Аниса Муртаева

Anisa Murtaeva
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,5 / 5 (19 голосов)

    Биография

    В новогодние праздники случаются настоящие чудеса. В этом убедились Карен Арутюнов, Альберт Ибрагимов и Аниса Муртаева, которые сняли шуточное видео в машине, озвучив происходящее вокруг, чем составили мощную конкуренцию профессиональным актерам дубляжа. За считанные дни ролик стал вирусным — разлетелся по «ТикТоку» и даже попал в сторис в инстаграм-аккаунте теннисиста Марата Сафина. Особенно приглянулась всем единственная прекрасная леди, поспорившая с «девушкой из навигатора».

    Детство и юность

    3 мая 1992-го в Нальчике выпускница Пятигорского государственного лингвистического университета и учитель английского языка Лариса Небежева подарила супругу дочь Анису. Девочка воспитывалась с двумя братьями: старший Ахмед появился на свет 21 мая 1990-го, младший Руслан Малбахов — 17 января 2003-го.

    Аниса Муртаева в детстве

    Ребенок, фанатевший от Backstreet Boys и мечтавший выйти замуж за Кевина Ричардсона, с детства тянулся к музыке — упражнялся в пении и освоил фортепиано и укулеле. За время учебы будущая знаменитость успела сменить 3 средних общеобразовательных учреждения — СОШ № 23, школу-интернат № 3 и СОШ № 3.

    Получив аттестат зрелости, девушка поступила на актерский факультет Северо-Кавказского института искусств, где ее затянул Клуб веселых и находчивых. Студентка была частью команды «Лена Кука», выходя на сцену вместе с Рустамом Рептилоидом и Тамби Масаевым, а также «Сборной Кабардино-Балкарской Республики», выросшей из San Francisco и «Сборной КБГУ», и театра КВН «Болт».

    Семейная биография гласит, что мать Муртаевой празднует личный праздник 8 марта, а отец — 20 апреля. Прадедушка Ахмед Шумахович Битов, родившийся в 1912-м, участвовал в Великой Отечественной войне и в марте 1943-го пропал без вести под Армавиром.

    Творчество

    Основным родом деятельности Анисы является пение. Она охотно выступает в ресторанах, караоке и на корпоративах, создает каверы на легендарные хиты и устраивает «рассекречивание вокала» мировых звезд.

    От нее «досталось» Бейонсе, Ариане Гранде, Билли Айлиш, Кристине Агилере. Авторские версии Back to Black Эми Уайнхаус, Price Tag Джесси Джей, Rolling in the Deep Адель, «Целовать другого» Ивана Дорна, «Тебе не будет больно» Кристины Си и сейчас хранятся на личном ютьюб-канале певицы-самоучки.

    Одаренная исполнительница неоднократно побеждала во всероссийских конкурсах и пробовала силы на телевизионных песенных шоу. В 2013-м конкурсантка из Кабардино-Балкарии участвовала в кастинге во 2-й сезон «Голоса» на Первом канале, в 2017-м пыталась покорить строгое жюри «Новой звезды» на канале «Звезда», брала штурмом «Песни» на ТНТ. В 2019-м Муртаева в дуэте с LAVROV выпустила сингл «Ультрафиолет».

    Карен Арутюнов, Дарья Блохина, Аниса Муртаева и Альберт Ибрагимов

    Актерский талант нальчанка успела проявить еще в студенчестве, снявшись в кинематографическом дебюте «Она ждет» Марьяны Калмыковой и добавив в фильмографию курсовую работу Кантемира Балагова «Первый я». В июне 2014-го первый фильм ученицы Александра Сокурова удостоился на «Кинотавре» специального диплома Гильдии киноведов и кинокритиков с формулировкой «За расширение российского кинематографического пространства».

    «У меня профессиональное актерское образование, оттуда и поставленный голос. Озвучивать меня никто не обучал. Но я всегда смотрела фильмы и одновременно с дубляжом проговаривала реплики актеров. Мы не самозванцы, а начинающие актеры, берем пример с топов дубляжа. Я думаю, что у нас еще все впереди», — призналась девушка в интервью в 2021-м.

    Начиная с 2018-го артистка на пару с другом радовала подписчиков сериалом «Клара и Джозеф», а в 2012-м записала видео, где с легкостью говорила на разных диалектах (чеченском, армянском, русском народном). В 2020-м на WhoEllen Show Аниса спародировала Дженнифер Лопес, а стендап-комик Ника Тарасевич перевоплотилась в Эллен Дедженерес.

    Личная жизнь

    Личную жизнь обладательница «самого сексуального голоса Кабардино-Балкарии» предпочитает не афишировать, но летом 2020-го призналась, что еще находится в поиске своей любви.

    Татуированная красавица занимается хореографией, танцами (особенно хорошо удается тверк), хайкингом, активными видами спорта и не представляет себя без путешествий. Главным ее вдохновителем в творчестве является Ольга Зубкова, любимыми местами в родном городе — терренкур «1000 ступеней» и Четвертое озеро с Башней любви, а работой мечты — озвучивание героинь в продолжении сериала «Секс в большом городе».

    Аниса Муртаева в купальнике

    Аниса публикует на персональной странице в «Инстаграме» фотографии в модных нарядах, балуя подписчиков частой сменой стрижек и цвета волос, но избегает провокационных снимков в купальниках.

    Аниса Муртаева сейчас

    Муртаева, проснувшаяся знаменитой после видео, где она с друзьями и коллегами общалась «киношными» голосами, в 2021-м дала несколько интервью, где коротко рассказала о себе. Сейчас вместе с Кареном Арутюновым, Альбертом Ибрагимовым и Дарьей Блохиной Аниса, вот уже 2 года занимающаяся блогингом, снимает шуточные ролики и штурмует «ТикТок».

    «Мы берем отрывки из знаменитых фильмов и переозвучиваем их с юмором, но так, чтобы невозможно было отличить от оригинала. Размещать их планировали на всех площадках. Я думаю, в этом году мы сделаем все, что задумали, в том числе начнем работать как полноценная команда дубляжа», — пояснила собеседница.

    Обаятельная черкешенка продолжает развиваться и музыкально — в январе у нее вышел клип на песню «Я потеряла друга».