Альберт Ибрагимов

Albert Ibragimov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
38 лет
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Альберт Ибрагимов — актер, ролик с участием которого в январе 2021 года покорил русский сегмент Всемирной паутины. Как и в случае с Сергеем Безруковым, российские телезрители вначале запомнили голос артиста по озвучиванию политиков в сатирической программе НТВ, а только затем — то, как он выглядит.

    Детство и юность

    Будущий актер театра и кино родился 23 сентября 1982 года в Елабуге — городе, расположенном в 200 км на восток от столицы Татарстана — Казани. Сейчас население малой родины Альберта, известной преимущественно как место, где оборвалась биография Марины Цветаевой, составляет 74 тысячи человек.

    Альберт Ибрагимов в детстве

    Отца артиста зовут Рамиль, а мать, фото которой Ибрагимов в ноябре 2020 года со словами благодарности опубликовал в инстаграм-аккаунте, — Нурия. У актера есть сестра Азалия.

    С раннего возраста Альберт проявлял интерес к музыке и — наряду с общеобразовательной — окончил Елабужскую музыкальную школу по классу баяна. Однако профессиональным актером Ибрагимов стал только в 34 года, окончив в 2017 году Школу драмы Германа Сидакова. В юности парень выучился на преподавателя биологии в Елабужском педуниверситете, который сейчас входит в состав Казанского Федерального университета. В 2010 году Альберт получил диплом по специальности «менеджмент в музыкальной индустрии» в бизнес-школе RMA.

    Творчество

    В студенческой юности Альберт играл в КВН за команды «Размах» из Елабуги и «Девять с половиной людей» из Альметьевска. Ибрагимов считает «Клуб веселых и находчивых» отличной школой коммуникации и мастерства актера-комика. Альберт сделал пародию на бессменного ведущего КВН Александра Маслякова, а также на Ивана Урганта, Семена Слепакова, Дмитрия Губерниева.

    В 2008 году елабужец дошел до финала в проекте «Ты смешной» на НТВ. В 2013 году дипломированный биолог был резидентом Шоу живых пародий «Пародайс» на канале «Пятница», а через год выступал в полуфинале суперсезона «Comedy Баттл» на ТНТ. В 2015 году Альберт вел прямые эфиры шоу «КипяTalk» на канале «Юмор ТВ». Голос уроженца Елабуги запомнился телезрителям при озвучивании персонажей программы Тиграна Кеосаяна «Международная пилорама», в частности — Дональда Трампа.

    Альберт Ибрагимов в спектакле «Маленькие трагедии»

    Фильмография Ибрагимова открывается ролью охранника в сериале НТВ «Адвокат», исполненной Альбертом в 2011 году. В 2013-м начинающий актер не только снялся в пилоте сериала «Дюймовочка» Анарио Мамедова, но и написал саундтрек к ленте. В том же году Ибрагимов сыграл бомжа Георгича в 136-й серии детектива «Москва. Три вокзала» и Максима в короткометражке Татьяны Королевой «Ночь всех святых». Также Альберт написал песни «Гимн Семьи» и «Колыбельная» для спектакля «Свобода выбора» Театрального проекта «Оса» и композиции «Лезгинка» и «Восточная» для сериала «Драйв» Первого канала.

    В 2017 году Ибрагимов снялся в серии короткометражных фильмов (в том числе сыграл главную роль в немой ленте Евгении Веденеевой «Статист»), а также создал запоминающийся образ наркомана Гришани Федорова во 2-м сезоне сериала «Балабол». В 2019-м Альберт «засветился» в эпизоде многосерийной комедии «Гранд-3».

    С 2017 года уроженец Елабуги служит в театре «Школа драмы Германа Сидакова». В спектакле «Маленькие трагедии» режиссера Игоря Неведрова Ибрагимов играет Моцарта и Альбера, а в различных постановках «Гамлета» попробовал себя в ролях как Принца Датского, так и Полония. Еще одно достижение Альберта — создание музыкальной группы «Главная роль», в которой он выступает в качестве автора и исполнителя песен.

    Личная жизнь

    В большинстве актерских визиток Ибрагимова сообщается, что при росте 172 см Альберт весит 60 кг. Однако 30 января 2021 года на странице в «Инстаграме» артист, отвечая на вопрос фолловера, сказал, что дорос лишь до 170 см.

    Голубоглазый русоволосый уроженец Елабуги владеет татарским и английским языками, а также приемами рукопашного боя. Кроме баяна, Альберт играет на гитаре, любит плавать и забрасывать мяч в баскетбольную корзину, умеет жонглировать.

    Альберт Ибрагимов сейчас

    30 декабря 2020 года Ибрагимов вместе с друзьями — Кареном Арутюновым и Анисой Муртаевой — снял юмористический ролик «Навигатор», в котором персонажи-приятели, едущие в машине, общаются с интонациями и лексикой актеров озвучивания. Настоящий опыт дубляжа имеется только у одного из трио — Карена, в 2017 году озвучившего криминальную драму «Грабители», а также написавшего к этому фильму музыку.

    Карен Арутюнов, Дарья Блохина, Аниса Муртаева и Альберт Ибрагимов

    После того как ролик разместил в своем инстаграм-аккаунте теннисист Марат Сафин, «Навигатор» набрал рекордное число просмотров. В январе 2021 года друзья решили повторить успех и сняли продолжение мини-фильма, которое назвали «Актеры озвучки едут на свадьбу». На этот раз к трио присоединилась Дарья Блохина. Кроме того, в начале 2021-го Альберт презентовал новую песню своей группы «Всем счастья», а в первый февральский день стал гостем программы «Вечерний Ургант».

    Фильмография

    • 2013 — «Москва. Три вокзала»
    • 2017 — «Семья Светофоровых-2»
    • 2018 — «Заповедник»
    • 2018 — «Балабол-2»
    • 2019 — «Гранд-3»