Пой без правил

Poy bez pravil
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2020 г.
Возраст
2 года
Место рождения
    4,3 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Шоу «Пой без правил» появилось на российском телевидении в 2020 году и уже успело завоевать любовь зрителей. Все благодаря юмору, оригинальным испытаниям и наличию звездных участников.

    История создания и правила

    Создателями проекта стали Гарик Мартиросян, Андрей Аверин, Зураб Матуа и Дмитрий Сорокин. Идея шоу, которое они сами охарактеризовали как юмористически-музыкально-развлекательное, или 3D, пришла к ним еще в далеком 2016 году. Резиденты «Камеди Клаб» мечтали о передаче, которая совместит музыку и комедию в соревновательном ключе.

    Задумка прорабатывалась несколько лет, но стала актуальной в разгар пандемии коронавирусной инфекции, когда поп-звезды соскучились по гастрольной деятельности, а их поклонники — по выступлениям любимых вокалистов.

    Каждый выпуск программы представляет собой сольный концерт одного артиста, исполняющего свои треки. Он получает все условия, чтобы чувствовать себя уверенно на сцене: правильное освещение, качественный звук и толпу преданных фанатов. Но при этом участник должен пройти испытания, в которых раскрываются его волевые качества и особенности нервной системы. Ему предстоит продемонстрировать выносливость, стрессоустойчивость, скорость реакции и адаптивные возможности психики.

    Например, от артиста потребуют, чтобы он пел и одновременно писал сообщения или заменял часть фраз скороговорками. Кроме того, звездам пришлось исполнять хиты под ускоряющуюся и замедляющуюся фонограмму, или несмотря на то, что в наушниках звучит другая музыка. А некоторые были вынуждены повторять танцевальные движения, пытаясь не сбиться с ритма.

    За каждый пройденный этап музыкального состязания участникам начисляются баллы, сумма которых вносится в турнирную таблицу. Победитель будет определен в финальном выпуске, а призом за его старания станет сольный концерт, который пройдет на телеканале ТНТ в новогоднюю ночь.

    Создатели шоу признались, что не стремились к оценке вокальных качеств исполнителей, большая часть выступлений которых проходила в формате живого звука. Ценнее были их чувство юмора, уверенность, правильная дикция и пластичность.

    Ведущие и гости

    Ведущим шоу стал комик Илья Соболев, в творческой биографии которого числится участие в таких проектах ТНТ, как «Смех без правил», «Камеди Баттл» и «Камеди Клаб». Среди его задач не только создание веселой и расслабляющей атмосферы, но и помощь звездным конкурсантам в прохождении испытаний.

    Постоянными спутниками Соболева стали создатели программы Матуа, Аверин и Сорокин, в то время как Мартиросян остался за кадром в роли продюсера. Трио отвечает за соревновательный аспект «Пой без правил» — создает условия для проведения испытаний, объясняет правила и даже участвует в некоторых конкурсах вместе с артистами.

    Гостями передачи заявлены 12 известных исполнителей, имена которых организаторы решили сразу не раскрывать. Но благодаря просочившейся в Сеть информации поклонникам вскоре стало известно, что на шоу появятся Клава Кока, Алексей Чумаков, Артур Пирожков, Ольга Бузова и Artik & Asti.

    «Пой без правил» сейчас

    Премьера программы состоялась 20 сентября 2020 года на телеканале ТНТ. Участницей 1-й серии стала российская певица Полина Гагарина, которая очаровала публику вокальными способностями. На протяжении всего выпуска звезда пребывала в приподнятом настроении, несмотря на то, что ей пришлось нелегко на испытаниях. Среди заданий артистки было угадать, какие слова в ее песне были заменены, а также исполнить хит «Обезоружена», используя только фамилии известных личностей.

    Полина Гагарина в шоу «Пой без правил»

    По итогам выпуска Гагарина набрала 299 баллов, а зрители высоко оценили ее профессионализм, причислив к списку фаворитов. Кроме того, публика осталась довольна конкурсами и шутками трио Аверина, Матуа и Сорокина. Но многие раскритиковали выбор Соболева на роль телеведущего, назвав его слишком суетливым, а местами даже мешающим.

    В итоге уже после премьеры шоу «Пой без правил» обрело немало фаворитов, которые с нетерпением ждут новых гостей. Сейчас зрители следят за новостями о любимом проекте на официальной странице ТНТ в «Инстаграме», где публикуются видео и фото.

    Интересные факты

    • По словам создателей программы, в пилотном выпуске снялся рэпер Баста. Если верить информации из открытых источников, съемки «пилота» прошли еще в 2017 году, а вел его Станислав Ярушин.
    • В интервью для Teleprogramma.pro Илья Соболев рассказал, что название для шоу было выбрано неслучайно. Юморист пошутил: первое слово «пой» в нем перекликается с «вой» и характеризует вокальные способности некоторых участников, с «Цой» — как дань фанатам русского рока, с «ной» — в качестве обращения к проигравшим.
    • Местом съемок передачи стали павильоны комплекса «Главкино», процесс создания начался летом 2020 года и продолжался после выхода программы в эфир. Набор зрителей велся для нескольких концертов сразу, поскольку работа над ними проходила за один день.