 2021 года состоялась премьера картины «Стендап под прикрытием», в которой сыграли главные роли Кирилл Нагиев, Валентина Мазунина, Зоя Бербер, Владимир Епифанцев. Поздравить создателей пришли Дана Борисова, Елена Борщева, Карен Арутюнов, Альберт Ибрагимов, а также популярные тиктокеры Арина Дубкова, Илья Милохин, и многие другие. Юморист выложил фото с мероприятия на своей странице в «Инстаграме».

    В то же время в Сети распространился вирусный «ролик в машине», в котором Карен Арутюнов, Аниса Муртаева и Альберт Ибрагимов ругались с навигатором. Видео, вероятнее всего, являлось импровизацией, актеры использовали ненормативную лексику. Из «Инстаграма» оно попало в «ТикТок» и понравилось теннисисту Марату Сафину, что и дало первый толчок к популярности.

    Карен Арутюнов, Дарья Блохина, Аниса Муртаева и Альберт Ибрагимов

    Позднее юмористы пригласили Дарью Блохину и сняли похожий ролик, но уже с сюжетом и неожиданной концовкой. Тот стал еще популярнее, и четверка артистов получила приглашение в передачу «Вечерний Ургант» на 1 февраля 2021 года.